Развлечения одинокого собственника 67 / 1668
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 авг. 2022
Ну это спорный пункт, бытовая техника (если не брать механические повреждения типа, психанул рубанул топором) это всецело и полностью зона ответственности собственника помещения.28.08.22, 20:34Ждун_очередной писал(а):"Наймодатель не несет ответственности за поломку бытовой техники (насосы, бойлеры, фильтры, спутниковая антенна и т.д.), а также сбой в работе коммунальных служб: подача воды, электричество, отопление, телевидение".
По хорошему за фильтры должна отвечать я, но раз договор никто не читает...
Вы когда в отеле останавливаетесь на вас же не вешают внезапно сломавшийся кондей, чайник или ТВ.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
29 авг. 2022
Там можно с ним не согласиться и оговорить это в доп. соглашении ))
А вообще что касается аналогии с чайником, то в гостиницах живут не так долго.
Я оговариваю, что в течение первого года вся сломавшаяся техника меняется за мой счет, в дальнейшем - за счет арендатора или в равных долях в зависимости от причины поломки.
29 авг. 2022
Разве что для мелкой бытовой техники типа чайника/тостера такая логика будет справедлива т.к. ресурс часто у нее невысокий, с холоднильником/кондеем/ТВ... я бы на месте арендатора послал, технику могли эксплуатировать с десяток лет до этого и ресурс вышел на новом жильце, с какого спустя год-два это стали его расходы.29.08.22, 10:22Ждун_очередной писал(а):Там можно с ним не согласиться и оговорить это в доп. соглашении ))
А вообще что касается аналогии с чайником, то в гостиницах живут не так долго.
Я оговариваю, что в течение первого года вся сломавшаяся техника меняется за мой счет, в дальнейшем - за счет арендатора или в равных долях в зависимости от причины поломки.
Цена аренды формируется локацией+ремонтом+тех.начинкой, т.е. за начинку арендатор уже перманентно(!) платит тем, что снял дороже, чем где таковой не было и вправе пользоваться исправной весь срок аренды без доп.взносов.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
29 авг. 2022
Увы, Вы заблуждаетесь. Иногда очень даже стремятся повесить, тому есть много примеров в рассказах-жалобах на сервис того или иного отеля. Поэтому я, заезжая в номер, тщательно осматриваю ковры, шторы и пр., а технику тут же проверяю на исправность (хотя много чем даже пользоваться не стану). Если что-то вызывает сомнения - топаю на рецепцию и фиксирую. Знаю случай, когда пара наших туристов больше года судилась с итальянским отелем из-за претензий последнего к сколу на мраморном подзеркальнике29.08.22, 08:52Kalendar писал(а):Вы когда в отеле останавливаетесь на вас же не вешают внезапно сломавшийся кондей, чайник или ТВ.
А еще запомнилось, как двух несчастных командировочных мужиков, переночевавших в отеле, расположенном в российской глубинке, обвинили в том, что они оконное стекло разбили (трещина была за занавеской, они туда не заглядывали даже!). Заставили заплатить со скандалом, а когда случай этот (с указанием названия гостиницы) был озвучен в Сети, то выяснилось, что не они первые, не они и последние. Нашлось еще несколько человек, которые за ту же трещину платили в том же отеле
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
29 авг. 2022
Гениальный бизнесплан, вкладываешь в стройку отеля несколько десятков миллионов и начинаешь зарабатывать с постояльцев на трещине на стекле окна.)))29.08.22, 11:08gunka писал(а):А еще запомнилось, как двух несчастных командировочных мужиков, переночевавших в отеле, расположенном в российской глубинке, обвинили в том, что они оконное стекло разбили (трещина была за занавеской, они туда не заглядывали даже!). Заставили заплатить со скандалом, а когда случай этот (с указанием названия гостиницы) был озвучен в Сети, то выяснилось, что не они первые, не они и последние. Нашлось еще несколько человек, которые за ту же трещину платили в том же отеле
внешняя ссылка
внешняя ссылка
29 авг. 2022
Вкладывался один человек, а зарабатывает на трещине другой. Еще большой вопрос, как эта оплата (штраф?) проводились и проводились ли вообще. Может просто налик или перевод на карту менеджера ?29.08.22, 11:14Kalendar писал(а):Гениальный бизнесплан, вкладываешь в стройку отеля несколько десятков миллионов и начинаешь зарабатывать с постояльцев на трещине на стекле окна.)))29.08.22, 11:08gunka писал(а):А еще запомнилось, как двух несчастных командировочных мужиков, переночевавших в отеле, расположенном в российской глубинке, обвинили в том, что они оконное стекло разбили (трещина была за занавеской, они туда не заглядывали даже!). Заставили заплатить со скандалом, а когда случай этот (с указанием названия гостиницы) был озвучен в Сети, то выяснилось, что не они первые, не они и последние. Нашлось еще несколько человек, которые за ту же трещину платили в том же отеле
Я в командировках стараюсь выбирать нормальные сетевики. Сомневаюсь, что в новотелях или парк инн могут быть такие "разводки".
03 окт. 2022
Почувствовали ухудшение рынка аренды таких квартир ?29.08.22, 07:23Ждун_очередной писал(а):29.08.22, 06:35
Flyswimmer писал(а):
Вот интересно, платят за кв больше 100 т р и договор не читают?
Я бы сказала, что договор читают, но не вдумываются. Когда какие-нибудь фильтры упоминаются в п. 5.19, всем уже все равно. А мне нет ))))