Наниматель оплатил, не заехал и отказался. Как быть? 111 / 6366

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 сен. 2011
FrEsH
привет Паш.
отдыхал... да на мир смотрел :)
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
10 сен. 2011
Кирилл писал(а):
Господа агенты, ответьте мне, пожалуйста, на один вопрос.
А зачем вообще вы берете задатки?
Чтобы потом их возвращать?

Здесь нужно рассмотреть случаи, когда задаток по закону можно не возвращать, но клиент всё равно настаивет на своём.
Я привёл пример того, что задаток-это очень скользская тема и его легко из плоскости гк перевести в плоскость ук.
Поэтому к Вам Кирилл вопрос: а бывали ли у Вас случаи, когда Вам угрожали, если вы не вернете залог? Бвывали ли у вас случаи, когда на вас писали заявление в милицию?
Как-то на показе ко мне приезжали клиенты с интервалом в полчаса. Было уже порядка 4-х клиентов. Тут звонит мне один агент, который уже был на квартире и говорит, что они готовы вернуться и снять квартиру, правда хозяйке они не очень понравились, а зря клиенты достойные. Я хозяйку уговорил, и мы их ждём.
Тут внезапно возвращается другой агент, побывавший на квартире со своим клиентом, и говорит мне, что они готовы оставить залог до завтра. Я естесственно не готов брать залог, потому что жду комиссию от другого агента. Но это его не волнует. На мои слова о том, что нужно приезжать на показы с полной суммой денег, а не залогом, этот агент отвечает мне, что его об этом не предупредили. Короче, хозяйка меня не поддерживает. И я с горем пополам его выгнал, при этом услышал много хорошего в свой адрес. А я стою и думаю: "Вот работка. То ли бежать за этим агентом и заставить его извиниться за "хорошие" слова в мой адрес, то ли ждать спокойно комиссию." Естесственно, жадность восторжествовала.
Теперь напишу основные сови правила взятия залога.
1. Если едет несколько клиентов, пусть и с интервалами по времени(например показ длится несколько часов), то я хозяйку предупреждаю, что залог мы берем только после, того как покажем всем. Или берем залог, если расчет будет через час.
2. Залог беру ВСЕГДА, если с квартирой работает несколько агентств.
3. Залог стараюсь не брать, если есть хоть малейшая возможность расчета сегодня. Я почти всегда за рулем и готов ехать за комиссией хото 200км туда и обратно, на крайний случай стоимость бензина можно разделить на всех участников сделки.
4. Залог не беру на длительный срок., максимум на 2-3 дня. Странно, если у людей нет денег и они ждут зарплату, потому что зарплату могут задержать и на месяц. Конечно бывает, что преждний наниматель еще не съехал, и поэтому клиент только оставляет залог, а при съезде прежднего нанимателя уже готов полностью рассчитаться. Тогда конечно можно взять залог и на неделю, но желательно раз в три дня прозванивать клиента на предмет его отказа от сделки.
У кого какие мысли-отпишитесь.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
10 сен. 2011
Семен Рощупкин писал(а):
прям клуб благородных девиц, а не бизнесмены

Так да не так. Правильнее сказать: клуб благородных бизнесменов.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
10 сен. 2011
alexey moskva писал(а):
Я привёл пример того, что задаток-это очень скользская тема и его легко из плоскости гк перевести в плоскость ук.
Поэтому к Вам Кирилл вопрос: а бывали ли у Вас случаи, когда Вам угрожали, если вы не вернете залог? Бвывали ли у вас случаи, когда на вас писали заявление в милицию?

На милицию намекали, было дело пару раз. Но после разъяснений что к чему, желание пропадало.
А агент должен сам разбираться в подобных правовых инсинуациях и знать что, как и в каком случае может произойти, и как можно ГПО перевести в плоскость УО, дабы знать чего бояться и как этому противодействовать, а не опираться на слова знакомого полковника шапочно разобравшегося в ситуации.
10 сен. 2011
Кирилл писал(а):
alexey moskva писал(а):

На милицию намекали, было дело пару раз. Но после разъяснений что к чему, желание пропадало.
А агент должен сам разбираться в подобных правовых инсинуациях и знать что, как и в каком случае может произойти, и как можно ГПО перевести в плоскость УО, дабы знать чего бояться и как этому противодействовать, а не опираться на слова знакомого полковника шапочно разобравшегося в ситуации.

