Ценообразование в аренде жилья 1052 / 19350

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
27 сен.
27.09.24, 10:59
Людмила Воронина писал(а):
27.09.24, 10:47
bukinist писал(а):
27.09.24, 10:41
Людмила Воронина писал(а):
арендодатели любят не отдавать людям депозиты.
Это как ? Чем обосновывают ?
Сколько раз такое было.
Меня ж часто нанимали на юр.сопровождение/ организацию покупок.
Покупали , при переселении клиентов в своё жилье реально в половине случаев жалобы и вопросы " Что делать нам, не отдают и всё"
Причины разные.
От " у нас денег нет" до " А тут обои вытерлись , нам надо переклеивать и вообще"
То , что люди , к примеру , по 5 лет снимали один обьект и есть такое понятие , как амортизация - арендодателям объяснять сложно.
Всегда происходят разбирательства.
Раньше хорошо было, можно было по межгороду всласть поговорить, потом хозяину квитанции на сумму залога приходили
Как прикольно они потом верещали
27 сен.
27.09.24, 11:15
bukinist писал(а):
27.09.24, 11:05
Вьюга писал(а):
Или пример моих арендаторов: заехали в квартиру, стали пользоваться стиральной машиной, а она белье пачкает, одежду портит, они к собственнику, тот/ничего не знаю, все было хорошо, съезжают, залог теряют.
Собственник это вы ?
Нет, конечно. Это мои арендаторы рассказали, которые переехали от плохой стиральной машине к моей хорошей)
27 сен.
Таких беззаконий со стороны собственников тоже вагон и маленькая тележка
Как правило, отрываются на самых беззащитных - на девушках, на молодых семьях с младенцами
Взять оплату за первый месяц и залог, потом тут же сдать другим и не брать трубки . Люди попали на деньги, даже заехать не могли, а собственник отключился
Или - сдать, а через неделю повысить цену вдвое, т к маловато будет, не нравится- вон отсюда
27 сен.
27.09.24, 10:23
bukinist писал(а):
27.09.24, 10:08
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Все зашито в цене
Вы отзывы Я-аренду прочтите сначала

внешняя ссылка

Кстати, не могу найти отзывы про них на самом Яндексе ) Интересно- почему
Если кто найдет - буду благодарна
Ну справедливости ради, Агент тоже ничем не поможет в случае проблем.
Комиссию да, заберет первым делом.
Вот у меня например случай был( я уже описывал этот случай)
Заселилась в трешку семья москвичей ( муж-жена и ребенок )
Комиссия была 50% с меня как с собственника.А квартира без комиссии сдавалась.
Ну и что. Поругались жильцы, она его выгнала, дверь закрыла и не пускала , он принес топор и давай входную дверь
топором ломать. Крики -ор на весь подъезд.Соседи милицию вызвали. Мне позвонили....
Звоню агенту своему-что мол делать....? А агент- ну вы это....сами как нибудь....чем я -то могу помочь ?
Это я все к тому, что агент-то тоже ничем не поможет. Разгребать проблемы один фиг собственник один на один будет.
У Яндекса фактически форма доверительного управления, то есть оплата какой-то суммы каждый месяц. При доверительном управленнии агент тоже отвечает за то, что происходит в квартире. Но тогда он и оплату берет каждый месяц.
Когда же агент работает за 50 процентов ( или другую сумму) на сдачу, агент берет за разовый завершенный "проект", то есть договор заключен- работа окончена.
Это разные виды деятельности.
27 сен.
27.09.24, 11:30
Тататьяна писал(а):
, агент берет за разовый завершенный "проект", то есть договор заключен- работа окончена.
А всё-таки разве некие гарантийные обязательства не подразумеваются? Ну например помощь при проблемах с арендаторами которых нашел агент.
Беспроблемность арендаторов, в определенных рамках конечно - ведь это критерий качества оказанной агентом услуги.
Последний раз редактировалось grappler 27.09.24, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
27 сен.
Тататьяна писал(а):
У Яндекса фактически форма доверительного управления, то есть оплата какой-то суммы каждый месяц. При доверительном управленнии агент тоже отвечает за то, что происходит в квартире. Но тогда он и оплату берет каждый месяц.
Когда же агент работает за 50 процентов ( или другую сумму) на сдачу, агент берет за разовый завершенный "проект", то есть договор заключен- работа окончена.
Это разные виды деятельности.
Татьяна, да я все понимаю.
Так...балаболим просто.
Кому удобно с Яндексом- пусть к ним обращается.
Кому удобно с агентом работать- ради бога
27 сен.
27.09.24, 11:48
grappler писал(а):
Тататьяна писал(а):
, агент берет за разовый завершенный "проект", то есть договор заключен- работа окончена.
А всё-таки разве некие гарантийные обязательства не подразумеваются?
Какие, например? Напился, подрался с женой, она выгнала тебя на лестничную площадку, а ты прорубил окно во входной двери, после чего хозяин тебя выгнал?
Где и в чем тут вина агента и что он должен гарантировать?
27 сен.
grappler писал(а):
Беспроблемность арендаторов, в определенных рамках конечно - ведь это критерий качества оказанной агентом услуги.
Букинисту нашли таких клиентов в миэле, там крупное агентство с поточным набором кого попало, то есть- всем на все наплевать
Агент получает с комиссии всего 20 процентов, руководство отмораживается
Никто в ваши бытовые разборки вникать не будет
Берите и оплачивайте доверительное управление агенту, который самостоятельно ведет все свои проекты и помнит как квартиру, так и нанимателя- там другая работа, ручная и ювелирная
27 сен.
grappler писал(а):
Тататьяна писал(а):
А всё-таки разве некие гарантийные обязательства не подразумеваются? Ну например помощь при проблемах с арендаторами которых нашел агент. Беспроблемность арендаторов, в определенных рамках конечно, есть критерий качества оказанной агентом услуги.
Ну по доброй воли агента такое конечно может быть. И часто бывает.
Но по сути договорных отношений нет. Особенно если комиссию оплачивали только наниматели)
50 процентов это время агента, поездки, показы,реклама которую он дает за свой счет, подготовка договора и присутствии на подписании, минимальная проверка личности нанимателя по открытым и иногда закрытым истрчникам, это тоже денег стоит. Консультационные сопровождение в некотором обьеме.
Сопровождение на весь период найма-это доверительное управление.
Вы же в автосервис приезжаете, например, колодки поменять не требуете чтобы они машину помыли, хотя могут и помыть по доброй воле)
Последний раз редактировалось Тататьяна 27.09.24, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
27 сен.
27.09.24, 11:52
Спасибо, Шмелик! писал(а):
grappler писал(а):
Тататьяна писал(а):
А всё-таки разве некие гарантийные обязательства не подразумеваются?
Какие, например? Напился, подрался с женой, она выгнала тебя на лестничную площадку, а ты прорубил окно во входной двери, после чего хозяин тебя выгнал?
Где и в чем тут вина агента и что он должен гарантировать?
Так вы же сами привели плохие отзывы про Яндекс аренду , где собственники жалуются примерно на такие же ситуации.
То... там... соседи затопили , то квартиранты через месяц съехали и подобная лабуда.
А что Яндекс аренда должна гарантировать в этом случае ?