Прогнозы цен на август-октябрь 2009 79 / 9692

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
18 сен. 2009
glam писал(а):
Людмила Петровна писал(а):
Может про цены-т кто просветит? У нас чот поперли - сначала на однушки, теперь, цепная реакция - на двушки.
Следовательно, к разъездам можно не притрагиваться - трешки вырастут на порядок.
У кого как?
Ужель, причина - выступления Кудрина? Или осень - "грачи прилетели"?
Что-то не очень на дно похоже...

Выводы будем делать после Нового года, а пока-сезонный спрос.
ИМХО

Мне не выводы надо... Растут у вас цены?
Какой сезон ? Осенью в кризисе урожай денех, что ли собирают?
Откуда у покупцов вдруг взялись деньги?
18 сен. 2009
Людмила Петровна писал(а):
Мне не выводы надо... Растут у вас цены?
Какой сезон ? Осенью в кризисе урожай денех, что ли собирают?
Откуда у покупцов вдруг взялись деньги?

Деньги не вдруг взялись-думаю были они, но народ выжидал.
Цены топчутся на месте, а начиная с августа и по январь деньги жечь начинают, люди нервничают-надо вложить-вот и попер сезонный спрос, хотя предложений стало поменьше-либо методично выбивались дешевые, либо сняты с продажи.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
18 сен. 2009
Людмила Петровна
У нас все идёт рывками. Цены потихоньку падают и никто ничего не берет.

Потом бах - сделки пошли по минимуму цен и хорошим вариантам.

Дальше весь "неликвид" опять дешевеет и тянет в низ цены нового предложения - потом опять бах: платежеспособный спрос вычерпывает все ликвидные и дешевые предложения.

Всплеск сделок (авансы и затем через 1-2 недели сделка + регистрация 30 дней если не ипотека) примерно февраль, май, август. В сентябре затишье - корректировка цен по старому и новому предложению.

Недели за две до всплеска реальных сделок народ бегает смотрит, но ничего не берут. Таких "массовых" забегов было больше раза два в этом году (январь, март, апрель, май, июль,конец августа)- некоторые видимо приценивались, некоторые реально хотели купить но не решили вопрос с деньгами (реализовать их жильё не так просто как раньше).
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
19 сен. 2009
При чём тут продажи то? Вроде по аренде форум. :)
СДАТЬ квартиру в Москве ВЫГОДНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, В ОПТИМАЛЬНЫЙ СРОК. внешняя ссылка , 8 916 396 90 97
20 сен. 2009
Vet@
Ну как причем, когда ниче не продается бежим толпой в аренду :)

А с ценами то что уважаемые?
21 сен. 2009
У нас потихоньку ползут вниз.
21 сен. 2009
maklerUA
Значит вам пока везет!
21 сен. 2009
Vet@
Увидел поздно, извините!
уже не могу удалить комментарии.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
21 сен. 2009
Святослав писал(а):
Людмила Петровна
У нас все идёт рывками. Цены потихоньку падают и никто ничего не берет.

Потом бах - сделки пошли по минимуму цен и хорошим вариантам.

Дальше весь "неликвид" опять дешевеет и тянет в низ цены нового предложения - потом опять бах: платежеспособный спрос вычерпывает все ликвидные и дешевые предложения.

Всплеск сделок (авансы и затем через 1-2 недели сделка + регистрация 30 дней если не ипотека) примерно февраль, май, август. В сентябре затишье - корректировка цен по старому и новому предложению.

Недели за две до всплеска реальных сделок народ бегает смотрит, но ничего не берут. Таких "массовых" забегов было больше раза два в этом году (январь, март, апрель, май, июль,конец августа)- некоторые видимо приценивались, некоторые реально хотели купить но не решили вопрос с деньгами (реализовать их жильё не так просто как раньше).

Спасибо, Святослав, за обстоятельный ответ. Никак не могу разобраться, что у нас сейчас. Народ, вроде бегает, суетиться... А присмотришься, анализируешь, похоже, все ж покупцы - только наши обменщики волну подняли. :D