Я рад за вас Кирилл, что вы всегда выходили победителем из сложившихся ситуаций, а также за то, что вы разбираетесь в правовых инсинуациях(я кстати это слово в первый раз слышу). Я, к моему сожалению, плохо знаю наши законы, но я думаю, что я не одинок, потому что как миниму и Fresh, и Aulus отписались, что им пришлось возвращать деньги, хотя по сути они были правы. Поэтому я хотел бы попросиить для всех нас растолковать эти ситуации с правовой точки зрения, а именно: на какие законы следует ссылаться, какие расписки следует писать.
10 сен. 2011
alexey moskva писал(а):
Я, к моему сожалению, плохо знаю наши законы

Один вопрос.
Если вы не в состоянии себя защитить, то как же вы защищаете своего клиента?

А вообще вы сейчас предлагаете, чтобы я расписал все, начиная с понятия сделки и формы/вида сделки. Со способов обеспечения обязательств. О последствиях нарушения всего этого. О документальном подтверждении передающихся денежных средств. Слишком много всего для формата форума.

alexey moskva писал(а):
Я рад за вас Кирилл, что вы всегда выходили победителем из сложившихся ситуаций

Не из всех. У моих бойцов пару раз были случаи, когда дело дошло до прямых угроз. И из-за суммы в 1-2 тысячи не хотелось испытывать величину неадекватности человека. Но из всех срывов задатков за практику, это ничтожный процент.
10 сен. 2011
Кирилл писал(а):
alexey moskva писал(а):
Я, к моему сожалению, плохо знаю наши законы

Один вопрос.
Если вы не в состоянии себя защитить, то как же вы защищаете своего клиента?

Про защиту разговора не было. Незнание закона не мешает мне отстаивать свои интересы по той причине, что мы живём в неправовом государстве,и проблемы все стараются решить "по понятиям", то есть кто сильнее тот и прав.
А защищаю я своих клиентов в разных случаях по разному. Но на практике в судах свидетелем участия не принимал, в физической расправе также не принимал. А отстаивать интересы по телефону много ума не надо. Хотя и приходилось несколько раз приезжать на встречи, чтобы выступить свидетелем.
Кирилл писал(а):
alexey moskva писал(а):
Я рад за вас Кирилл, что вы всегда выходили победителем из сложившихся ситуаций

Не из всех. У моих бойцов пару раз были случаи, когда дело дошло до прямых угроз. И из-за суммы в 1-2 тысячи не хотелось испытывать величину неадекватности человека. Но из всех срывов задатков за практику, это ничтожный процент.

А про бойцов вообще не понятно. Зачем они нужны. Ну лохотронам понятно зачем. А зачем в честном агентстве бойцы. А если они бойцы, тогда зачем кому-то что-то возвращать. Бойцы для того и нужны, чтобы никому ничего не возвращать.
Не получилось у меня с вами конструктивного диалога Кирилл. Но если у вас в будущем возникнет желание поделиться опытом, то буду рад прочесть ваши идеи и знания.
10 сен. 2011
alexey moskva писал(а):
А про бойцов вообще не понятно. Зачем они нужны. Ну лохотронам понятно зачем. А зачем в честном агентстве бойцы. А если они бойцы, тогда зачем кому-то что-то возвращать. Бойцы для того и нужны, чтобы никому ничего не возвращать.

Бойцов, читай агентов :mrgreen:
10 сен. 2011
alexey moskva писал(а):
Кирилл писал(а):
alexey moskva писал(а):
В ходе разговора выяснилось, что без бумажки(залоговой расписки) я никто.

Это тот, который деньги давал без бумажки никто.
Пускай бегает потом доказывает, что они вообще были, деньги эти.

Там свидетель хозяйка была того, что я залог брал. И в случае чего она бы это подтвердила.
Мне так и сказал мой знакомый, что деньги я взял, а условия по возврату нигде не написал, поэтому лучше вернуть деньги.
Да и вообще-это бред полный риэлтору со стажем бегать по отделениям для написания объяснительной из-за 5-ти копеек.
Вот и не только поэтому я эти залоги ненавижу. Сколько они у меня нервов попили.

Свидетелей должно бьть 2 и кто пойдет??? Да еще суд на полгода. Кому надо?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
10 сен. 2011
Я отдал 1 раз и то потому что самого крутило - не знаю почему, 2 дня думал... Не из-за давления.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка