Двойной депозит 76 / 1297
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
19 дек. 2021
Неправильная постановка вопроса. Наниматель оплачивает за собственника работу его агента. Иначе получается навязанная услуга.19.12.21, 12:20bukinist писал(а):Встречный вопрос- А как Вы думаете, чьи интересы защищает агент , если его нанимает соб, а комиссию платит наниматель ?
Ну и замечательный способ резко поднять доходы со сделок по аренде, чего стесняться. Конечно в том числе проверяется платежеспособность и т.д.19.12.21, 19:23Агент Джей писал(а):К сожалению в настоящий момент это единственный способ проверить платёжеспособность и мотивированность арендатора
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
20 дек. 2021
Это не порочная практика, платит в любом случае соб, просто плата вшита в цену аренды, поэтому через агентов снимать выгоднее19.12.21, 19:23Агент Джей писал(а):Надеюсь это порочная практика канет в лету19.12.21, 12:20bukinist писал(а):
Встречный вопрос- А как Вы думаете, чьи интересы защищает агент , если его нанимает соб, а комиссию платит наниматель ?
К сожалению в настоящий момент это единственный способ проверить платёжеспособность и мотивированность арендатора
Может быть в будущем мы перейдём к нормальной практике - рекомендации с предыдущего места жительства, справки 2НДФЛ и другие способы
20 дек. 2021
Дык вроде название темы само намекает на еще один способ проверки платежеспособности, и главное, ответственности за сохранность имущества.19.12.21, 19:23Агент Джей писал(а):К сожалению в настоящий момент это единственный способ проверить платёжеспособность и мотивированность арендатора
Двойной депозит, чем не проверка на вшивость?
22 дек. 2021
А в чём проблема? Если выбирать особо не из чего, то и 100% комиссии смотрится, и депозиты двойные.
Ежели скрести по дну рынка, то да, каждая копейка на счету (депозит разбиваем на 3 месяца - это оно). Но кому это нужно?
ЗЫ. Кстати, возможен вариант предоплата за последний месяц и депозит, вместо двух депозитов. Сумма та же, а воспринимается по другому )
22 дек. 2021
Как соб , я прекрасно понимаю автора темы. То есть взять двойной депозит хочется.
Но как арендатор- я бы подумал, что соб не совсем адекват и раз он просит двойной депозит,
значит возможно будет при выезде жестко штрафовать и не вернет деньги.
Но как арендатор- я бы подумал, что соб не совсем адекват и раз он просит двойной депозит,
значит возможно будет при выезде жестко штрафовать и не вернет деньги.
22 дек. 2021
Я так понял у вас хорошие квартиры, интересно почему отказались от агентов? У меня просто бабушатники, вынужден был отказаться от сдачи с комиссией для арендатора
22 дек. 2021
Ну....у меня как бы тоже не элитные. Я бы сказал- комфорт класс.22.12.21, 09:37JulBarns писал(а):Я так понял у вас хорошие квартиры, интересно почему отказались от агентов? У меня просто бабушатники, вынужден был отказаться от сдачи с комиссией для арендатора
А почему отказался от агентов- квартира без комиссии при прочих равных сдается быстрее . ВСЕ !!!