Знакомые ищут себе в аренду, но строго без агентов 148 / 2911
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
08 авг. 2022
Абсолютно неадекватная группа, которой владеет весьма странная особа.08.08.22, 10:18Василиса премудрая писал(а):В одной запрещенной сети, которая на Ф называется, есть большая группа. Кажется, Flats for friends. Там как раз без агентов есть предложения. Очень активная группа. Может, поможет. Тоже не понимаю, за что этим бездельникам платить
Очень сомневаюсь, что в этой группе ещё остались вменяемые собственники.
08 авг. 2022
Да я писала недавно, сдавал свои квартиры08.08.22, 19:22Юлия Битузе писал(а):дело не в этом08.08.22, 11:52Сергей Тихоненко писал(а):Звонил на днях парень, хотел смотреть однушку почти за 50тыс. Работает в центре, сам из Луганской области. Начал предъявлять претензии, что комиссия 50% - это дорого, агенты ведь ничего не делают итд итп. Объясняю, что в Москве такой рынок, реклама дорогая, хорошие фото/видео сами себя тоже не сделают.
Человек совсем недавно приехал, а уже права качает. Уверен, что наймодатель с таким хлебнет сложностей.
парень снимает квартиру из последних перделок , нет денег на депозит или на оплату риэлторских услуг- значит, есть проблемы с постоянным потоком денег
исходя из этого можно предположить, что и далее они будут при оплате ежемесячных платежей
опять может некстати но вспомню про практику аренды в Лондоне или в Париже , других столиц- при заключении договора надо показать выписку со счета, я такую выписку приносила на заключение договора аренды квартиры для дочери в Брюсселе
мне тут подруга прислала отзыв о ее работе на Авито - парень написал возмущенный отзыв о том, что она задала ему вполне резонный вопрос где он работает
он счел это нарушением личных границ
Съёмщик в день заключения договора сразу платит
- 3 мес платы - депозит
- 3 мес платы + эксплуатация за квартал - аренда
- 15% от годовой оплаты риэлтору
Плюс риэлтор и от меня 12% годовой аренды получил
Декларации налоговые проверяли и я и риэлтор . Риэлтор делал первоначальный отсев. Показов было всего 2. На каждый показ собирали 5-7 интересантов, они присылали риэлтору свои личные данные, в том числе и финансовые
08 авг. 2022
Мне в Донецке все понравилось. Минск - столица, а Донецк - провинция. Но Минск смотрелся глухой деревенской дырой по сравнению с Донецком.08.08.22, 19:09Харыбин Александр писал(а):Я ничего плохого сказать не хочу, но в свои 19 лет торговал на рынке. Там было много людей с Украины. Мой наставник тогда сразу сказал, если Луганск услышишь - иди оттуда, мол колхозники и жмоты и только сморят и голову морочат. С Донецком такого не было. Я как-то со всеми торговал, но вот Юра не любил Луганск, а сам был из Запорожья. Из Киева любил людей, из других городов любил, но как слышал Луганских, так аж трясло)08.08.22, 11:52Сергей Тихоненко писал(а):Звонил на днях парень, хотел смотреть однушку почти за 50тыс. Работает в центре, сам из Луганской области. Начал предъявлять претензии, что комиссия 50% - это дорого, агенты ведь ничего не делают итд итп. Объясняю, что в Москве такой рынок, реклама дорогая, хорошие фото/видео сами себя тоже не сделают.
Человек совсем недавно приехал, а уже права качает. Уверен, что наймодатель с таким хлебнет сложностей.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
08 авг. 2022
[/quote]
Да я писала недавно, сдавал свои квартиры
- 3 мес платы - депозит
Декларации налоговые проверяли и я и риэлтор . Риэлтор делал первоначальный отсев. Показов было всего 2. На каждый показ собирали 5-7 интересантов, они присылали риэлтору свои личные данные, в том числе и финансовые
[/quote]
Свои квартиры тоже сдаю исключительно с тремя платежами, коммунальные платежи в полном объёме + интернет.
За исключением одной квартиры все с первого показа.
Все детали договора согласовываю до того, как выехать на показ.
Да я писала недавно, сдавал свои квартиры
- 3 мес платы - депозит
[/quote]
Свои квартиры тоже сдаю исключительно с тремя платежами, коммунальные платежи в полном объёме + интернет.
За исключением одной квартиры все с первого показа.
Все детали договора согласовываю до того, как выехать на показ.
