Простите, а как вас звать? 101 / 5731
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
27 фев. 2011
Эко, вас, мальчики занесло
27 фев. 2011
С вашего позволения я ещё добавлю:
Цитата:
"Профессор Выбегалло списан со знаменитого некогда академика Лысенко, который всю отечественную биологию поставил на карачки, тридцать с лишним лет занимался глупостями и при этом не только развалил всю нашу биологическую науку, но еще и вытоптал всё окрест, уничтожив (физически, с помощью НКВД) всех лучших генетиков СССР, начиная с Вавилова. Наш Выбегалло точно такой же демагог, невежда и хам, но до своего прототипа ему далеко-о-о!" — Борис Стругацкий, про типаж профессора Выбегалло из повести «Понедельник начинается в субботу», кто читал, помнит.
Цитата:
"Профессор Выбегалло списан со знаменитого некогда академика Лысенко, который всю отечественную биологию поставил на карачки, тридцать с лишним лет занимался глупостями и при этом не только развалил всю нашу биологическую науку, но еще и вытоптал всё окрест, уничтожив (физически, с помощью НКВД) всех лучших генетиков СССР, начиная с Вавилова. Наш Выбегалло точно такой же демагог, невежда и хам, но до своего прототипа ему далеко-о-о!" — Борис Стругацкий, про типаж профессора Выбегалло из повести «Понедельник начинается в субботу», кто читал, помнит.
27 фев. 2011
Pavel Dolinin писал(а):Смирнов Сергей писал(а):Не забываю.
"Генетика - продажная девка империализма" (Т.Д. Лысенко)
Ага, только Лысенко был агробиолог, мичуринец. Растения они изучали, а не человека.
У меня два дяди, братья мамы, профессора МГУ по микробиологии. Вот один из них на даче сказал: "Раньше я думал, что Лысенко подлец, что задушил Вавилова, со всей генетикой. А теперь понимаю, что мир от проблем лет на 50 притормозил. Потому что теперь мы вмешиваемся в основы мироздания, а там наш длинный научный нос не нужен." Это так к по знанию предмета. Моя первая жена кстати тот же факультет окончила.
Поэтому генетика наука, которая сегодня пытается все провести через себя. Типа мы лучше знаем и понимаем. Однако жизнь показывает, что мудрее всех ведут себя философы, они лишь созерцают, предпочитая не вмешиваться. А потом делают правильные выводы.
Поэтому пока рано вводить генный тест на то, подойдет человеку определенный род деятельности или нет.
27 фев. 2011
Чтобы не уводить топик далеко в сторону, вернёмся к нулевой точке.
Та обширная информация, которая передаётся с генами родителей и особенно прародителей - бабушек и дедушек, позволяет передать и чувство такта, если оно есть, и здоровье либо пороки.
Хорошо воспитанные дети из неблагополучных семей с высокой долей вероятности повторят путь генетических родителей.
Животное, хорошо воспитанное хорошими людьми - не становится человеком, а остаётся животным.
Смирнов Сергей писал(а):Лена, не бывает врожденного чувства такта. Врожденные чувства это: есть, прыгать от радости, испражнятся и стремиться к размножению. Мы приходим в этот мир животными. Остальное обуславливает общество и социум вокруг нас. Если малыша поместить в клетку к обезьянам, и они его выкормят, то будет обезьяна. Доказанный научный факт. Хорошее воспитание обуславливает чувство такта. Это базовые основы психологии.
Та обширная информация, которая передаётся с генами родителей и особенно прародителей - бабушек и дедушек, позволяет передать и чувство такта, если оно есть, и здоровье либо пороки.
Хорошо воспитанные дети из неблагополучных семей с высокой долей вероятности повторят путь генетических родителей.
Животное, хорошо воспитанное хорошими людьми - не становится человеком, а остаётся животным.
27 фев. 2011
[/quote]Pavel Dolinin писал(а):Животное, хорошо воспитанное хорошими людьми - не становится человеком, а остаётся животным.
Павел, у Вас дети свои есть? Предполагаю, что нет. Вернемся к спору лет через 10.
И еще один момент, в догонку. Был такой человек замечательный доктор Йозеф Менгеле, Вы как то вот своей фразой в ту степь махнули.
