аренда квартиры 111 / 7020

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
22 июл. 2015
будет стоять начиная с субботы. пока ещё старые не съехали.
согласен, что не страшно - но это лишние телодвижения - надо в паспортный идти, очередь и т.п. оно надо?) дать им регистрировать самим себя по договору тем более не хотелось бы по известным причинам. если уж других вариантов не будет, тогда да
23 июл. 2015
max007 писал(а):
за 4 дня экспозиции 8-10 звонков (половина от агентов) и два просмотра. по цене особе не торговался пока никто. одна парочка будет думать (видимо отказ), а вторая семья - согласны, но просят регистрацию жене и дочке. думать буду уже я (видимо отказ).
вообщем по текущей ситуации я не вижу заметного падения спроса по сравнению с весной 2014.
возможно, что стало больше звонков от прямых клиентов - раньше около 10-20% было, сейчас - половина.

Делайте временную регистрацию, в договоре пропишите доплату за газ или на что там еще квартплата увеличится? Ничем Вам временная регистрация больше не грозит. От налоговой отмажетесь договором безвозмездного пользования. Зато людей к своей квартире привяжете. Бегать не будут с квартиры на квартиру.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
25 июл. 2015
Светлана Коновалова писал(а):
Делайте временную регистрацию, в договоре пропишите доплату за газ или на что там еще квартплата увеличится? Ничем Вам временная регистрация больше не грозит. От налоговой отмажетесь договором безвозмездного пользования. Зато людей к своей квартире привяжете. Бегать не будут с квартиры на квартиру.

Господя какие бурные фантазии риелторские...
Интересно за что меня так собственники тогда любят ? Советы им не даю, только прислушиваюсь. На регистрациях не настаиваю , наоборот кошу повально тех, кто их вздумает попросить . Договора безвозмедного пользования не заключаю ( только по личной просьбе собственников,что бывает 1 случай раз в 3 года).
И что особенно странно люди не скачут с квартиры на квартиру. Парадокс. Ведь по мнению некоторых должны. Представляю собственника вбегающим в налоговые органы и размахивающим договором безвозмедного пользования :ps_ih:
Последний раз редактировалось A-REALTY 25.07.15, 02:45, всего редактировалось 2 раза.
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
25 июл. 2015
max007 писал(а):
за 4 дня экспозиции 8-10 звонков (половина от агентов) и два просмотра. по цене особе не торговался пока никто. одна парочка будет думать (видимо отказ), а вторая семья - согласны, но просят регистрацию жене и дочке. думать буду уже я (видимо отказ).
вообщем по текущей ситуации я не вижу заметного падения спроса по сравнению с весной 2014.
возможно, что стало больше звонков от прямых клиентов - раньше около 10-20% было, сейчас - половина.

Зря вы так считаете. начнем с того что в аренде понятия "одна парочка будет думать (видимо отказ)" не существует. Для этого вы должны поездить ну не меньше 10 лет по показам. После этого у вас это понятие напрочь исчезнет.Я как понимаю вы собственник и вообще не агент ?

С какой статистики вы вообще проводили анализ? с одной ? :sh_ok: Спрос упал раз в 5 по сравнению с 2014 годом. Основная причина - Цены которые собственники стараются еще хоть как то удерживать( кто то по природе жаден,кто то не может еще с обрушением цен смирится) Кто их держит -тот просто не сдает. На остальные варианты спрос есть. правда цена должна быть уже практически даже ниже рынка ( период май- и по сей день пока еще)
В Итоге для Вас ( и для них) : "Одна парочка будет думать (видимо отказ)"
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
27 июл. 2015
Итак: квартира ушла за 7 дней - в пятницу выехали предыдущие жильцы, а в субботу въехали новые. Поиск новых соответственно начат за неделю до выезда. Было 4 просмотра: первые отказались, вторые просили регистрацию и я отказался, третьи были согласны, но не внесли залога (позвонили через два дня - но уже опоздали), четвертые - согласны и внесли залог сразу. Арендная ставка не изменилась. Срок экспозиции не изменился. Причем я старался сдать напрямую, что в итоге и получилось. Так что мой конкретный случай кризис пока не затронул.
27 июл. 2015
Падение спроса в 5 раз это миф. Клиентов меньше,но не так все плохо.
27 июл. 2015
max007 писал(а):
Итак: квартира ушла за 7 дней - в пятницу выехали предыдущие жильцы, а в субботу въехали новые. Поиск новых соответственно начат за неделю до выезда. Было 4 просмотра: первые отказались, вторые просили регистрацию и я отказался, третьи были согласны, но не внесли залога (позвонили через два дня - но уже опоздали), четвертые - согласны и внесли залог сразу. Арендная ставка не изменилась. Срок экспозиции не изменился. Причем я старался сдать напрямую, что в итоге и получилось. Так что мой конкретный случай кризис пока не затронул.

То есть вы без риэлторов сдали?
27 июл. 2015
max007 писал(а):

Где вы рекламировали, только на Авито?
27 июл. 2015
max007 писал(а):
Так что мой конкретный случай кризис пока не затронул.

Поздравляю. Вы сдали 25 или 27? Сами? Где давали рекламу?
27 июл. 2015
Думаю к сентябрю вырастет спрос на эконом, в том числе благодаря отложенному летнему. Рост ставок сдержит только отсутствие роста зарплат и большое количество новых предложений на рынке у новых станций метро. :)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка