Весьма любопытный опыт съема квартиры в Москве. 218 / 6701

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
31 окт. 2013
ONSAKL писал(а):
Если сдает риэлтор-чудик, то стопудово собственник не далеко от него ушел, наверняка, такой же чудик. :hi_hi_hi:
В этом случае стоит хорошо подумать... :a_g_a:

А что - если чудик, значит обязательно плохой? :)
31 окт. 2013
ONSAKL писал(а):
Если сдает риэлтор-чудик, то стопудово собственник не далеко от него ушел, наверняка, такой же чудик. :hi_hi_hi:

Владимир Романенко писал(а):
потом натыкаются на риэлтора-чудика

Что в вашем понимании риэлтор-чудик? :)
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
31 окт. 2013
Владимир Грохотов писал(а):
ONSAKL писал(а):

А что - если чудик, значит обязательно плохой? :)

Необязательно. Он по хорошему чудить будет. :)
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
31 окт. 2013
ONSAKL писал(а):

Иногда бывает и Собственник хороший, но по незнанию пытается типа помочь людям снять без комиссии, вчера вечером подписал сдал такую квартиру, собственница дала рекламу на авито, руки и еще куда то...в циане агентов 15-20 , кто стоимость занижал, кто копейки просил, кто этаж другой писал короче как обычно...потом она позвонила мне..порекомендовали...около недели ушло, чтобы избавится от "конкурентов" , и бац два показа и один клиент готов, причем те кого она искала, а до этого то много девочек, то много мальчиков предлагали, а тут с/п с ребенком как и хотела.
К чему я это , многие хотят помочь людям типа снять без комиссии, пример выше, многие думают у всех разные клиенты, пытаются обзвонить больше агентств, многие конкретно говорят "а пусть агенты бегают кто быстрее" именно такие в основном собы-чудики падкие на деньги и готовы взять всех кто покажет денежку...
Но хочется верить, что большинство понимают что каждый должен заниматься своим делом... :)
Последний раз редактировалось Владимир Романенко 31.10.13, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
31 окт. 2013
Роман Даманский писал(а):

Тут уже писали обращение ТС в инком или куда то еще, где именно риэлтор-чудик говорит что в москве за 30, 35 тыс кв нет...есть только за 40 )))
А вообще это абстрактное понятие :) каждый волен думать как хочет :)
31 окт. 2013
Роман Даманский писал(а):

Тут уже писали обращение ТС в инком или куда то еще, где именно риэлтор-чудик говорит что в москве за 30, 35 тыс кв нет...есть только за 40 )))
А вообще это абстрактное понятие :) каждый волен думать как хочет :)

Да вот же он!
Изображение
31 окт. 2013
риэлтор-чудик говорит что в москве за 30, 35 тыс кв нет...есть только за 40 )))

Интересное название у агентства - Москва. Звучит однако :hi_hi_hi:
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
31 окт. 2013
Иногда бывает и Собственник хороший, но по незнанию пытается типа помочь людям снять без комиссии...

Если собственник хочет быть хорошим и сдать людям без комиссии, но знаний и умения для этого не хватает, то нужно нанять риэлтора, обговорить с ним все условия и пожелания на берегу, чтобы петь в одну дуду и никому голову не морочить, а потом заплатить комиссию этому риэлтору из своего кармана.
А только лишь благими намерениями все знают, куда дорога выстлана. Да и выглядят все просто чудиками)))
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
31 окт. 2013
"Продолжение квеста про аренду.

Прорвало дамбу. Лиды видимо реализованы и начались звонки от агентов "неизвестных" агентств. Что на самом деле по себе плохо, так как ты как клиент нифига не знаешь с кем имеешь дело.

Кстати, я верю в то, что все люди братья и что все агенты хотят для нанимателя пользы.

Но.

Если ты просишь квартиру в районе метро Ботанический сад, а тебе очень настойчиво предлагают на Королева. С доводом что всего 15 минут пешком (где там 15 минут только ?) через местную "бирюлевскую" базу, то как не заподозрить страшное ? Как не предположить что агент предлагает те квартиры, в которых он более "эффективно" делит комиссию с агентом с той стороны ? А ведь по идее, мне интересна как раз та квартира, агент которой более жестко настаивает на своем и следовательно оценивет квартиру лучше ?

Любопытно что все три агента предложили где угодно, но только не рядом с тем местом что требуется. А по базам предложений хорошо видно, что квартиры рядом есть и достаточно много;

Скатаюсь поглядеть конечно на то что предлагают. Жаль что на рынке аренды недвижимости нельзя сделать нечто подобное Яндекс.такси. И да , Артур Вельф, в этом случае я готов был бы смириться с толпой безработных агентов. Но был бы против их переучивания за счет бюджетов. За такие преступления против человечества должно быть соответствующее наказание
Квест еще не закончен кстати.

Лидогенерация и продажа заявок всем подряд агентам по несколько раз привела к том, что в одно время (когда агент организоывал сам, то следил что бы был разрыв по времени между визитерами был хотя бы 10-15 минут) на одну квартиру приезжает пять шесть человек с агентами. Выглядит это со стороны конечно странно :) По Московским меркам, когда у подъезда стоит толпа из 15 человек, очень хочется свалить в сторону, ибо это признак ненормальности и того что будет заварушка :)) А если квартира хорошая, то она уходит первому визитеру а остальные пять стоят как мудаки под дверями и смотрят друг на друга весьма удивленно.

Так со мной произошло уже два раза :)

Да, я мог ды решить вопрос квартиры радикально. Либо заплатив за однушку от 60 тысяч и заехать в тот же день , что кажется мне некоторым идиотизмом. Либо обратившись к помощи тех, кто профессионально этим занимается недвижкой среди моих френдов.

Более того, по результатам исследования данного квеста можно утверждать, что тем кто в сети совершенно нет никакой нужды обращаться в агентства, т.к. все находится достаточно просто и не по заоблочным ценам. И я бы решил свой вопрос легко и просто через френдов, если бы моя задача была не слишком узка и специфична и срочна .

Продолжение следует :) внешняя ссылка
"
Интересно, ему, наверное, скучно и развлекается. Насколько для него так принципиальна цена-30 или 40, наверное, не очень,но квартира будет приличнее, хозяева сговорчивее, ребенку жить спокойнее. Без преодоления трудностей, которые сам себе придумал, не получается жить. Адреналина не хватает, явно.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
31 окт. 2013
ситуация этой связки информационщики+чудик очень выгодна и агентствам и собственникам. Люди за арендой приходят после них уже "подготовленные" и когда вынимается "товар" даже чуть по завышенной цене то деньги - мигом уплачиваются. :hi_hi_hi:
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов