Как ведёт себя аренда после 24.02.2022 в Москве 2513 / 56635
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
28 фев. 2022
я может не доходчиво выразился - я про сотрудников прямых российских дочек иностранных контор, навроде пепси, нестле, фольксвагенов, тойот, сименсов и т.д. ведь там вполне могут быть существенные сокращения. это десятки тысяч прилично зарабатывающих людей (речь о мск).28.02.22, 22:22ir-ka писал(а):это какой-то узкий сегмент. тут разгонят - там их примут, останутся работать, но в других компаниях28.02.22, 21:25grappler писал(а):хотел бы но не могу согласиться. именно в ближайший месяц думается будет явная динамика - разгонят иностранные конторы, а кто надумал уезжать уедет. а вот потом стабилизация, вопрос на каких уровнях.
28 фев. 2022
У них контракты на на год минимум - вряд ли уволят через неделю...28.02.22, 23:00grappler писал(а):я может не доходчиво выразился - я про сотрудников прямых российских дочек иностранных контор, навроде пепси, нестле, фольксвагенов, тойот, сименсов и т.д. ведь там вполне могут быть существенные сокращения. это десятки тысяч прилично зарабатывающих людей (речь о мск).28.02.22, 22:22ir-ka писал(а):это какой-то узкий сегмент. тут разгонят - там их примут, останутся работать, но в других компаниях28.02.22, 21:25grappler писал(а):
хотел бы но не могу согласиться. именно в ближайший месяц думается будет явная динамика - разгонят иностранные конторы, а кто надумал уезжать уедет. а вот потом стабилизация, вопрос на каких уровнях.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
28 фев. 2022
Депозиты на 28 февраля:
ВТБ 18% в рублях
МКБ 20% в рублях
Совкомбанк 23% в рублях и 8% в долларах
28 фев. 2022
при чём тут контракты, сократят просто.28.02.22, 23:02Святослав Теплов писал(а):У них контракты на на год минимум - вряд ли уволят через неделю...28.02.22, 23:00grappler писал(а):я может не доходчиво выразился - я про сотрудников прямых российских дочек иностранных контор, навроде пепси, нестле, фольксвагенов, тойот, сименсов и т.д. ведь там вполне могут быть существенные сокращения. это десятки тысяч прилично зарабатывающих людей (речь о мск).28.02.22, 22:22ir-ka писал(а):
это какой-то узкий сегмент. тут разгонят - там их примут, останутся работать, но в других компаниях
только конторы которые производят в РФ и продают тут же ещё могут как-то жить дальше, и то вопрос.
кто продаёт в РФ импорт из ЕС, Японии или США, или кто производит товар/услуги на эти зарубежные рынки имеет высокий шанс на вылет с рынка труда.
а это большая активная и зарабатывающая часть съёмщиков в мск, всякие продажники, менеджеры, юристы, переводчики
Последний раз редактировалось grappler 28.02.22, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
28 фев. 2022
Зашел на сайт Совкомбанка почитать про вклады, как увидел рожу Безрукова в рекламе банка, вычеркнул этот банк из списка.
Не спекуль
28 фев. 2022
Странно, почему-то его многие не любят. Я к нему норм отношусь, но эта реклама и мне не нра..
28 фев. 2022
На какой срок?
28 фев. 2022
Их очень мало в % соотношении от общего числа арендаторов. Это очень узкий сегмент.28.02.22, 23:00grappler писал(а):я может не доходчиво выразился - я про сотрудников прямых российских дочек иностранных контор, навроде пепси, нестле, фольксвагенов, тойот, сименсов и т.д. ведь там вполне могут быть существенные сокращения. это десятки тысяч прилично зарабатывающих людей (речь о мск).28.02.22, 22:22ir-ka писал(а):это какой-то узкий сегмент. тут разгонят - там их примут, останутся работать, но в других компаниях28.02.22, 21:25grappler писал(а):
хотел бы но не могу согласиться. именно в ближайший месяц думается будет явная динамика - разгонят иностранные конторы, а кто надумал уезжать уедет. а вот потом стабилизация, вопрос на каких уровнях.
А я буду Пуля — потому что в цель!
28 фев. 2022
У топов/экспатов, может быть. Контракты, парашюты и прочие блага капитализма.28.02.22, 23:02Святослав Теплов писал(а):У них контракты на на год минимум - вряд ли уволят через неделю...28.02.22, 23:00grappler писал(а):я может не доходчиво выразился - я про сотрудников прямых российских дочек иностранных контор, навроде пепси, нестле, фольксвагенов, тойот, сименсов и т.д. ведь там вполне могут быть существенные сокращения. это десятки тысяч прилично зарабатывающих людей (речь о мск).28.02.22, 22:22ir-ka писал(а):
это какой-то узкий сегмент. тут разгонят - там их примут, останутся работать, но в других компаниях
Линейный персонал и руководители вплоть до среднего уровня не особо защищены.
В 2008м когда работал в международной компании, после встречи всех на собрании когда генеральный (экспат) озвучил состояние дел и перспективы, у меня за 2-3 дня следующие приходило подписать обходной около 120-150 человек, сокращение было что-то около 15% персонала.
Большинство как-то договорились их руководители по собственному, часть которая повыступала, по соглашению сторон с небольшой компенсацией (не как по ТК при сокращении), нескольких уважаемых и заслуженных со всеми причитающимися выплатами проводили, несколько упоротых отказались по собственному и потом через суд восстанавливались. Один даже выиграл, ему ещё и пол года пинания балды оплатили, правда работать не дали всё-равно, в день когда пришёл с засиленным решением суда о восстановлении ознакомили с приказом о сокращении этим же днём, выплатили что полагается и выпроводили восвояси.
Но это было давно. Более свежее как уходили конторы можно посмотреть сводки закрытия форда в Татарстане. Но и это в, условно говоря, мирное время было. Сейчас по-моему уже слепому видно, какое дружелюбное мурло показали наши "партнёры" как их царь частенько называл. Дружно объединились по команде вашингтонского обкома и стало "разом нас богато, нас не подолати".
01 мар. 2022
Учитывая, что многие приобрели себе жилье.28.02.22, 23:52ir-ka писал(а):Их очень мало в % соотношении от общего числа арендаторов. Это очень узкий сегмент.28.02.22, 23:00grappler писал(а):я может не доходчиво выразился - я про сотрудников прямых российских дочек иностранных контор, навроде пепси, нестле, фольксвагенов, тойот, сименсов и т.д. ведь там вполне могут быть существенные сокращения. это десятки тысяч прилично зарабатывающих людей (речь о мск).28.02.22, 22:22ir-ka писал(а):
IceCool