Путин считает, что нужно отрегулировать взаимоотношения арендаторов и собственников жилья 172 / 3754

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
18 апр. 2012
taniusk писал(а):
Поэтому в Сингапуре можно ходить по асфальту в белых носках, и носки останутся белыми.

Неа. Парадокс носков: Если по полу ходить в белых носках - они станут черными, если в черных - то белыми. :)

Вывод: ходите в черно-белых. И об изменении их цвета никто не догадается.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
18 апр. 2012
zavrelena писал(а):
Это всё нас, рентополучателей, вряд ли в скором времени заденет. Речь ведь о долгосрочном найме. А мы все на 11 месяцев максимум сдаём. А можем и вообще посуточно. И никому цену поднимать не будем, просто новых жильцов найдём - и все дела.

Елена, а с чем связано ограничение - 11 месяцев?
В чем разница например в договоре на 11 и 12 месяцев, разве меньше прав у арендодателя?
18 апр. 2012
Сергей Марфин писал(а):
zavrelena писал(а):
Это всё нас, рентополучателей, вряд ли в скором времени заденет. Речь ведь о долгосрочном найме. А мы все на 11 месяцев максимум сдаём. А можем и вообще посуточно. И никому цену поднимать не будем, просто новых жильцов найдём - и все дела.

Елена, а с чем связано ограничение - 11 месяцев?
В чем разница например в договоре на 11 и 12 месяцев, разве меньше прав у арендодателя?

Больше года - регистрации требует. Вроде можно писать даже на день меньше, чем год, тогда не требует. Но все пишут на 11мес.
Управление. Длительно, посуточно. Квартиры, апартаменты, мини-отели.
18 апр. 2012
Найм краткосрочный и долгосрочный. Прав у владельца на самом деле при долгосрочном найме меньше. Сложнее даже через суд выселить. Дольше могут не платить, имеют преимущественное право на заключение последующих договоров итд
Регистрации договор найма не требует ни в первом, ни во втором случае.
18 апр. 2012
Нда...
У меня с моими арендаторами жесткий, но справедливый договор на 11 мес где прописан каждый их и мой пук, при этом оплата в течение 3х дней каждый месяц, если нет оплаты в 3 дня, то 2 дня на выезд.
И я честно предупреждаю что именно так и будет, так как у меня в приоритете именно равномерные платежи и частота их поступления.
И в случае неуплаты просто разговариваю, напоминаю про пункт, и сами выезжают.
Пока все ровно. Были случаи выселения - достаточно моего звонка и они спешно собирают вещи. Предупрежденные люди гораздо сговорчивее.
В случае конфликта срежу дверь, выставлю вещи со свидетелями и описью, и уже пусть арендаторы идут в суд. Сама не пойду - судилась несколько раз, слишком хорошо кухню знаю. О чем честно и предупреждаю в начале аренды.
Никто не возражает. Они больше боятся хороший вариант потерять, и сами на конфликт не идут.
Сдаю эконом, чуток ниже рынка, пересдаю за 1 день, чаще за 3-4 часа, выбираю арендаторов, не церемонюсь. Расписок на получение денег помесячно не даю - только на залог.
Но и людей никогда не выгоню если все ровно, и арендную плату поднимаю не чаще раза в год, и щадяще, продолжая придерживать чуть-чуть ниже рынка.
По мне лучше делать так и иметь стабильных жильцов годами без простоев.

Если рынок зарегулируют - просто буду брать больший залог и подниму арендную плату, компенсируя свои риски.
В общем, пострадают арендаторы. Как всегда.
Срочный выкуп новостроек по переуступке на террритории москвы\мо. Пишите в пс.
18 апр. 2012
Olga Z писал(а):
И я честно предупреждаю что именно так и будет, так как у меня в приоритете именно равномерные платежи и частота их поступления.
+100
Я, скорее, закрою глаза на то, что люди что-то там поцарапали/разбили/испортили, чем соглашусь на то, что в назначенное время меня постоянно будут просить зайти за деньгами через день-другой-восьмой.
У меня несколько лет назад жила как-то пара (парень с девушкой). Оба питерские, прописаны каждый у родителей, захотелось деткам самостоятельно пожить. Такого безобразного отношения к своевременной оплате я у иногородних не встречала. Ребята, похоже, решили, что раз у них питерская прописка, то я на них молиться просто должна, потому что с местной пропиской снимают редко.
Действительно с питерской пропиской квартирантов мало. Но я не считаю, что отсутствие местной прописки - это какой-то недостаток для квартиранта. Для меня, как для наймодателя, это, скорее, минус, чем плюс: наличие тыла в виде родительского жилья может расслаблять. Когда человек хотя бы раз столкнулся с необходимостью срочного поиска жилья на аренду, он гораздо серьёзнее и ответственнее относится к своевременной оплате.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
18 апр. 2012
Гегемонам культуру платежей вообще почти не прививают, люди бизнеса обычно знают что это такое и с чем ее едят.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
18 апр. 2012
Червяков Игорь писал(а):
Гегемонам культуру платежей вообще почти не прививают, люди бизнеса обычно знают что это такое и с чем ее едят.
Вот как бы ещё деткам объяснить значение долга (=кредита) и пр.
У меня иногда дочь просит "в долг" (я ей даю обычно в месяц фиксированную сумму денег). А я хочу, чтобы она чётко для себя разделяла, что такое "мама денег дала" (которая назад может и не потребовать), а что такое "в долг". Дочка у меня человек далёкий от бизнеса (студентка). Вот как ей это "объяснить"?
В кавычках - потому что словами бесполезно: не прочувствует и не поймёт.

Подсовываю ей Драйзера ("Финансист"). Пока не прочла. Нельзя же ребёнка заставить читать то, что она не хочет читать. :)
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
19 апр. 2012
Кирилл писал(а):
Роман Даманский писал(а):
Например

1. Упрощение процесса регистрации по месту пребывания при усилении ответственности за ее отсутствие.
  2. Наложение штрафов налоргами на собственников, не декларирующих доходы, во внесудебном порядке.
  3. Упрощение подачи налоговых деклараций для физ.лиц. А то там черт ногу сломит.
  4. Кампании по правовому ликбезу как владельцев жилья, так и нанимателей.
  5. Упрощение и ускорение судебных процессов, связанных с правоотношениями коммерческого найма.
итп

бред собачий ...Нет вы хоть кто нибудь видели инструменты?) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
19 апр. 2012
Кирилл, я говорю о том, что в ситуации когда наймодатель сейчас находится в доминирующем положении относительно нанимателя, нанимателю проще встать на цырлы перед хозяином и пойти на все кабальные условия чем быть вежливо(или невежливо) развернутым по причине того что наймодатель никогда не испытает дифицита в сговорчивых нанимателях. Особенно в экономе. И ты это лучше меня знаешь. Это потом конечно злопамятный наниматель, съезжая, может настучать куда следует что все было не по закону однако он подумает стоит ли, т.к. сам соучаствовал(спорный момент)

Иными словами стороны просто договорятся по тихому на кухне, за уступки устраивающие друг друга, как это делается в настоящее время, все гос.рычаги останутся в пролете

абсолютный плюсстопитсот :lol:
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи