Яндекс.Аренда выходит на рынок... 352 / 4654
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
05 мая 2021
Давно не видел обозлённых таксистов. Вполне себе спокойные дядьки, уж точно обходятся без проклятий.05.05.21, 22:35Сергей Румянцев писал(а):Юра! Это вы таксистам предложите. У которых яндекс заработок отнял.
Последний раз редактировалось Юрий Яцкевич 05.05.21, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Санкт-Петербург, 89533536846.
05 мая 2021
И всё же.05.05.21, 22:37Юрий Яцкевич писал(а):Давно не видел обозлённых таксистов. Вполне себе спокойные дядьки.05.05.21, 22:35Сергей Румянцев писал(а):Юра! Это вы таксистам предложите. У которых яндекс заработок отнял.
Обозлённые таксисты уже в прошлом. Их место заняли другие дядьки. И тётьки, кстати. Те, кто согласился работать в новых условиях. В итоге, те кто зарабатывал этой работой лишился такой возможности. Ибо, значительную долю заработка оттяпал тот у кого денег итак до... фига. Про качество услуги от Я-убера я уже не говорю. Качество дрянь. Никакого контроля за водителями. И никакой ответственности. Но пипл хавает.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 05.05.21, 22:51, всего редактировалось 2 раза.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
05 мая 2021
Ну а почему нет?
Собственники это, конечно, хорошо.
Но когда в аренде предложение превышает спрос, то все же ключевой фигурой становится Наниматель.
И тогда вполне себе Яндекс будет для Собственников подходящим сервисом.05.05.21, 22:05Сергей Тихоненко писал(а):Ключевая фигура на рынке аренды - это собственник и его квартира. Собственник сам устанавливает правила, кого рассматривает и на каких условиях
А я буду Пуля — потому что в цель!
05 мая 2021
Вот по этому и написал Наймодателей - пофигистов очень мало, на них и расчёт. Причём в независимости студия это или что-то другое.05.05.21, 22:32ir-ka писал(а):Не собственники, а сами студии, как объекты ближе к гостиничным номерам, чем к жилым квартирам. Их проще обслуживать/поддерживать, более понятный состав жильцов (1 чел).05.05.21, 22:20Владимир Романенко писал(а):Странная градация у тебя)),ккак будто собственники студий люди с другими желаниями и мнениями)05.05.21, 22:13ir-ka писал(а):.
Но эти сервисы вполне смогут работать с какой-то аудиторией, например, с собами студий, которых рано или поздно на рынок выйдет миллион
ПИК который вспоминали, например, сейчас объеты сдает со своей отделкой. Есть стандарный дизайн-проект размещения мебели и оборудования. Т.е. это будет достаточно стандартный объект, унифицированный.
А с собственниками, у коротых дофига желаний и мнений будут работать риелторы )
05 мая 2021
Нет, не становятся... Меняется спрос... Растут запросы и потребности, но хороших квартир всегда не хватало, не хватает и не будет хватать.05.05.21, 22:40ir-ka писал(а):
Но когда в аренде предложение превышает спрос, то все же ключевой фигурой становится Наниматель.
.
05 мая 2021
05.05.21, 22:41Владимир Романенко писал(а):Вот по этому и написал Наймодателей - пофигистов очень мало, на них и расчёт. Причём в независимости студия это или что-то другое.05.05.21, 22:32ir-ka писал(а):Не собственники, а сами студии, как объекты ближе к гостиничным номерам, чем к жилым квартирам. Их проще обслуживать/поддерживать, более понятный состав жильцов (1 чел).05.05.21, 22:20Владимир Романенко писал(а):
Странная градация у тебя)),ккак будто собственники студий люди с другими желаниями и мнениями)
ПИК который вспоминали, например, сейчас объеты сдает со своей отделкой. Есть стандарный дизайн-проект размещения мебели и оборудования. Т.е. это будет достаточно стандартный объект, унифицированный.
А с собственниками, у коротых дофига желаний и мнений будут работать риелторы )
Изначально Наймодатель это и есть "пофигист", так как он пускает в свое жилье Нанимателя и получает за это деньги, которые не возместят возможный ущерб, который Наниматели могут нанести квартире и соседям.
Если собственник "не пофигист", то он никому не сдаст свою прелесть.
Если решил соб деньги зарабатывать, то он будет должен играть по правилам рынка в рамках слржившегося делового оборота. А вот какой он будет, удасться ли Яше все же запустить свой сервис или нет, покажет время.
