Нужен совет неопытному рантье 262 / 4256
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
19 янв. 2021
В каком районе находитесь? Без риелтора сдавали наверно? Просто профи бы вам контингент фильтровали на нормальный19.01.21, 10:5512345 писал(а):И депозит вернула 100%. Хотя был прописан штраф в размере 100% депозита за несовевременное сообщение об освобождении кваритры.
И деньги за не прожитые дни до кнца месяца тоже вернула.
Часто читаю информацию в группах нанимателей. Они пишут, что наймодатели как звери...Озвереешь тут...))) При чём я очень лаяльно отношусь своим нанимателям. Возможно, что в этом моя ошибка.
Не риэлтор
19 янв. 2021
Если срок минимального проживания год не вышел, а арендатор приводит другого нанимателя, как в таких случаях поступают, а если еще и более высокой арендной платой, например цены на аренду поднялись после заключения договора24.08.20, 12:05Белорусочка писал(а):В данном конкретном случае в интересах арендатора поскорее найти нового арендатора
Чтобы поймать преступника нужно думать как преступник.
Чтобы найти и снять квартиру надо мыслить как агент!
19 янв. 2021
Как договорятся, так и поступают. Могут расторгнуть старый Договор и заключить новый, могут поменять Нанимателя.19.01.21, 14:49алла245 писал(а):Если срок минимального проживания год не вышел, а арендатор приводит другого нанимателя, как в таких случаях поступают
По финансовым условиям аналогично, по договоренности.
19 янв. 2021
Если прописано в Договоре, то так оно и есть. Если не прописаны штрафы, то согласно Договору возврат.
Ничего нового.
19 янв. 2021
Разницы совершенно нет какой район. И я не новичок в недвижимости. Сижу на этом форуме больше 10 лет. Просто не смогла восстановить аккаунт по не понятной мне причине.19.01.21, 12:24Miss_S писал(а):В каком районе находитесь? Без риелтора сдавали наверно? Просто профи бы вам контингент фильтровали на нормальный19.01.21, 10:5512345 писал(а):И депозит вернула 100%. Хотя был прописан штраф в размере 100% депозита за несовевременное сообщение об освобождении кваритры.
И деньги за не прожитые дни до кнца месяца тоже вернула.
Часто читаю информацию в группах нанимателей. Они пишут, что наймодатели как звери...Озвереешь тут...))) При чём я очень лаяльно отношусь своим нанимателям. Возможно, что в этом моя ошибка.
Риелтор гараний при сдаче кваритры никакой не дает. Он просто помогает сдать, но помогает решать потом все вопросы. Еще на релтора смотря какого нарвешься. Есть люди отвественные и дорожащие своей репутацией, а есть...лишь бы подработать в студенческие годы. Как говорится: "Почувствуйте разницу..."
19 янв. 2021
У меня к каждому нанимателю индивидуальный подход. Наши устные договоренности переносим на бумагу. Если договорились, что депозит возвращается при любом раскладе, значит он я его верну при любом раскладе. Я всегда говорю, что не люблю сюрпризов. Но, к сожалению, потом очень сложно заставить людей выполнять эти договоренности. Даже с их личной подписью.
19 янв. 2021
Последние активно уходят с рынка, так как работы для них почти нет. Клиент голосует рублем за профессионалов.19.01.21, 17:4012345 писал(а):Есть люди отвественные и дорожащие своей репутацией, а есть...лишь бы подработать в студенческие годы.
19 янв. 2021
Согласна. Но, например, человек у которого простаивает квартира только в самом начале своего пути, то не известно с кем его пути перескутся, с профи или временщиком. И это может человеку стоит сил и здоровья.19.01.21, 17:43Антон Смолев писал(а):Последние активно уходят с рынка, так как работы для них почти нет. Клиент голосует рублем за профессионалов.19.01.21, 17:4012345 писал(а):Есть люди отвественные и дорожащие своей репутацией, а есть...лишь бы подработать в студенческие годы.
Наниматели считают, что у собственников лёгкий хлеб. Это великое заблуждение.
19 янв. 2021
сейчас большинство в договоре прописывает залог и 11 месяцев, меньше прощай депозит. но время сейчас такое , карантины, удаленка , переезды в другие страны. так долго загадывать сложно . или как если через полгода прийти к аредодателю и сказать давайте я через пару месяцев съеду, согласится он вернуть залог?19.01.21, 17:4212345 писал(а):У меня к каждому нанимателю индивидуальный подход. Наши устные договоренности переносим на бумагу.
Чтобы поймать преступника нужно думать как преступник.