Ценообразование в аренде жилья 1052 / 19350
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
27 сен.
Вы невнимательно читали. Квартира-трешка.27.09.24, 12:27Сергей Румянцев писал(а):А сколько было заплачено агенту? Лично вами? Насколько мне известно, арендодатель предпочитает чтобы агент получил своё вознаграждение с арендатора. А собственники не платят агенту ничего.
Я ( собственник ) заплатил 50% - 30 кажется тысяч тогда было.
Квартира выставлялась без комиссии для арендатора. ( трехи с комиссиями вообще туго идут)
27 сен.
Да разные.27.09.24, 12:31grappler писал(а):Пункт три и пункт один это разные случаи?27.09.24, 12:28Тататьяна писал(а):Ну у меня в аренде экстремальных случаев было 3
1. У нас умер квартирант.
2. В сложный 2015 год ( рынок был жесть) мы с согласия собственника заселили в квартиру молодого человека с сестрой, хотя нам и показалось, что по возрасту для него квартира дороговата. Но других желающих долго не было. Через несколько месяцев его забрала полиция, выяснилось, что он занимался аферами с банковскими.
3. У нас заехала отличная милая девушка, а через некоторо время перестала выходить на связь, собственники заехали вещи на месте девушки нет.
Как они разрешились в итоге?
В первом осложнилось тем, что соб была заграницей в тот момент, а было лето жара.
Вызывали МЧС, договаривались, чтобы открыли так как без соба это сложно сделать, открыли, смогли показать договор найма. У квартиранта слава Богу была жена, с которой он накануне поругался и она ушла и дверь была закрыта изнутри, пришлось залезать через окно.
Соб мне разумеется по завершению всего этого дополнительные деньги оплатила. Сама.
В третьем девушка так и не появилась. Что с ней произошло мне не известно. Я рекомендовала собу подождать месяц (депозит) и потом собрать ее вещи и временно куда-то вывезти на хранение. С тех пор я обязательно беру при подписании договора контакты доверенного лица и/ или близких родственников. По хорошему надо было в полицию, но это уже зона ответственности соба. Решали сами, я была на телефоне только.
27 сен.
Умер по естественным причинам? Если после ссоры с женой может разбирательство какое требовалось... Или он съехал от жены как раз в эту квартиру?27.09.24, 12:39Тататьяна писал(а):Вызывали МЧС, договаривались, чтобы открыли так как без соба это сложно сделать, о крыли, смогли показать договор найма. У квартиранта слава Богу была жена, с которой он накануне поругался и дверь была закрыта изнутри, пришлось залезать через окно.
27 сен.
Да, это кардинальным образом меняет суть27.09.24, 12:33bukinist писал(а):Нет, Шмелик.Вы опять все напутали.27.09.24, 12:10Спасибо, Шмелик! писал(а):27.09.24, 12:04bukinist писал(а):
Нет, не Миэль это был, не надо придумывать.
Другое АН было , чисто арендное, не помню уже названия...04.04.24, 07:15bukinist писал(а):
А мне два раза агенты приводили очень хороших клиентов в однушку.
Оба раза это были девушки из региона( в смысле наниматель- одна девушка)
Очень хорошие были наниматели, очень порядочные.
В последний раз Миэль приводил.
НО! В выставлении квартиры без комиссии есть и свои минусы тоже.
Например приходят клиенты, не готовые подписывать договор на 11 месяцев ( с штрафом за досрочный съезд).
здесь ( где дверь сломали топором) была трешка.(в Солнцево)
а Миэль в однушку клиентов приводил ( квартира без комиссии была , они приходили со своим клиентом на подбор)
Суть, букинист, в том, что вы сам выбрали агента из агентства и видели клиентов, который привел вам в вашу солнцевскую квартиру трешку Инком- семью москвичей 20 лет с 3-летним ребенком
19.10.20, 22:13bukinist писал(а):
Лаверна, конкретно в той ситуации была трешка в Солнцево.
Год был 2010-2011. Платил агентше 50 проц. из своего кармана.
Квартира выставлялась без комиссии.
Те, которые пришли снимать, у них целый Инком был агент.
Они платили Инкому/ я не знаю сколько/
моей ошибкой было то, что заселил молодых, практически 20 летних .
