Как риелторы благодарят собственников квартир за то, что они дают им возможность заработать денег? 692 / 7969
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 июл. 2017
Ирина Сорокина писал(а):V_I писал(а):Ирина Сорокина
Вы написали очень много всего, но на мой вопрос так и не ответили. Что делать собу по закону, если его квартиранты съезжают за несколько дней до срок очередной оплаты, по договору обязаны предупредить за месяц, санкций за преждевременный съезд в договоре нет.
Если есть ответ - пожалуйста. Демагогию просьба не разводить.
Закон данную ситуацию отдаёт на волю сторон договора. Как пропишите в договоре- так и будет. Прописали неустойку- взыщите. Не прописали- в суд.
Это не демагогия. Это и есть работа приглашённого риэлтора.
Если сами себе все в интернете нашли это вообще особый клинический случай. И в голову не брать.
Конкретики по вышеописанной ситуации я так и не услышала.
Уверена, что господа Романенко и Яцкевич знают, что делать в подобной ситуации.
Я тоже знаю.
Аллилуйя.
Последний раз редактировалось Спасибо, Шмелик! 29.07.17, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
29 июл. 2017
Adivinanza писал(а):Штраф в размере одного депозита ни один суд не присудит.
По закону ст. 687 ГК наниматель обязан предупредить за три месяца. Если наниматель это не сделал, то суд возьмет с нанимателя в пользу наймодателя сумму в размере трех месячных платежей. Прецедентов уже много. На форуме уже выкладывали такие решения суда.
29 июл. 2017
Ура.
29 июл. 2017
V_I писал(а):Ирина Сорокина писал(а):V_I писал(а):Ирина Сорокина
Вы написали очень много всего, но на мой вопрос так и не ответили. Что делать собу по закону, если его квартиранты съезжают за несколько дней до срок очередной оплаты, по договору обязаны предупредить за месяц, санкций за преждевременный съезд в договоре нет.
Закон данную ситуацию отдаёт на волю сторон договора. Как пропишите в договоре- так и будет. Прописали неустойку- взыщите. Не прописали- в суд.
Если сами себе все в интернете нашли это вообще особый клинический случай. И в голову не брать.
Клинический случай это ответ в виде и в голову не брать.
Я тоже знаю.
Аллилуйя.
Вы конкретику прочитали и не увидели. Если вы не прописали ЗАКОННОГО удержания за досрочный выезд, то договаривайтесь. Удержание имущественного депозита незаконно, но не значит, что вы его не удержите. Опять же незаконно.
Я сдаю квартиры 17 лет и подобных вопросов не возникало ни разу - все прописано договором и допниками- и коты, и геи, и ущерб, и неустойка.
Как будут разъезжаться люди, которых я не заселяла - не моя проблема. У них свой Риэлтор.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
29 июл. 2017
Наймодатель писал(а):Adivinanza писал(а):Штраф в размере одного депозита ни один суд не присудит.
По закону ст. 687 ГК наниматель обязан предупредить за три месяца. Если наниматель это не сделал, то суд возьмет с нанимателя в пользу наймодателя сумму в размере трех месячных платежей. Прецедентов уже много. На форуме уже выкладывали такие решения суда.
А в договоре за месяц. И суд должен присудить и взыскать. Но не удерживать депозит наймодателем. До суда ещё дойти нужно.
29 июл. 2017
V_I писал(а):Ирина Сорокина писал(а):V_I писал(а):Ирина Сорокина
Я тоже знаю.
Аллилуйя.
Охота вам воду в ступе толочь....
Смысла нет...
Особенно когда чистый "продажник" делает "умный вид" в арендных темах...
29 июл. 2017
Ирина Сорокина
А Вы не забыли, что Вы писали в теме от 11.04.17 - "Возврат депозита при досрочном расторжении договора"?
А Вы не забыли, что Вы писали в теме от 11.04.17 - "Возврат депозита при досрочном расторжении договора"?
29 июл. 2017
Владимир Романенко писал(а):V_I писал(а):Ирина Сорокина писал(а):Закон данную ситуацию отдаёт на волю сторон договора. Как пропишите в договоре- так и будет. Прописали неустойку- взыщите. Не прописали- в суд.
Я тоже знаю.
Аллилуйя.
Охота вам воду в ступе толочь....
Смысла нет...
Особенно когда чистый "продажник" делает "умный вид" в арендных темах...
В решете.
Я обрисовала простейшую и очень распространенную ситуацию, но вместо ответа из нескольких слов - вода.
Очень странно.
29 июл. 2017
Наймодатель писал(а):Ирина Сорокина
Напомните, если мое мнение вам важно. Обсудим и 11.04.17
29 июл. 2017
Ирина Сорокина писал(а):Наймодатель писал(а):Adivinanza писал(а):Штраф в размере одного депозита ни один суд не присудит.
А в договоре за месяц. И суд должен присудить и взыскать. Но не удерживать депозит наймодателем. До суда ещё дойти нужно.
Разобрались уже давно. Если в законе написано три месяца, а в договоре один месяц, то ГЛАВНЫЙ ЗАКОН, а не договор. Значит предупреждать надо за три месяца, вне зависимости от того что написано в договоре. Судить будут по закону, так как прописаный в договоре один месяц, является нарушением закона. Даже если первый суд пойдет на поводу договора, то по аппеляции все равно присудят оплату за три месяца.