08 авг. 2022
поясните. я ни слова не понял.08.08.22, 20:04Nethus писал(а):Да я писала недавно, сдавал свои квартиры08.08.22, 19:22Юлия Битузе писал(а):дело не в этом08.08.22, 11:52Сергей Тихоненко писал(а):Звонил на днях парень, хотел смотреть однушку почти за 50тыс. Работает в центре, сам из Луганской области. Начал предъявлять претензии, что комиссия 50% - это дорого, агенты ведь ничего не делают итд итп. Объясняю, что в Москве такой рынок, реклама дорогая, хорошие фото/видео сами себя тоже не сделают.
парень снимает квартиру из последних перделок , нет денег на депозит или на оплату риэлторских услуг- значит, есть проблемы с постоянным потоком денег
исходя из этого можно предположить, что и далее они будут при оплате ежемесячных платежей
опять может некстати но вспомню про практику аренды в Лондоне или в Париже , других столиц- при заключении договора надо показать выписку со счета, я такую выписку приносила на заключение договора аренды квартиры для дочери в Брюсселе
мне тут подруга прислала отзыв о ее работе на Авито - парень написал возмущенный отзыв о том, что она задала ему вполне резонный вопрос где он работает
- 3 мес платы - депозит
Депозит в размере трехмесячной платы. Ок.
"3 мес платы + эксплуатация за квартал - аренда" . что за эксплуатация? и почему 3 месяца?
что такое годовая оплата риелтору? После сдачи еще и риелтора год кормить?- 15% от годовой оплаты риэлтору
Ктонить расшифруйте, о чем речь?
08 авг. 2022
Действительно, ужасный вопрос человеку, которому планируешь доверить имущество стоимостью миллионы или десятки миллионов рублей.08.08.22, 19:22Юлия Битузе писал(а):мне тут подруга прислала отзыв о ее работе на Авито - парень написал возмущенный отзыв о том, что она задала ему вполне резонный вопрос где он работает
08 авг. 2022
Помимо депозита предоплачивается 3 месяца аренды. Плюс предплачиваются три месяца коммунальных расходов, вероятно, расчетным путем с последующей корректировкой.08.08.22, 20:57bhr писал(а):"3 мес платы + эксплуатация за квартал - аренда" . что за эксплуатация? и почему 3 месяца?
Услуги риелтора стоят 15 процентов годовой арендной платы.08.08.22, 20:57bhr писал(а):что такое годовая оплата риелтору? После сдачи еще и риелтора год кормить?
08 авг. 2022
Многие наниматели искренне думают, что оказывают милость собственнику, сняв его жильё.08.08.22, 21:00Антон Смолев писал(а):Действительно, ужасный вопрос человеку, которому планируешь доверить имущество стоимостью миллионы или десятки миллионов рублей.08.08.22, 19:22Юлия Битузе писал(а):мне тут подруга прислала отзыв о ее работе на Авито - парень написал возмущенный отзыв о том, что она задала ему вполне резонный вопрос где он работает
08 авг. 2022
При в'езде оплачиваете сразу 3 месяца собственнику плюс комис агенту. Я слышала про такое от собственников и агентов. Про годовой процент не слышала. Тоже не очень понимаю, кто 3 цены платить будет. Если только в элитке с элитным ремонтом, но тут же пишут, что с элиткой плохо. Не понятно...08.08.22, 20:57bhr писал(а):поясните. я ни слова не понял.08.08.22, 20:04Nethus писал(а):Да я писала недавно, сдавал свои квартиры08.08.22, 19:22Юлия Битузе писал(а):
дело не в этом
- 3 мес платы - депозит
Депозит в размере трехмесячной платы. Ок.
"3 мес платы + эксплуатация за квартал - аренда" . что за эксплуатация? и почему 3 месяца?что такое годовая оплата риелтору? После сдачи еще и риелтора год кормить?- 15% от годовой оплаты риэлтору
Ктонить расшифруйте, о чем речь?
08 авг. 2022
а, 4 цены, ошиблась я..08.08.22, 21:02MariyaD писал(а):Помимо депозита предоплачивается 3 месяца аренды. Плюс предплачиваются три месяца коммунальных расходов, вероятно, расчетным путем с последующей корректировкой.08.08.22, 20:57bhr писал(а):"3 мес платы + эксплуатация за квартал - аренда" . что за эксплуатация? и почему 3 месяца?
Услуги риелтора стоят 15 процентов годовой арендной платы.08.08.22, 20:57bhr писал(а):что такое годовая оплата риелтору? После сдачи еще и риелтора год кормить?