Сами были местные, из Солнцева.
Ребенок у них был 3 летний.
В итоге разругались они между собой через 2 месяца.
Она его выгнала. И не пускала в квартиру.
Он принес топор и стал ломать входную дверь....
Соседи вызвали милицию.
В общем, если коротко, пришлось с ними расстаться..
Свиньи натуральные.
Засрали квартиру, облевали всю лоджию.
27 сен.
Там ничего не предвещало возраст был 55+, нормальная благополучная пара при хорошей работе. Жили давно, платили вовремя. Мужик периодически любил выпить как выяснилось, на этой почве поругались в очередной раз с женой, жена уехала. Причина смерти сердечная недостаточность. Но приятного мало конечно (27.09.24, 12:41grappler писал(а):Умер по естественным причинам? Если после ссоры с женой может разбирательство какое требовалось... Или он съехал от жены как раз в эту квартиру?27.09.24, 12:39Тататьяна писал(а):Вызывали МЧС, договаривались, чтобы открыли так как без соба это сложно сделать, о крыли, смогли показать договор найма. У квартиранта слава Богу была жена, с которой он накануне поругался и дверь была закрыта изнутри, пришлось залезать через окно.
27 сен.
У меня в 90-х мой хороший товарищ застрелился ( я не шучу !) в съемной квартире.
В общем, был у него пистолет-револьвер и он по -пьяни сыграл в русскую рулетку
Эта версия только предположение, никто ведь не знает, как было на самом деле.
В общем звоним ему-дня три трубку не берет ( сотовый был уже у него ). Девушка его пришла к двери
входной- звонит в квартиру к нему , собака лает (у него собака была) а дверь не открывает он.
В общем она к нам- типа ребята что -то не так. Вызвали мы Службу спасения (тогда они еще на пролетарке
сидели) Приехали оттуда люди, вскрыли дверь- а там вот такое....
Ну в общем потом собственника вызвали тоже- пришел бедняга....весь трясется.
27 сен.
Это к сожалению не так редко случается, у коллеги умер молодой парень наниматель 33лет, тромб(( Жил один.27.09.24, 12:49bukinist писал(а):У меня в 90-х мой хороший товарищ застрелился ( я не шучу !) в съемной квартире.
В общем, был у него пистолет-револьвер и он по -пьяни сыграл в русскую рулетку
Эта версия только предположение, никто ведь не знает, как было на самом деле.
В общем звоним ему-дня три трубку не берет ( сотовый был уже у него ). Девушка его пришла к двери
входной- звонит в квартиру к нему , собака лает (у него собака была) а дверь не открывает он.
В общем она к нам- типа ребята что -то не так. Вызвали мы Службу спасения (тогда они еще на пролетарке
сидели) Приехали оттуда люди, вскрыли дверь- а там вот такое....
Ну в общем потом собственника вызвали тоже- пришел бедняга....весь трясется.
Хорошо что он дружил с соседями они спохватились быстро.
Последний раз редактировалось Тататьяна 27.09.24, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
27 сен.
Не понял- я разве наврал в чем-то ?27.09.24, 12:44Спасибо, Шмелик! писал(а):Суть, букинист, в том, что вы сам выбрали агента из агентства и видели клиентов, который привел вам в вашу солнцевскую квартиру трешку Инком- семью москвичей 20 лет с 3-летним ребенком
У меня был свой агент, а Инком привел людей. Что не так ?
27 сен.
Такой же случай был в ЗАО давно уж.. Просто исчезла и все. Но потом соседка сказала, что вроде к девчонке приставал парень из соседнего доиа.27.09.24, 12:39Тататьяна писал(а):третьем девушка так и не появилась. Что с ней произошло мне не известно.
27 сен.
((27.09.24, 12:54Мосина Ольга писал(а):Тпкой же случай был в ЗАО давно уж.. Просто исчезла и все. Но потом соседка сказала, что вроде к девчонке приставал парень из соседнего доиа.27.09.24, 12:39Тататьяна писал(а):третьем девушка так и не появилась. Что с ней произошло мне не известно.
Меня это научило брать контакты второго лица. Родителей или близких друзей. До того момента я на этом не зацикливалась.