Нужно ли делать возврат клиенту если через 4 месяца его выселили 82 / 1826
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
20 нояб. 2012
Олег Назаров писал(а):Если бы арендатор САМ съехал бы РАНЬШЕ? Тогда собственник, рассчитывавший на 11 месяцев, пролетел бы со страшной силой.
Ага, особенно если бы были учтены все условия такого договора:
- согласие органов опеки;
- согласие армейца, заверенное ком. части.
Ну да ладно - клиент, тот кто оплатил услуги!
Вот ситуация(практическая) на подписании договора:
Пришли, посмотрели -ну все хорошо, и работа под боком, и квартирка симпотишна, и услуги не 100, а 50 %.
Озвучивается риэлтором: здесь три соб-ка, один из них несовершеннолетний, другой в армии, только месяц как ушел .
Будете ждать разрешение инстанций и письма из владивостока? (а телефон наразрыв трезвонит, потенциальные квартиранты под дверью дышат).
А в результате Бабай пришел с другой стороны....
И потом, почему клиент, имея в руках договор на оказание услуг, сразу не позвонил?
Можно было бы разрулить как-то ситуацию.
Форс-мажора нет.
Собственник может снять квартиру; возместить комиссию агентства; агент предложит переселить по минимальной комиссии.
Варианты есть всегда.
А тут, через 2 месяца: "верните комиссию, или я в суд на вас!"
pipup, основываясь на "Законе о защите прав потребителя" ст.29 п.1 "...соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;" предложите вернуть услугу: найти точно такую же квартиру, с ровно таким же составом собственников(чтоб непременно один малолетний, другой в армии), и пусть не смотрит доки, и не говорит о всех нюансах . И верните уже деньги!
20 нояб. 2012
Не всё так просто, как кажется.
Чует моё сердце, что арендатору в начале лета была подсунута сезонная квартира.
А как лето закончилось, того и попросили.
Доверительное управление квартирами в Москве и области.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
20 нояб. 2012
aMigo007 писал(а):Олег Назаров писал(а):Если бы арендатор САМ съехал бы РАНЬШЕ? Тогда собственник, рассчитывавший на 11 месяцев, пролетел бы со страшной силой.
Ага, особенно если бы были учтены все условия такого договора:
- согласие органов опеки;
- согласие армейца, заверенное ком. части.
Ну да ладно - клиент, тот кто оплатил услуги!
Вот ситуация(практическая) на подписании договора:
Пришли, посмотрели -ну все хорошо, и работа под боком, и квартирка симпотишна, и услуги не 100, а 50 %.
Озвучивается риэлтором: здесь три соб-ка, один из них несовершеннолетний, другой в армии, только месяц как ушел .
Будете ждать разрешение инстанций и письма из владивостока? (а телефон наразрыв трезвонит, потенциальные квартиранты под дверью дышат).
А в результате Бабай пришел с другой стороны....
И потом, почему клиент, имея в руках договор на оказание услуг, сразу не позвонил?
Можно было бы разрулить как-то ситуацию.
Форс-мажора нет.
Собственник может снять квартиру; возместить комиссию агентства; агент предложит переселить по минимальной комиссии.
Варианты есть всегда.
А тут, через 2 месяца: "верните комиссию, или я в суд на вас!"
pipup, основываясь на "Законе о защите прав потребителя" ст.29 п.1 "...соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;" предложите вернуть услугу: найти точно такую же квартиру, с ровно таким же составом собственников(чтоб непременно один малолетний, другой в армии), и пусть не смотрит доки, и не говорит о всех нюансах . И верните уже деньги!
Вам смешно, а у меня к сожалению наличных сейчас НЕТ, руководство ругается, бегу с утра занимать очередь в ламбард и закладываю обручальноекольцо с ФИАНИТОМ, дабы хоть как то решить ситуацию
НА самом деле, уж очень то это все похоже на "дай ка я отожму комиссию от агента(агентства)) чем черт не шутит...... много возникает НО.....
20 нояб. 2012
Дима Ллогне писал(а):Не всё так просто, как кажется.
Нет Дмитрий!СОбственница до этого сдавала, 2 года люди жили, с мужем реально разводятся, это и есть истинная причина
20 нояб. 2012
pipup писал(а):Вам смешно, а у меня к сожалению наличных сейчас НЕТ, руководство ругается, бегу с утра занимать очередь в ламбард и закладываю обручальноекольцо с ФИАНИТОМ, дабы хоть как то решить ситуацию
Что-то знакомый до боли почерк
20 нояб. 2012
pipup писал(а):Вам смешно, а у меня к сожалению наличных сейчас НЕТ, руководство ругается, бегу с утра занимать очередь в ламбард и закладываю обручальноекольцо с ФИАНИТОМ, дабы хоть как то решить ситуацию
НА самом деле, уж очень то это все похоже на "дай ка я отожму комиссию от агента(агентства)) чем черт не шутит...... много возникает НО.....
Примите это как оплату за опыт.
20 нояб. 2012
Кирилл писал(а):pipup писал(а):Вам смешно, а у меня к сожалению наличных сейчас НЕТ, руководство ругается, бегу с утра занимать очередь в ламбард и закладываю обручальноекольцо с ФИАНИТОМ, дабы хоть как то решить ситуацию
Что-то знакомый до боли почерк
может быть схожесть мыслей и действий??? Кирилл???
а может и де жа вю))))
во всяком случае очень вряд ли....))
20 нояб. 2012
Набрел вот
Анна. Срочно! Сдается впервые. Квартира после ЕВРОремонта. В пешей доступности от метро Крылатское и удобной развязкой с Рублевкой. Предложение для славян или инострацев. БЕЗ детей. БЕЗ животных. Звоните уважаемые - подробности по телефону. На длительный срок! Хозяйка разумна и адекватна. Показы сегодня после 18ч. Срочно!
Встреча с разумом, понимаешь.
PS
Еще.
...... Квартира сдается одному человеку ..... Рядом школа и детский сад.
У него будет выбор!
Анна. Срочно! Сдается впервые. Квартира после ЕВРОремонта. В пешей доступности от метро Крылатское и удобной развязкой с Рублевкой. Предложение для славян или инострацев. БЕЗ детей. БЕЗ животных. Звоните уважаемые - подробности по телефону. На длительный срок! Хозяйка разумна и адекватна. Показы сегодня после 18ч. Срочно!
Встреча с разумом, понимаешь.
PS
Еще.
...... Квартира сдается одному человеку ..... Рядом школа и детский сад.
У него будет выбор!
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
21 нояб. 2012
Ульяна Ч. писал(а):Дима Ллогне писал(а):Не всё так просто, как кажется.
Нет Дмитрий!СОбственница до этого сдавала, 2 года люди жили, с мужем реально разводятся, это и есть истинная причина
Это она (собственница) вам сказала....не смешите...просто вы, нарвались на правильного клиента, котопый не боится давать возраждения...сначала решил свои проблемы а потом и за недобросовестного агента взялся....все верно...я бы то же не хотел, что бы вы опять искали мне квартиру...пусть и за просто так....переезд каждые 4 мес.это то же затраты.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%