Очередное выселение нанимателя. 254 / 5782
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 июл. 2013
Дегтярёв Сергей писал(а):Вы в договорных отношениях с риэлтором? вы ему платите?
Вот! Теперь выясняется, что, чтобы не было проблем с риелтером, ему надо платить. Ловко профессионалы "переобуваются".
Рынок, по крайней мере в нашем городе, устроен так, что платит риелтеру наниматель. Получается, раз собственник не платит, значит риелтер его интересы представлять не будет?
Внимание, вопрос: а зачем тогда собственнику этот риелтер вообще нужен? Только для того, чтобы найти клиента? Тогда спасибо, вопросов больше нет.
Знаете, я пару раз сдавала квартиру сама. Не скажу, что много проблем было. В пятницу купила симку и дала объявления. В субботу да, было тяжко - куча звонков. В воскресенье показывала квартиру - целый день там просидела, ближе к вечеру подписала договор. В понедельник выкинула симку и забыла обо всем на год и даже больше. Знаете, если бы я на своей работе за два дня получала столько, сколько за эту работу берет риелтер, я была бы весьма довольна своей работой...
Потом нашелся риелтер, который меня убедил, что я с риелтером все равно ничего не теряю, поскольку платит наниматель. Но теперь выяснилось, что очень даже теряю, поскольку за эти деньги риелтер вместе с нанимателем встали единым фронтом против меня. И я при этом вякнуть не моги, поскольку я риелтеру не плачу денег.
Кстати, договор с риелтером есть, оплата по нему не предусмотрена.
16 июл. 2013
soloma писал(а):Теперь выясняется, что, чтобы не было проблем с риелтером, ему надо платить. ......
ага...
радуйтесь, что еще середнячок попался ... мой бы клиент у вас еще пол года жил ... пока вы по судам бы бегали.)
16 июл. 2013
Но только, господа риелтеры, ведь ни один из вас не скажет собственнику: извини брат, клиента мы тебе найдем, но в случае проблем даже не думай к нам сунуться - поскольку платит наниматель, мы будем на его стороне в случаелюбых разборок.
Ведь нет же, вы говорите ровным счетом обратное: клиента приведем зайку, если что, объясним ему, как надо к квартире относиться, в какие сроки платить и в каком виде оставить квартиру при выезде. А если наймете сами, говорите вы, то и проблемы любые лягут на ваши плечи.
Поверила, дура. Да нет, я не против такого урока. Выводы сделала. Еще одним собственником, готовым дать вам подзаработать, стало меньше.
Ведь нет же, вы говорите ровным счетом обратное: клиента приведем зайку, если что, объясним ему, как надо к квартире относиться, в какие сроки платить и в каком виде оставить квартиру при выезде. А если наймете сами, говорите вы, то и проблемы любые лягут на ваши плечи.
Поверила, дура. Да нет, я не против такого урока. Выводы сделала. Еще одним собственником, готовым дать вам подзаработать, стало меньше.
16 июл. 2013
Дегтярёв Сергей писал(а):soloma писал(а):Теперь выясняется, что, чтобы не было проблем с риелтером, ему надо платить. ......
ага...
радуйтесь, что еще середнячок попался ... мой бы клиент у вас еще пол года жил ... пока вы по судам бы бегали.)
А не могли бы вы объяснить, чем я вызвала у вас такое стремление мне насолить? Ну правда очень интересно... Вроде бы все условия договора я выполнила, в положенный срок нанимателя уведомила... Вы свое вознаграждение тоже получили...
Может я не понимаю каких-то нюансов? Просто на будещее хочется учесть.
16 июл. 2013
soloma , на самом деле лучше сдавать квартиру через риэлтора, только выбирать нужно его правильно, из миллионов агентов толковых единицы)))
А вообще, спросите по этому поводу Рентополучателя, а то меня тут тапками закидают
А вообще, спросите по этому поводу Рентополучателя, а то меня тут тапками закидают
Последний раз редактировалось Уля-ля 16.07.13, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
16 июл. 2013
soloma писал(а):
А не могли бы вы объяснить, чем я вызвала у вас такое стремление мне насолить? Ну правда очень интересно.....
поспешными выводами в вопросах которых плохо разбираетесь, неумением строить отношения с людьми, пренебрежением к людям....
личное короче похоже
16 июл. 2013
Дегтярёв Сергей писал(а):поспешными выводами в вопросах которых плохо разбираетесь, неумением строить отношения с людьми, пренебрежением к людям....
личное короче похоже
Так я и пришла на этот форум в том числе для того, чтобы получше разобраться в этих вопросах.
А в чем заключается мое пренебрежение к людям? И к кому именно? К нанимателю?
16 июл. 2013
Уля-ля писал(а):soloma , на самом деле лучше сдавать квартиру через риэлтора, только выбирать нужно его правильно, из миллионов агентов толковых единицы)))
Этим сообщением вы меня окончательно убедили работать без риелтера
Если толковых единицы из миллионов, то чисто статистически у меня может жизни не хватить, чтобы найти такого.
Может тогда лучше сосредоточиться на том, чтобы искать толкового нанимателя?
16 июл. 2013
Сергей Дегтярев, скажите ещё, а все наймодатели, которые вам кажутся неразбирающимися в каких-то вопросах и пренебрежительно относящиеся к людям, вызывают у вас желание насолить и погонять их по судам?
Если так, то мне стало еще страшнее работать с риелтерами. Мне-то казалось, что бизнес это бизнес и личные качества партнера не играют роли по крайней мере до тех пор, пока они выполняют свои обязательства. Ан, нет...
Если так, то мне стало еще страшнее работать с риелтерами. Мне-то казалось, что бизнес это бизнес и личные качества партнера не играют роли по крайней мере до тех пор, пока они выполняют свои обязательства. Ан, нет...
16 июл. 2013
soloma писал(а):Уля-ля писал(а):soloma , на самом деле лучше сдавать квартиру через риэлтора, только выбирать нужно его правильно, из миллионов агентов толковых единицы)))
Этим сообщением вы меня окончательно убедили работать без риелтера
Если толковых единицы из миллионов, то чисто статистически у меня может жизни не хватить, чтобы найти такого.
Может тогда лучше сосредоточиться на том, чтобы искать толкового нанимателя?
Не всё так плохо это при продаже покупке нужен именно толковый риэлтор, а при аренде может и середнячок вполне хорошо сработать, тут ещё человеческие качества имеют значение, иные агенты и бесплатно работали от нанимателей, разные бывают ситуации. А вы как собственник эконома, вполне можете и бонус получить.
Ну а прежде всего конечно важна адекватность именно нанимателя, ибо именно с ним вам сотрудничать долгое время