Собственники квартир отказываются работать с агентствами 76 / 8359

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
28 дек. 2011
Кирилл писал(а):
Рентополучатель писал(а):
Ужас... Но страшным будет время когда рынок перевернется и будут гоняться не за квартирами , а за арендаторами.

Вот тогда то вы действительно взвоете, когда комиссии агентствам уже поголовно начнете из собственного кармана платить. Да столько, чтобы и со встречным агентом поделиться хватило :lol:
А наниматель будет ходить и выбирать, какой собственник ему предложит лучшие условия и сервис :roll:

Кирилл! При всем уважении! Все будет иначе... Как? Спросите у "долгожителей" (оба Алексея), или сами скоро - в течении года увидите. С ув.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
28 дек. 2011
Собственников надо беречь, я писал много, но агенты не поняли... Про нанимателей и про залог и про комиссию и т. д. Вы предпочли защищать клиентов - туда вам и дорога... Клиенты хорошие, но далеко не все... Можете архив из них составлять. Скоро и собственники начнут КУРЬЕРОВ посылать... подальше.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
03 янв. 2012
нАПИШУ ПО ТЕМЕ ФОРУМА. Очень медленно работают агенства. У свободных агентов клиентов больше. Общение со мной НАМНОГО вежлевее. Абы кого не ведут. Пример: свободный агент говорит " есть клиенты такие мол такие, но козлы, там то там то обосрались .К тебе не поведу." А из агенства вечером мне их и приводят..... вот так то. Надо базу СОБСТВЕННИКОВ нарабатывать свою и облизывать , облизывать и еще раз их облизывать.

-------
когда риэлтор говорит что есть клиенты но плохие на самам деле у него никого нет и он создает видимость работы чтобы хозяин не обращался к другим риэлторам
04 янв. 2012
Ужас... Но страшным будет время когда рынок перевернется и будут гоняться не за квартирами , а за арендаторами.

Ужас для игроков рынка - это, когда полное отсутствие "движухи". Стагнация. А пока "будут гоняться" хоть за квартирами, хоть за арендаторами - все будут при делах.:)
СДАТЬ квартиру в Москве ВЫГОДНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, В ОПТИМАЛЬНЫЙ СРОК. внешняя ссылка , 8 916 396 90 97
11 янв. 2012
Неадекватными собственники становятся после общения с неадекватными "агентами". И такое сейчас не редкость.Очень много неквалифицированных якобы риэлторов. Ничего не объясняют(как все происходит, по какому сценарию, какие сейчас цены).Приводят непонятно кого...разговаривают непонятно как...ни один пункт договора не могут объяснить... Вот и складывается общее мнение о риэлторах.
С собственником нужно правильно разговаривать, выяснить, отчего он не хочет работать с агентством. Может боятся налоговой (многие собственники думают, что агентства обязательно стучат туда... А ведь это сугубо их личное решение платить налоги или нет). Многие в первый раз сдающие думают, что агентству нужно обязательно платить( и это тоже обязательно нужно рассказать собственникам - зачто нужно платить, а за что нет).
Иногда при общении выясняются любопытные факты: собственник обратился в агентство и добросовестно ждал неделю, а то и две звонка риэлтора.А он либо ЗАБЫЛ ( бывает и такое...или забИл), либо выставил за сто процентов и ждет... или описание безграмотное составил...или никогда трубки не берет(бывают и тикае чудилы..."типа" ну очень занятые)...
Если все подробно объяснить, иногда можно очень даже хорошо подружится с этим собственником.

Ну и действительно неадекватных, к сожалению, хватает. Их можно понять через минуту общения с ними... Хочу сдать однушку в Марьино за 50000 рублей, ремонт средний, техники нет(а что люди сами себе не могут купить что ли?) - буду ждать хоть год, а цену не снизим...Или сдам трехкомнатную, хочу строго только одного человека(Цену снизить??? да вы что, это же трехкомнатная...) С такими нелегко,но и забывать про них не стоит - изредка прозванивать(вдруг образумились :D ) А нет, ну и ладно. бывает.Зато опыта сколько приобретается то! :D
Сдать квартиру в Москве внешняя ссылка
12 янв. 2012
Роман А писал(а):
Неадекватными собственники становятся после общения с неадекватными "агентами". И такое сейчас не редкость.Очень много неквалифицированных якобы риэлторов. Ничего не объясняют(как все происходит, по какому сценарию, какие сейчас цены).Приводят непонятно кого...разговаривают непонятно как...ни один пункт договора не могут объяснить...
...

Этим грешат бывшие менеджеры по продажам часто, их науськивали: "не информируй, а продавай!", а пользоваться, сим, не научили. Тут смысл заложен не в отсутствии объяснений клиенту по предстоящей сделке, а в соблюдении баланса полноты и достаточности информации для совершения покупки/продажи, и не надобности тратить именно лишние время на рассказы про вашу осведомлённость в чем то, или случаях из жизни, вместо обслуживания следующего клиента.
Real Estate Business Structure