Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
В одном из договоров в этом году, кстати, видела пункт про то, что в случае попытки Нанимателем смены замка договор расторгается автоматически и Наниматель должен в три дня покинуть помещение. И риелтор утверждала, что этот договор по типу то ли миэлевского, то ли инкомовского.
Договор от слова "договариваться", вот о чем договорились,то и соблюдайте. В моем случае были такие условия, которые устроили обе стороны(все замены за мой счет ) Я не пойму, чем так можно испугать наймодателя, что вас выгоняют из квартиры? Вам же больше 18, пьянки-гулянки, не ваш вариант, что вы такое делаете в квартирах?
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
В одном из договоров в этом году, кстати, видела пункт про то, что в случае попытки Нанимателем смены замка договор расторгается автоматически и Наниматель должен в три дня покинуть помещение. И риелтор утверждала, что этот договор по типу то ли миэлевского, то ли инкомовского.
Договор от слова "договариваться", вот о чем договорились,то и соблюдайте. В моем случае были такие условия, которые устроили обе стороны(все замены за мой счет ) Я не пойму, чем так можно испугать наймодателя, что вас выгоняют из квартиры? Вам же больше 18, пьянки-гулянки, не ваш вариант, что вы такое делаете в квартирах?
Вы просто не в Москве Это чисто московская специфика В регионах, думаю, такого не бывает. Даже и не объяснишь, почему у нас так. Я над этим думала, впрочем. И пришла я к тому выводу, что хорошие варианты в Москве, чаще всего, сдают через знакомых. Потому что хозяевам страшно. А в Москве знакомые готовы платить по рынку, лишь бы вообще нашелся вариант. В циан Московский попадают, следовательно, квартиры либо с завышенными ценами, либо где хозяева неадекватные, про которых знакомые всё знают. Или алкоголики и т.п. Т.к. в циане завышенные цены, но спрос большой, то на варианты приемлемые по цене/качеству выстраивается огромная очередь. При этом как только вариант появился, нужно ж успеть ухватить. И какие тут уже документы - только бег по головам. Ну в общем Московская специфика.
про ключи. начитавшись форума, пару лет уже предлагаю арендаторам вставить свой замок и отдать мне ключ в опечатанном конверте. что характерно, ни одного желающего не было...
про ключи. начитавшись форума, пару лет уже предлагаю арендаторам вставить свой замок и отдать мне ключ в опечатанном конверте. что характерно, ни одного желающего не было...
Зачем в опечатанном конверте? Что это даёт нанимателю? Чья ставится печать?
Вот на такой пункт в одном из примеров договоров в интернете наткнулась:
"В случае досрочного расторжения наймодателем договора без нарушения нанимателем его условий и своих обязательств, наймодатель возмещает нанимателю в момент расторжения настоящего договора расходы на поиск аналогичной квартиры внаем и переезд в размере месячной платы за наем, возвращает плату за наем квартиры за оплаченный, но не прожитый период, а также залоговую сумму"
и вспомнила, что где-то в 2001 году у меня был такой пункт в договоре. Сейчас кто-то встречал подобное?
"В случае досрочного расторжения наймодателем договора без нарушения нанимателем его условий и своих обязательств, наймодатель возмещает нанимателю в момент расторжения настоящего договора расходы на поиск аналогичной квартиры внаем и переезд в размере месячной платы за наем, возвращает плату за наем квартиры за оплаченный, но не прожитый период, а также залоговую сумму"
и вспомнила, что где-то в 2001 году у меня был такой пункт в договоре. Сейчас кто-то встречал подобное?
Подобное я встречала только в инкомовских договора в случаях их работы на ПОИСК от Нинимателя.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
Подобное я встречала только в инкомовских договора в случаях их работы на ПОИСК от Нинимателя.
Они в таком случае получается свои договора вынуждают тех агентов, которые от собственника, подписывать? Или инком это делает со своими же собственниками?
Они в таком случае получается свои договора вынуждают тех агентов, которые от собственника, подписывать? Или инком это делает со своими же собственниками?
Как сейчас у них -я не знаю. Ибо на договоре даже не обсуждается чей д-р пишем (работаю от собственника на 90%). Хотя последний раз сдавая 3-ку на Семеновской встретила небольшое сопротивление со стороны контрагентши-инкомовки. Хотела она их д-р писать.. Ну дык я его даже и смотреть не стала (время свое ценю.. ). ее клиентам было сказано- ребята Ваш риэлтор-неадекватная дама и мы с ней иметь дела не будем если она не угомонится.могу дать свой намба телефончик, и уж сами решайте- нужна вам квартира чи нет Инкомовская дэвачка заткнулась СРАЗУ ЖЕ!!!. Договор был подписан наш (после которого ее клиенты при ней попросили меня сдать их квартиру: 2-ку в Коммунарке (в новом доме), которую я кстати и сдала же через день с первого показа. Девушка из И-ма была немного в шоке... А мне ее не жалко. Лэсом таких
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
В общем всё равно всё упирается в корректность по отношению к нанимателям договора, предлагаемого риелтором собственника (ну и всех процедур въезда/съезда). В идеале, имхо, тот же Инком, если предлагает сервис по юридической корректности договора, гарантированной, должен на такие договоры приводить прямых собственников, своих же. И сам этих собственников должен проверять, все их документы. Тогда можно говорить о каких-то гарантиях.
Либо партнерская схема должна быть между дружественными агентствами, где они друг другу гарантируют корректность проверки собственника и корректность договора для обеих сторон сделки.