05 мая 2021
Хороших да. Но таких сколько - 1/5 на рынке? Меньше? Где вот прям Нанимателя "давятся" на показах.05.05.21, 22:44Владимир Романенко писал(а):Нет, не становятся... Меняется спрос... Растут запросы и потребности, но хороших квартир всегда не хватало, не хватает и не будет хватать.05.05.21, 22:40ir-ka писал(а):
.
Посмотрим, как отреагирует рынок на выход готовых квартир с отделкой в 23 году
06 мая 2021
Что-то мне говорит - собственник будет не очень восхищен когда окажется что жесткое сито #уяндекса удалось пройти только многодетной семье киргизов с тремя кавказскими овчарками и одним верблюдом05.05.21, 22:26ir-ka писал(а):В принципе удобно будет нанимателям - пользователям Яндекс.Го.
Нашел на карте квартирку под параметры, заказал показ по принципу Яндекс.Лавки - (15-20 минут ожидания доставки ключей к двери квартиры). Посмотрел БЕЗ собственника с "курьером" Яндекса.
Если квартира понравилась, то тут же отправил Яндексу запрос на договор. Не понравилась - поставил оценку и коммент. Оценка и комменты видны всем пользователям. Тут же оценка и коммент наймодателю для будущих ареедаторов. Рейтинг собов/квартир. Рейтинг нанимателей.
Проверка Нанимателя (как обещает Яндекс). Если Наниматель прошел проверку, отправление запроса собственнику и организация чата наниматель-соб. Договор подписывают электронно. Комиссия "размазана" для Нанимателя по ежемесячным платежам.
Квартира подходит под стандарт Яши. Фото Яши.
Все счастливы.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
06 мая 2021
Бабушатники, которые любят арендовать киргизы, как я поняла, Яндекс не принимает в работу. Для того, чтобы Яндекс принял квартиру в работу, она должна обладать отпределенными характеристиками, быть с ремонтом, с нормальным состоянием санузлов, без "винтажных" ковров и мебели, "макулатурных" книг и прочих личных вещей. Т.е. больше напоминать квартиры с сайта airbnb, а не с сайта циан.06.05.21, 10:16милейший Станиславович писал(а):Что-то мне говорит - собственник будет не очень восхищен когда окажется что жесткое сито #уяндекса удалось пройти только многодетной семье киргизов с тремя кавказскими овчарками и одним верблюдом05.05.21, 22:26ir-ka писал(а):В принципе удобно будет нанимателям - пользователям Яндекс.Го.
Нашел на карте квартирку под параметры, заказал показ по принципу Яндекс.Лавки - (15-20 минут ожидания доставки ключей к двери квартиры). Посмотрел БЕЗ собственника с "курьером" Яндекса.
Если квартира понравилась, то тут же отправил Яндексу запрос на договор. Не понравилась - поставил оценку и коммент. Оценка и комменты видны всем пользователям. Тут же оценка и коммент наймодателю для будущих ареедаторов. Рейтинг собов/квартир. Рейтинг нанимателей.
Проверка Нанимателя (как обещает Яндекс). Если Наниматель прошел проверку, отправление запроса собственнику и организация чата наниматель-соб. Договор подписывают электронно. Комиссия "размазана" для Нанимателя по ежемесячным платежам.
Квартира подходит под стандарт Яши. Фото Яши.
Все счастливы.
Так что заселением киргизов в бабушатники как занимались риелторы, так и будут этим заниматься, этот хлеб у них никто не отберет )
И, насколько я поняла, в любом случае за собственником остается право заключать с найденным нанимателем договор или нет.
06 мая 2021
это не у тех, случайно, потомственных трудяг, которые из Шереметьево до метро называли сумму "тристопейсят", которая оказывалась 3150 руб в итоге?05.05.21, 22:38Сергей Румянцев писал(а):И всё же.05.05.21, 22:37Юрий Яцкевич писал(а):Давно не видел обозлённых таксистов. Вполне себе спокойные дядьки.05.05.21, 22:35Сергей Румянцев писал(а):Юра! Это вы таксистам предложите. У которых яндекс заработок отнял.
Обозлённые таксисты уже в прошлом. Их место заняли другие дядьки. И тётьки, кстати. Те, кто согласился работать в новых условиях. В итоге, те кто зарабатывал этой работой лишился такой возможности. Ибо, значительную долю заработка оттяпал тот у кого денег итак до... фига. Про качество услуги от Я-убера я уже не говорю. Качество дрянь. Никакого контроля за водителями. И никакой ответственности. Но пипл хавает.
Или стояли ночью возле станции метро и за проезд на расстояние 3 автобусных остановок хотели минимум 200 руб, со словами "я лучше постою", при том, что водитель на попутке за 50 руб. довозил с ветерком...