Требуют вернуть вознаграждение!Сложная ситуация...помогите разобраться. 119 / 5329
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
05 окт. 2012
Assa_Realty писал(а):НЕТ НЕТ НЕТ! СТОП!!!! ДРУЗЬЯ!!!!ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ТЕПЕРЬ ПО СОСЕДЯМ ХОДИТЬ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОДПИСЫВАТЬ ДОГОВОР?
Не нужно ходить по соседям. Нужно грамотно от чужих рисков себя отгораживать.
Договор найма есть? Есть, надеюсь.
Ответственность наймодателя есть? Есть.
В чем проблема?
Прописывайте тщательнее ответственность сторон.
05 окт. 2012
Aulus писал(а):Мы сами виноваты во всем, если разобраться.
Саш, это многим очень трудно признать - что причина косяков и бед - в них самих.
05 окт. 2012
ami-go писал(а):Написано очень длинно и путанно, но суть проста и сводится к одному: клиент заплатил деньги, но не получил услуги! Не столь важно, по какой именно причине, главное люди не могут заселиться в квартиру. В том числе и потому, что вы предпочли самоустраниться, вместо того, чтобы разрулить ситуацию и выполнить свой профессиональный долг перед клиентом, уже оплатившим вашу работу. В этой ситуации было бы правильным вернуть людям деньги или перезаселить их. И доброе имя сохранили бы, и рекомендации бы получили, т.е. те же деньги! Это ответ на ваш вопрос: «И вообще должен ли я что то возращать .?Лично считаю нет» Должны!
«Требует отдать деньги и разойтись по хорошему. Предложил встретиться и обсудить.»
А чего тут обсуждать то? Это действительно хорошее предложение! Отдайте людям их деньги и конфликт будет исчерпан (хотя осадочек останется, конечно). А то, что вы их успели потратить, вы и вправду считаете весомым аргументом и основанием не возвращать чужие деньги?
Послушайте -Ошибка или моя что написанно некрректно либо ваша невнимательность вас же подводит-Услуга оказанна.Я собственников 6 лет знаю и 6 лет с ними сотрудничал по крайней мере о этого случая!ТО что клиент не вселился это не значит услуга не оказана.Ну что за бред вы все несете кто так же думает ??? Что значит не оказал услуги -договор подписан-деньги переданы.Клиентов никто не тревожил!!! Был случай-клиенты подписали договор а на следующий день позвонили мне и потребовали отдать деньги.Это тоже очень интересная история.Позвонили и сказали что жить не будут так как нашли вариант дешевле -предложили вернуть часть денег.Я попросил клиентов не звонить собственнику до того момента пока не подберу клиентов их не приведу-договор не подпишу и вот тогда я готов был им отдать их деньги!! Клиент в согласии помахал гривой а на сл утро звонил взволнованный собственник и говорил что клиенты едут к нему дегньги забирать!ЧТо я подумал? Что клиент увидит свои деньги также как свои уши!!!
Разве не это справедливость и человечность ? Вы себя хоть немного уважайте плиз!!!когда говорите что по первому требованию готовы деньги назад нести!
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
Тадао Ямагучи
05 окт. 2012
Assa_Realty писал(а):Извините уважаемые знатоки но какие такие деньги? Во первых я не имел права их потратить? Это раз!Меня приехать дабы помочь разрулить ситуацию не просил .Ни хозяин ни клиент.На вопрос -почему не позвонила,ответила,что мол боялась за оплаченные деньги хозяину.и потому бросилась звонить туда.А не подумали что это может оказаться как кидалово,так и элементарная прихоть ?Часто ли на вашей памяти из за соседей возникали проблемы с клиентами?
Я вам подал массу ,почти тонну информации для размышления.Лично я считаю что в данном случае -благодаря клиентам я остался без своего хлеба. Были бы может и вернул.а так как их потратил то отрабатывать эти деньги с другой сделки и отдавать я точно не намерен так,как это уже другие деньги!Вспомните много ли вам звонили клиенты и хозяева с требованием вернуть деноьги только потому,что клиентам не угодили соседи? Вопрос непростой.Ответьте на него по существу.Обязан ли я возвращать деньги если я не несу ответственность за качество своих соседей,а самый большой вопрос куда делись мои хозяева которые 6 лет так преданно со мной дружили а? Да я согласен -я был настолько потрясен тем что что то мне придется возвращать ,что реально не знал что и делать.Не моя вина - что клиенты решили сьехать.Квартиру им сдали а если кто то пришел из соседей и начал припугивать или угрожать то для таких и дурка рядом.В Москве по другому не бывает.Так что я в эти сказки не верю!Услуга оказана добросовестно ,честно -впрочем как и 6 лет моей безупречной работы!
Кто из собственников со мной работал -тот знает! а если кому то часто комиссию приходится возвращать ,то это вы полупрофи а не я!
То что у меня нет денег не означает что я собирался их вернуть! Будем считать как будто деньги есть!!! вопрос не в том даже ,что их нет!
