вот и поговорили :) 81 / 4669

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 мая 2012
Александр Дидусенко писал(а):
bhr писал(а):
поражает количество плюсиков в первом посте.По сути, человек признался, что не умеет находить общий язык с контрагентом. И очень гордится этим. даже не сделал попытки подозвать кого нибудь из взрослых к телефону на том конце провода.Господа, над кем смеемся? Над собой?

Бухарец, ты не прав.
Поймите, мы ожидаем, что в работе нам будет звонить тот, кто осознает, куда он звонит, по какой теме и что ему это будет стоить.
Осознанный позвонивший, так сказать......
Но реально очень много других.
Я их реально посылаю.
Могу и нах послать, если на пороге кинотеатра.
Могу сказать, что не работаю, т.к. обыск в разгаре.
Могу ответить "Группа захвата Пентагона, дежурный по группе слушает".
Я их изначально глубоко не уважаю.
Они - быдло.

Да. С ярлыками у нас очень легко и просто. Можно сказать "непрофессионал", можно "новичок", а можно и ярлык на всю жизнь повесить. Причем, понимаешь, что вина не его, а руководства. Поставить общаться с внешним миром необученного человека. Это их вина и недосмотр. Ну да Бог с ним.
Александр. все это слова. пустые слова. очень трудно и, поверьте, лениво мысли и позицию вовлекать в слова. Обязательно найдется зацепка, которая уведет от мысли. Важно не это. Подход к жизни.К людям. К окружению. Немного не так воспитан. Становление было в основном в студенческие годы. Мир перевернулся с ног с на голову, когда профессора-академики общались с нами малолетними щенками на равных. Называли коллегами. Были исключительно вежливы и тактичны. Хотя по регалиям и по открытиям нам в пору было только автографы просить у них и тихо удаляться, чтобы не помешать покою. Они седы и потому мудры. Долго рассказывать.
"Быдло". Я здесь впервые с этим термином столкнулся. Долго пытался выудить смысл этого слова. Со временем понял.
Понимаешь, Саша. Представь себе рабочего на заводе, который только выбился в бригадиры. А потом, глядишь в замначальники цеха по каким то вопросам. Позолоченная табличка. Гордость, что и сейчас может встать к станку и сделать двойную норму. Ну кто новичок рядом с ним? Не иначе было неотесанное. Причем любой. Неважно, откуда пришел. Может у него ученая степень за спиной. Все равно, норму не выполнил - быдло.
Саш. А ты гордишься профессией? Той самой. Сегодняшней своей профессией. Гордишься? Уж куда круче, чем ракеты в космос запускать?
02 мая 2012
Не согласна.

Профи не тот, кто давно работае, а тот, кто успешно работает.

Успешно - это при минимуме движений сделать максимум.

Минимум движений - это так же не развивать темы с бесперспективными звонящими. Ибо пока беседуешь с таким, кто-то хороший может не дозвониться.

Сиречь- правильное распределение ресурса.
02 мая 2012
Я за быхра/ Давно усвоил такую вещь - самое трудное в торговле - научиться клиента нах... не посылать, честное слово... Даже когда провожу как тут говорят МК (да просто обучение по технике продаж дилеров) - самый сложный вопрос - убедить продавцов в поле клиентов нах не посылать, не бить, не ругаться с ними... надо быть твердым, но вежливым...
Я например лишил своего сервисника удовольствия общаться с клиентами, так как с одним из клиентов у него дело до стрелок уже дошло, все по-настоящему... месяц потом разруливал... а про Гранд (Химки) такого наслушаешься.... вот так сболтнул продавец что-то по телефону, а чел пришел к нему и говорит - давай! и так убедительно говорит.. цена вопроса пол-лимона... пришлось им продавца прятать-переводить в другое место и малой кровью обходиться.
02 мая 2012
klimat писал(а):
Я за быхра/ Давно усвоил такую вещь - самое трудное в торговле - научиться клиента нах... не посылать, честное слово... Даже когда провожу как тут говорят МК (да просто обучение по технике продаж дилеров) - самый сложный вопрос - убедить продавцов в поле клиентов нах не посылать, не бить, не ругаться с ними... надо быть твердым, но вежливым...
Я например лишил своего сервисника удовольствия общаться с клиентами, так как с одним из клиентов у него дело до стрелок уже дошло, все по-настоящему... месяц потом разруливал... а про Гранд (Химки) такого наслушаешься.... вот так сболтнул продавец что-то по телефону, а чел пришел к нему и говорит - давай! и так убедительно говорит.. цена вопроса пол-лимона... пришлось им продавца прятать-переводить в другое место и малой кровью обходиться.

Полностью за.

Клиента посылать- никогда нельзя.

Клиента никто и не посылает.

Здесь посыл идет неумелого, бестолкового сервисника, мешающего работе с толковыми сервисниками.
02 мая 2012
Ибо глупый контрагент - пиндец сделке всей.

(мое).
03 мая 2012
bhr писал(а):
Да. С ярлыками у нас очень легко и просто. Можно сказать "непрофессионал", можно "новичок", а можно и ярлык на всю жизнь повесить. Причем, понимаешь, что вина не его, а руководства. Поставить общаться с внешним миром необученного человека. Это их вина и недосмотр. Ну да Бог с ним.Александр. все это слова. пустые слова. очень трудно и, поверьте, лениво мысли и позицию вовлекать в слова. Обязательно найдется зацепка, которая уведет от мысли. Важно не это. Подход к жизни.К людям. К окружению. Немного не так воспитан. Становление было в основном в студенческие годы. Мир перевернулся с ног с на голову, когда профессора-академики общались с нами малолетними щенками на равных. Называли коллегами. Были исключительно вежливы и тактичны. Хотя по регалиям и по открытиям нам в пору было только автографы просить у них и тихо удаляться, чтобы не помешать покою. Они седы и потому мудры. Долго рассказывать. "Быдло". Я здесь впервые с этим термином столкнулся. Долго пытался выудить смысл этого слова. Со временем понял.Понимаешь, Саша. Представь себе рабочего на заводе, который только выбился в бригадиры. А потом, глядишь в замначальники цеха по каким то вопросам. Позолоченная табличка. Гордость, что и сейчас может встать к станку и сделать двойную норму. Ну кто новичок рядом с ним? Не иначе было неотесанное. Причем любой. Неважно, откуда пришел. Может у него ученая степень за спиной. Все равно, норму не выполнил - быдло.Саш. А ты гордишься профессией? Той самой. Сегодняшней своей профессией. Гордишься? Уж куда круче, чем ракеты в космос запускать?

Ну, блин, не прав.
Мне эти ракеты, что тебе маузер Дзержинского.
Нельзя обслуживать население.
Ни тебе, ни мне.
Нельзя быть по всем и для всех хорошим.
Я все крики грешников чОтко фильтрую и пропускаю лишь те, что мне дадут бабла.
Мне неважно, кто где ютится и кто как страдает.
Я не храм и не приход.
Прости, но я знаю, где эти ракеты и космонавты.
И где эти ученые степени.
Я бы поверил, что это система, что нельзя обойти, если бы не знал людей ее обходивших.
Когда тут в Воронеже я читаю о пенсионере КБХА, придумавшую какую-то нев...бенную ступень для ракеты Энергия, страдающего в хруще на сиротскую пенсию, я всегда имею в голове его сверстника, коллегу, фотографирующегося радостно в майке с попугаями из Хайфы, свалившего с трудом, оплеванного тогда коллегами, но улыбающегося на сегодняшних портретах.
Когда, в который раз, взрывается при старте очередной Российский звездолет, на ракете Энергия, мне очень жаль людей, что по системе пострадают, но я знаю, что без той важной части мозгов, что свалили, в стране больше ничено не получится.
Мысли пачкают мозги
03 мая 2012
Когда, в который раз, взрывается при старте очередной Российский звездолет, на ракете Энергия, мне очень жаль людей, что по системе пострадают, но я знаю, что без той важной части мозгов, что свалили, в стране больше ничено не получится.

Получится, еще как получится!!!
Так как многие из этих мозгов думают возвращаться, а некоторые уже вернулись. Из-за того что и там, куды убёгли тоже не сахар...
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
03 мая 2012
ATLANTIK писал(а):
Получится, еще как получится!!!Так как многие из этих мозгов думают возвращаться, а некоторые уже вернулись. Из-за того что и там, куды убёгли тоже не сахар...

А еще можно выращивать евреев и за их отъезды брать денег. :)
Были такие мысли в 60-х.
Каждый чел должен жить там, где ему хорошо.
Если тебе тут платят 30 тыр рублей, а в другом месте будут платить 30 тыр зелени, то в интересах твоей же семьи принимать решение.
Я считаю полными долбодятлами, что обрекают своих близких на результаты личных политических, или патриотических пристрастий.
Во всем мире ты идешь за справедливой оценкой своего труда и своих мозгов.
Вы думаете, я бы жил в Воронеже, если бы у меня были жена и ребенок?
Мысли пачкают мозги
03 мая 2012
bhr писал(а):
Да. С ярлыками у нас очень легко и просто. Можно сказать "непрофессионал", можно "новичок", а можно и ярлык на всю жизнь повесить. Причем, понимаешь, что вина не его, а руководства. Поставить общаться с внешним миром необученного человека. Это их вина и недосмотр. Ну да Бог с ним.
Александр. все это слова. пустые слова. очень трудно и, поверьте, лениво мысли и позицию вовлекать в слова. Обязательно найдется зацепка, которая уведет от мысли. Важно не это. Подход к жизни.К людям. К окружению. Немного не так воспитан. Становление было в основном в студенческие годы. Мир перевернулся с ног с на голову, когда профессора-академики общались с нами малолетними щенками на равных. Называли коллегами. Были исключительно вежливы и тактичны. Хотя по регалиям и по открытиям нам в пору было только автографы просить у них и тихо удаляться, чтобы не помешать покою. Они седы и потому мудры. Долго рассказывать.
"Быдло". Я здесь впервые с этим термином столкнулся. Долго пытался выудить смысл этого слова. Со временем понял.
Понимаешь, Саша. Представь себе рабочего на заводе, который только выбился в бригадиры. А потом, глядишь в замначальники цеха по каким то вопросам. Позолоченная табличка. Гордость, что и сейчас может встать к станку и сделать двойную норму. Ну кто новичок рядом с ним? Не иначе было неотесанное. Причем любой. Неважно, откуда пришел. Может у него ученая степень за спиной. Все равно, норму не выполнил - быдло.
Саш. А ты гордишься профессией? Той самой. Сегодняшней своей профессией. Гордишься? Уж куда круче, чем ракеты в космос запускать?

Товарищи, Вы все накинулись на БХРа, а ведь задумайтесь, есть в его словах ПРАВДА! Добрые слова, наполненные смыслом.

Мы, действительно, навесили ярлыков на всех. А есть и другая точка зрения, противоположная и становится за себя (себе подобных) неловко как-то :smu:sche_nie:
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
03 мая 2012
Вы думаете, я бы жил в Воронеже, если бы у меня были жена и ребенок?

Почем я знаю?
Во всем мире ты идешь за справедливой оценкой своего труда и своих мозгов.

Кто ищет, тот найдет.
ATLANTIK писал(а):
Я считаю полными долбодятлами, что обрекают своих близких на результаты личных политических, или патриотических пристрастий.

Считайте, Ваше право...
Каждый чел должен жить там, где ему хорошо.

Живите, кто Вам не дает?
Александр, а не кажется Вам, что Ваши лозунги "СЛЕГКА" устарели. Время то на месте не стоит, а Вы где-то задержались далеко в прошлом, в СССР-е, закостенели что ли?