ALEX-TORENT - браво! Спасибо за книгу про аренду! 205 / 23289

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
12 мар. 2011
Жаль, что Леха старый форум удалил. Там он утверждает, что циан невозможен. :D
13 мар. 2011
Алексей(cian.ru) писал(а):
Жаль, что Леха старый форум удалил. Там он утверждает, что циан невозможен. :D

не "циан", а ВСЯ информация в одном месте.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
15 мар. 2011
FrEsH писал(а):
В начале и середине своей профессиональной деятельности (дальше пока не прочитал), герой романа строит свой бизнес на воровстве клиентов и информации, сокрытии сделок и тд.

Не хотелось бы давать оценку, дело каждого как вести дела, но я бы не доверил бы вот и всё.

А читать интересно.

Дауж [-X
Книга получалась интересная, но идеологически вредная. За это в рейтинге книг для начинающих риэлторов от ЦРТ ВОСТОК ей отводится только 5 место:

1 Изображение Михаил ГОРОХОВСКИЙ Наш клиент продавец квартиры
2 Изображение Дирк ЗЕЛЛЕР Как стать успешным агентом по недвижимости
3 Изображение Гари КЕЛЛЕР Как стать миллионером продавая недвижимость
4 Изображение Дмитрий ОВСЯННИКОВ Азы ипотечного кредитования, или об ипотеке по-русски
5 Изображение Алексей АЛЕШКО Недвижимость, INSIDE
6 Изображение Галина ПАРУСОВА Секреты риэлторского мастерства
Лучший гид России:
внешняя ссылка
21 мар. 2011
И ее "идеологическая вредность" была четко озвучена на "директорском" семинаре в пятницу: "Если это рассказать агентам - в агентствах работать некому будет, все подадутся в частники" :)

(чешу репу над второй частью: чтоб не только ушли, но и уверенно работали успешней многих агентств. Потом буду заниматься вымогательством: РГР мне платит, а я не выкладываю все это в сеть для бесплатного скачивания)

шутка, если кто не понял :)
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
21 мар. 2011
Alex-ToRent писал(а):
И ее "идеологическая вредность" была четко озвучена на "директорском" семинаре в пятницу: "Если это рассказать агентам - в агентствах работать некому будет, все подадутся в частники" :)

(чешу репу над второй частью: чтоб не только ушли, но и уверенно работали успешней многих агентств. Потом буду заниматься вымогательством: РГР мне платит, а я не выкладываю все это в сеть для бесплатного скачивания)

Как говорил Мао "Человек, который почуял ветер перемен должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу"
Тренд на маклеризацию рынка начался несколько лет назад.
Поздно директор спохватился
:)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
22 мар. 2011
Alex-ToRent писал(а):

Леш. Любая книга написанная с душой и целью, ясно просматриваемой в будущем, является не идеологической вредной, а полезной. Тем более практическая литература в риэлторском мастерстве. Именно этот вид литературы очень мало существующий на настоящий момент. И просто если подумать, что как бы много не знал в мире и профессии, всего знать не дано. Любое маломальское знание другого человека может пригодиться тебе самому(ой) в самый неожиданной момент. Вроде у нас много опыта, практического навыка, ан нет, случается момент и ты сам уже звонишь, спрашиваешь совета как поступить, а можно и прочитать в книге, например твоей. Потому мое резюме - пиши. Тем более у тебя получается очень даже неплохо.
Наше будущее зависит от того, что мы делаем сейчас © Махатма Ганди
25 мар. 2011
Alex-ToRent писал(а):

не подадутся. далеко не все риэлторы одиночки, многие бояться, многие не хотят брать на себя всю ответственность. опять же новички сначала идут в агентство. лично знаю нескольких очень хорошо получающих риэлторов, которые так и не стали открывать собственные агентства в силу того, что не видят себя предпринимателями. а те, кого директор начинает обременять, и без книги уйдут.
28 мар. 2011
jeezzebell писал(а):
Alex-ToRent писал(а):

не подадутся. далеко не все риэлторы одиночки, многие бояться, многие не хотят брать на себя всю ответственность. опять же новички сначала идут в агентство. лично знаю нескольких очень хорошо получающих риэлторов, которые так и не стали открывать собственные агентства в силу того, что не видят себя предпринимателями. а те, кого директор начинает обременять, и без книги уйдут.

Есть такие, тоже лично знаю многих - люди не представляющие себе как работать не в коллективе. Но, их хоть и много, на всех не хватит :)
29 мар. 2011
Сообщение Alex-ToRent » 21.03.11, 15:29

Леш, ах этот вечный страх в агенствах, что агенты сами смогут и уйдут в плавание. Леша, 90 с лишним% наших агентов в Москве это полные профаны. Люди которые совсем плохо говорят на родном языке, пишут, вообще не знаю - умеют ли. Город не знают и не хотят его знать, карта покажет, названия произносят с ужасающим искажением. На мои замечания в ударении наименования улицы отвечают нервно - ну, хорошо, мол так, какая разница. Хочется ответить - разница в цене. Пример тому, присутствует здесь часто на форуме одно лицо . Такой агент даже тему создал - можно ли ВОРАЧИВАТЬ комисы? Это те самые, которые уйдут в свободное плавание? Куда они пойдут? На основании чего? Базы нет, рекламы нет. Чем они будут работать? Такие агенты, уходя в море аренды Москвы самостоятельно решают, что надо вводить новые правила - если клиент сегодня снял, а завтра передумал, то надо вернуть комисы ему, иначе мол пострадает репутация.Чья репутация, откуда у тебя, только ступившего на асфальт этого рынка, может быть репутация? А вот нам старожилам эта их самостоятельность страшно вредит, и нам как раз и портит репутацию. Глупость это- страх директоров АН, и их основание называть книгу идеологической вредной.
Наше будущее зависит от того, что мы делаем сейчас © Махатма Ганди
29 мар. 2011
evgona писал(а):
Сообщение Alex-ToRent » 21.03.11, 15:29
И ее "идеологическая вредность" была четко озвучена на "директорском" семинаре в пятницу: "Если это рассказать агентам - в агентствах работать некому будет, все подадутся в частники

Страх, что все подадутся в частники? Уйдут в "свободное плаванье? Да ради бога дерзайте, если мозгов хватит!!!
А в книжке пропаганда воровства. Согласитесь, "свободное плавание" и "воровство", не одно и тоже.
Почти везде, где работал Алешко, он банально воровал. Оправданий находил для этого массу :)
История где он работал, с его слов "за самый большой процент и на лучших условиях, все "сладкие варианты" сливали ему и он ещё тырил, а когда случился инцидент фирма его не захотела "отмазывать" и он понял... Зачем тогда вообще нужны фирмы? Меня вообще умилил. Легко отделался...

Потом, не было этого на семинаре ""Если это рассказать агентам - в агентствах работать некому будет, все подадутся в частники"" это выдумка!!!
Был разговор о том что инфу нужно давать дозированно. Естественно, за семинар "Как красть у АН безнаказанно и работать частником" директора платить не будут)))