Меня хотят заставить платить штраф. Но - пусть они сначала сделают дороги, поставят светофоры, поставят освещение, дадут мне денег на новую машину, а потом - я решу, платить мне штраф, или нет. Виноват Путен. (с)
05 окт. 2012
"ВЕРДИКТ -НЕ ВЕРНУ НИ КОПЕЙКИ!!!ТЕМ БОЛЕЕ У МЕНЯ ИХ НЕТ!!!! Я СВОЮ РАБОТУ ВЫПОЛНИЛ!!!! ВЕРМЯ И ДЕНЬГИ ПОТРАТИЛ!!!!КОМИССИЮ ПОТРАТИЛ/!!!!
ОТРАБАТЫВАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ!!! ГОТОВ СУДИТЬСЯ!!!! БУДУТ УГРОЖАТЬ -ДОРОЖЕ ВЫЙДЕТ!!!" [/quote]
Ну и стоило тогда огород городить?!
ОТРАБАТЫВАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ!!! ГОТОВ СУДИТЬСЯ!!!! БУДУТ УГРОЖАТЬ -ДОРОЖЕ ВЫЙДЕТ!!!" [/quote]
Ну и стоило тогда огород городить?!
Умный человек не делает сам все ошибки - он дает шанс и другим. (...)
Уинстон Черчилль
Уинстон Черчилль
05 окт. 2012
ТС, реально жжете.
05 окт. 2012
Алексей Слесарев писал(а):Асса!
Вы не задавались вопросом почему вы здесь, и почему создали эту тему?
У вас есть совесть. Она от Бога! Я думаю, совесть ваша не спокойна, говорит вам: "отдай, верни людям деньги!"
А еще у вас есть жаба. Она от того, другого, НЕБога! Типичная гадина, которая живет в каждом. И эта старая тварь кряхтит вам: "деньги, не возвращай, не за что, работу работал, силу, нерв и денюшку на это тратил, хрен им, тем более все уже истратил!"
Вот мне интересно, кто верх одержит?
Леш, в данном случае - победит дружба. Между жабой и глупостью.
05 окт. 2012
Ага, вместо того что бы тратить силы на поиск виноватых, - потратили бы на самосовершенствование.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
05 окт. 2012
Мадам О писал(а):Assa_Realty писал(а):Извините уважаемые знатоки но какие такие деньги? Во первых я не имел права их потратить? Это раз!Меня приехать дабы помочь разрулить ситуацию не просил .Ни хозяин ни клиент.На вопрос -почему не позвонила,ответила,что мол боялась за оплаченные деньги хозяину.и потому бросилась звонить туда.А не подумали что это может оказаться как кидалово,так и элементарная прихоть ?Часто ли на вашей памяти из за соседей возникали проблемы с клиентами?
Я вам подал массу ,почти тонну информации для размышления.Лично я считаю что в данном случае -благодаря клиентам я остался без своего хлеба. Были бы может и вернул.а так как их потратил то отрабатывать эти деньги с другой сделки и отдавать я точно не намерен так,как это уже другие деньги!Вспомните много ли вам звонили клиенты и хозяева с требованием вернуть деноьги только потому,что клиентам не угодили соседи? Вопрос непростой.Ответьте на него по существу.Обязан ли я возвращать деньги если я не несу ответственность за качество своих соседей,а самый большой вопрос куда делись мои хозяева которые 6 лет так преданно со мной дружили а? Да я согласен -я был настолько потрясен тем что что то мне придется возвращать ,что реально не знал что и делать.Не моя вина - что клиенты решили сьехать.Квартиру им сдали а если кто то пришел из соседей и начал припугивать или угрожать то для таких и дурка рядом.В Москве по другому не бывает.Так что я в эти сказки не верю!Услуга оказана добросовестно ,честно -впрочем как и 6 лет моей безупречной работы!
Кто из собственников со мной работал -тот знает! а если кому то часто комиссию приходится возвращать ,то это вы полупрофи а не я!
То что у меня нет денег не означает что я собирался их вернуть! Будем считать как будто деньги есть!!! вопрос не в том даже ,что их нет!
Меня хотят заставить платить штраф. Но - пусть они сначала сделают дороги, поставят светофоры, поставят освещение, дадут мне денег на новую машину, а потом - я решу, платить мне штраф, или нет. Виноват Путен. (с)
Ага! Или ПУШКИН
Умный человек не делает сам все ошибки - он дает шанс и другим. (...)
Уинстон Черчилль
Уинстон Черчилль
05 окт. 2012
Предлагаю закрыть тему.
Все уже изрядно изжеванно!
ТС, переспите ночку, и тогда принимайте решение. Вот только помните: "Что посеешь, то и пожнешь!" (С)
Все уже изрядно изжеванно!
ТС, переспите ночку, и тогда принимайте решение. Вот только помните: "Что посеешь, то и пожнешь!" (С)