Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
И еще, в нынешние времена не каждый наниматель согласится подписывать договор с невозвратным депозитом, даже тот, который идет без агента.
На этот случай у меня есть альтернативы. Либо мы прописываем тот срок, который устраивает обоих (например, с одним арендатором это 9 месяцев проживания сейчас), либо торгуемся по сумме (например, менее 6 месяцев прожил - 100% залога, а если больше, то штраф уменьшается за каждый прожитый месяц.
Если совсем никто соглашаться не будет - тогда буду думать
Квартира, которая по рынку стоит 31-33тр сейчас сдается за 38тр, нанимец просит дисконт 2-3тр., наймодатель думает ИМХО, делайте ремонт, квартир на рынке много, а хороших мало. А как сделаете, тогда и снижаться не придется, на хорошие квартиры спрос стабильный и в кризис.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье. Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
ИМХО, делайте ремонт, квартир на рынке много, а хороших мало.
Так она и сейчас хорошая, на самом деле. Поэтому и сдается всегда быстро и относительно дорого. Я не имею ввиду, что паркетины вываливаются и обои кусками отваливаются . Все нормально, современно, чисто. Просто паркет потертый и поскрипывает, и бои на кухне имеют не очень свежий вид. А все остальное - в порядке. Все современное, вся техника, кондиционер, короче все дела . Я бы сказала, это то, что некоторые агенты называют "евроремонтом", хотя это не евро никакой, а просто хорошее состояние.
На Циане 2 похожих квартиры за 32, при прозвоне обе оказались не очень существующими (у одних владелец в отпуске, показывать будут только в конце месяца, у других агент с владельцами созвониться не может, чтобы уточнить когда она освобождается и когда можно смотреть). Реально похожие начинаются от 35, но их я не прозванивала. Но и в декабре можно было приличную за 35 найти. Я понимаю, что это выставленные цены, поэтому и пишу 31-33, с запасом
ИМХО, делайте ремонт, квартир на рынке много, а хороших мало.
Так она и сейчас хорошая, на самом деле. Поэтому и сдается всегда быстро и относительно дорого. Я не имею ввиду, что паркетины вываливаются и обои кусками отваливаются . Все нормально, современно, чисто. Просто паркет потертый и поскрипывает, и бои на кухне имеют не очень свежий вид. А все остальное - в порядке. Все современное, вся техника, кондиционер, короче все дела . Я бы сказала, это то, что некоторые агенты называют "евроремонтом", хотя это не евро никакой, а просто хорошее состояние.
На Циане 2 похожих квартиры за 32, при прозвоне обе оказались не очень существующими (у одних владелец в отпуске, показывать будут только в конце месяца, у других агент с владельцами созвониться не может, чтобы уточнить когда она освобождается и когда можно смотреть). Реально похожие начинаются от 35, но их я не прозванивала. Но и в декабре можно было приличную за 35 найти. Я понимаю, что это выставленные цены, поэтому и пишу 31-33, с запасом
Идите в агенты, вы работаете профессиональнее многих контров, с которыми приходится сталкиваться) ИМХО, как бы в вашем случае он не перестал совсем платить. Сперва скажет, мол, зарплату задерживают, а потом:"ну я же депозит вам оставлял".
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье. Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
Идите в агенты, вы работаете профессиональнее многих контров, с которыми приходится сталкиваться)
спасибо Я довольно давно сдаю, первые несколько лет с агентом, а потом сама решила попробовать.
Лара Бирман писал(а):
ИМХО, как бы в вашем случае он не перестал совсем платить. Сперва скажет, мол, зарплату задерживают, а потом:"ну я же депозит вам оставлял".
Такой вариант развития событий я держу в уме. Еще может сказать - я перевела, не знаю, почему к вам не дошли (она по безналу платит). И максимально тянуть время. Но я надеюсь на лучшее . Предложу ей входную дверь поменять, она при заезде спрашивала, возможно ли это. Тогда сказали, что в наши планы это не входит, а сейчас как раз самое время .
Предложу ей входную дверь поменять, она при заезде спрашивала, возможно ли это. Тогда сказали, что в наши планы это не входит, а сейчас как раз самое время .
всегда можно договориться
Больше всего похожа на ту, что за 35 (скромно так ) На Красностуденческом тоже похожа, но моя ближе к метро и там агент мутит - то хозяина не может вызвонить, сам не перезванивает, потом типа созвонился, но для показа ему почему-то нужно опять созваниваться... Когда посмотреть можно - ну не знаю, я поговорю, вам перезвоню...
На Красностуденческом тоже похожа, но моя ближе к метро и там агент мутит - то хозяина не может вызвонить, сам не перезванивает, потом типа созвонился, но для показа ему почему-то нужно опять созваниваться... Когда посмотреть можно - ну не знаю, я поговорю, вам перезвоню...
Так вы еще и прозвоны практикуете