Последний раз редактировалось Смирнов Сергей 27.02.11, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
27 фев. 2011
Pavel Dolinin писал(а):Чтобы не уводить топик далеко в сторону, вернёмся к нулевой точке.Смирнов Сергей писал(а):Лена, не бывает врожденного чувства такта. Врожденные чувства это: есть, прыгать от радости, испражнятся и стремиться к размножению. Мы приходим в этот мир животными. Остальное обуславливает общество и социум вокруг нас. Если малыша поместить в клетку к обезьянам, и они его выкормят, то будет обезьяна. Доказанный научный факт. Хорошее воспитание обуславливает чувство такта. Это базовые основы психологии.
добавлю - остается животным, знающим правила хорошего воспитания.
27 фев. 2011
Смирнов Сергей писал(а):Pavel Dolinin писал(а):Животное, хорошо воспитанное хорошими людьми - не становится человеком, а остаётся животным.
Павел, у Вас дети свои есть? Предполагаю, что нет. Вернемся к спору лет через 10.
И еще один момент, в догонку. Был такой человек замечательный доктор Йозеф Менгеле, Вы как то вот своей фразой в ту степь махнули.
Сергей, вы это к чему про детей, расшифруйте пожалуйста, потому что моя фраза про animals, звірина, bestia. На каком языке вам станет понятнее?
Я из своего кота человека не сделаю, так доходчиво?
А Менгеле вы тут к чему прилепили?
Скучен такой разговор.
27 фев. 2011
Дегтярёв Сергей писал(а):Людмила Петровна писал(а):Михаил Михайлович писал(а):
То результат "тренингов".А фраза " как Вас звать" является контрольной.
Потому как звонок агента является "неким алгоритмом" "да" или "нет" и идёт по определённому руслу.
Технологии двухлетней давности.
Да о каких "технологиях" может идти речь в этом дикой теме?
Мало того, что многие, т.н. риэлторы, не страдают элементарной культурой лексики...
мало того, что стиль речи, интонации - раздражительно-скандальных торговок рыбой...
Тут "хабалистость" - возведена в принцип общения!
... Интеллигентный человек, как бы не был занят, как бы не торопился, понимает, что
собеседника надо уважать, что подразумевает обращение по имени, а может даже еще и по отчеству.
При всем уважении, Людмила Пертовна "культурой лексики" не СТРАДАЮТ,
ее ИМЕЮТ.
Вообще-то, Сергей, культуру не имеют, а ее воспитывают в себе.
Кто же этим не занимается, тот и не страдает...
Многия знания - сиречь культура - преумножают печали...
А зачем риэлтору - ТС печалиться о таком пустяке, как взаимоотношения с коллегами?
Вот когда коллега бабло принесет - потом "зауважаем"
И чем больше бабла - тем больше "уважения".
Только, мнится мне, что к себе-то, ТС хотела бы иного уважения...
27 фев. 2011
Да к тому, Павел. Что Вы полагаете, что если гены у человека сомнительные, то воспитывать его бесполезно. Примерно так же Гебельс предполагал, а потому на генетически неподходящих расах ставились эксперименты, а потом в печь.
Воспитание - это задача социума. Гамелан элитной арендой занимается. По Вашему культура общения сегодня на рынке аренды Москвы в норме находится? Не надо ничего менять и воспитывать?
Само название топика прочитайте.
Звать можно ребенка с улицы. А спрашивать человека о его имени, надо более корректными фразами.
"Простите, как мне к Вам обращаться?" "Я Сергей, простите как Вас?"
По ЦИАНу сейчас звонить то страшно, каждый третий, обрубает тут же.
Вопросы типа: Кто у Вас? или фразы Хачей и молдаван не возьмут. Это норма?!
И представляться не надо.
Поэтому многие риелторы и стремятся выбраться на другой уровень. А ведь аренда в Москве - один из самых доходных рынков.
Воспитание - это задача социума. Гамелан элитной арендой занимается. По Вашему культура общения сегодня на рынке аренды Москвы в норме находится? Не надо ничего менять и воспитывать?
Звать можно ребенка с улицы. А спрашивать человека о его имени, надо более корректными фразами.
Поэтому многие риелторы и стремятся выбраться на другой уровень. А ведь аренда в Москве - один из самых доходных рынков.
27 фев. 2011
Смирнов Сергей писал(а):Да к тому, Павел. Что Вы полагаете, что если гены у человека сомнительные, то воспитывать его бесполезно. Примерно так же Гебельс предполагал, а потому на генетически неподходящих расах ставились эксперименты, а потом в печь.
Сергей, сейчас арендники, Вам в два счета объяснят, что это у них такой професьёнальный стиль общения.