Ценообразование в аренде жилья 1052 / 19350
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
27 сен.
Раньше хорошо было, можно было по межгороду всласть поговорить, потом хозяину квитанции на сумму залога приходили27.09.24, 10:59Людмила Воронина писал(а):Сколько раз такое было.
Меня ж часто нанимали на юр.сопровождение/ организацию покупок.
Покупали , при переселении клиентов в своё жилье реально в половине случаев жалобы и вопросы " Что делать нам, не отдают и всё"
Причины разные.
От " у нас денег нет" до " А тут обои вытерлись , нам надо переклеивать и вообще"
То , что люди , к примеру , по 5 лет снимали один обьект и есть такое понятие , как амортизация - арендодателям объяснять сложно.
Всегда происходят разбирательства.
Как прикольно они потом верещали
27 сен.
Нет, конечно. Это мои арендаторы рассказали, которые переехали от плохой стиральной машине к моей хорошей)
27 сен.
Таких беззаконий со стороны собственников тоже вагон и маленькая тележка
Как правило, отрываются на самых беззащитных - на девушках, на молодых семьях с младенцами
Взять оплату за первый месяц и залог, потом тут же сдать другим и не брать трубки . Люди попали на деньги, даже заехать не могли, а собственник отключился
Или - сдать, а через неделю повысить цену вдвое, т к маловато будет, не нравится- вон отсюда
Как правило, отрываются на самых беззащитных - на девушках, на молодых семьях с младенцами
Взять оплату за первый месяц и залог, потом тут же сдать другим и не брать трубки . Люди попали на деньги, даже заехать не могли, а собственник отключился
Или - сдать, а через неделю повысить цену вдвое, т к маловато будет, не нравится- вон отсюда
27 сен.
У Яндекса фактически форма доверительного управления, то есть оплата какой-то суммы каждый месяц. При доверительном управленнии агент тоже отвечает за то, что происходит в квартире. Но тогда он и оплату берет каждый месяц.27.09.24, 10:23bukinist писал(а):Ну справедливости ради, Агент тоже ничем не поможет в случае проблем.27.09.24, 10:08Спасибо, Шмелик! писал(а):Все зашито в цене
Вы отзывы Я-аренду прочтите сначала
внешняя ссылка
Кстати, не могу найти отзывы про них на самом Яндексе ) Интересно- почему
Если кто найдет - буду благодарна
Комиссию да, заберет первым делом.
Вот у меня например случай был( я уже описывал этот случай)
Заселилась в трешку семья москвичей ( муж-жена и ребенок )
Комиссия была 50% с меня как с собственника.А квартира без комиссии сдавалась.
Ну и что. Поругались жильцы, она его выгнала, дверь закрыла и не пускала , он принес топор и давай входную дверь
топором ломать. Крики -ор на весь подъезд.Соседи милицию вызвали. Мне позвонили....
Звоню агенту своему-что мол делать....? А агент- ну вы это....сами как нибудь....чем я -то могу помочь ?
Это я все к тому, что агент-то тоже ничем не поможет. Разгребать проблемы один фиг собственник один на один будет.
Когда же агент работает за 50 процентов ( или другую сумму) на сдачу, агент берет за разовый завершенный "проект", то есть договор заключен- работа окончена.
Это разные виды деятельности.
27 сен.
А всё-таки разве некие гарантийные обязательства не подразумеваются? Ну например помощь при проблемах с арендаторами которых нашел агент.27.09.24, 11:30Тататьяна писал(а):, агент берет за разовый завершенный "проект", то есть договор заключен- работа окончена.
Беспроблемность арендаторов, в определенных рамках конечно - ведь это критерий качества оказанной агентом услуги.
Последний раз редактировалось grappler 27.09.24, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
27 сен.
Татьяна, да я все понимаю.27.09.24, 11:30Тататьяна писал(а):У Яндекса фактически форма доверительного управления, то есть оплата какой-то суммы каждый месяц. При доверительном управленнии агент тоже отвечает за то, что происходит в квартире. Но тогда он и оплату берет каждый месяц.
Когда же агент работает за 50 процентов ( или другую сумму) на сдачу, агент берет за разовый завершенный "проект", то есть договор заключен- работа окончена.
Это разные виды деятельности.
Так...балаболим просто.
Кому удобно с Яндексом- пусть к ним обращается.
Кому удобно с агентом работать- ради бога
27 сен.
Какие, например? Напился, подрался с женой, она выгнала тебя на лестничную площадку, а ты прорубил окно во входной двери, после чего хозяин тебя выгнал?
Где и в чем тут вина агента и что он должен гарантировать?
27 сен.
Букинисту нашли таких клиентов в миэле, там крупное агентство с поточным набором кого попало, то есть- всем на все наплевать27.09.24, 11:48grappler писал(а):Беспроблемность арендаторов, в определенных рамках конечно - ведь это критерий качества оказанной агентом услуги.
Агент получает с комиссии всего 20 процентов, руководство отмораживается
Никто в ваши бытовые разборки вникать не будет
Берите и оплачивайте доверительное управление агенту, который самостоятельно ведет все свои проекты и помнит как квартиру, так и нанимателя- там другая работа, ручная и ювелирная
27 сен.
Ну по доброй воли агента такое конечно может быть. И часто бывает.27.09.24, 11:48grappler писал(а):А всё-таки разве некие гарантийные обязательства не подразумеваются? Ну например помощь при проблемах с арендаторами которых нашел агент. Беспроблемность арендаторов, в определенных рамках конечно, есть критерий качества оказанной агентом услуги.27.09.24, 11:30Тататьяна писал(а):, агент берет за разовый завершенный "проект", то есть договор заключен- работа окончена.
Но по сути договорных отношений нет. Особенно если комиссию оплачивали только наниматели)
50 процентов это время агента, поездки, показы,реклама которую он дает за свой счет, подготовка договора и присутствии на подписании, минимальная проверка личности нанимателя по открытым и иногда закрытым истрчникам, это тоже денег стоит. Консультационные сопровождение в некотором обьеме.
Сопровождение на весь период найма-это доверительное управление.
Вы же в автосервис приезжаете, например, колодки поменять не требуете чтобы они машину помыли, хотя могут и помыть по доброй воле)
Последний раз редактировалось Тататьяна 27.09.24, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
27 сен.
Так вы же сами привели плохие отзывы про Яндекс аренду , где собственники жалуются примерно на такие же ситуации.27.09.24, 11:52Спасибо, Шмелик! писал(а):Какие, например? Напился, подрался с женой, она выгнала тебя на лестничную площадку, а ты прорубил окно во входной двери, после чего хозяин тебя выгнал?
Где и в чем тут вина агента и что он должен гарантировать?
То... там... соседи затопили , то квартиранты через месяц съехали и подобная лабуда.
А что Яндекс аренда должна гарантировать в этом случае ?