Активизация участковых в Москве 101 / 3523

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
03 дек. 2016
Из практики.

У нас достаточно квартир в управлении, чтобы говорить.
Обычно все участковые нормальные адекватные люди. Обычные люди.

Мы сталкиваемся с двумя вариантами.

Первые.
После сдачи квартиры тут же приходят, ставят на заметку, что квартира сдаётся. Проверяют документы у арендаторов, смотрят договор. Арендаторы дают мой телефон. Участковые звонят, удостоверяются. Всё спокойно, всё нормально. Потом тишина.

Вторые.
Приходят по стуку соседей. Не всем нравится, что в соседней пустующей квартире кто-то начал жить. Процедура та же. Потом тишина.

Налоговая тут вообще ни причем.

PS
Активизации какой-либо не почувствовали. Хотя за последние пару месяцев взяли больше десятка новых объектов, и соответственно их сдали.
Доверительное управление квартирами в Москве и области.
внешняя ссылка
03 дек. 2016
Чаще всего вариант когда от участкового ни слуху не духу))
89263956840
03 дек. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
Мне удивительно, зачем кто то открывает двери на фразу: "откройте, полиция"? А я полицию не вызывал! Все. Разговор окончен. Пусть приходят с ордером, если им надо. Законных прав проникнуть в жилище без ордера нет! Объяснять, почему человек находится в данной квартире, он не обязан, если со стороны собственника никаких заявлений не поступало.Тем более, предъявлять договоры найма и т.п.

Если вы нормальный законопослушный арендатор, то почему бы не открыть дверь и не предоставить основания для проживания. От вас не убудет. Участковому тоже будет спокойнее жить.

Конечно, если вы желаете своё Я возвысить, да пальцы погнуть. Тогда вперёд - это законно.
внешняя ссылка
03 дек. 2016
Заселял клиентов в Москве, район Зябликово. Тихая семейная пара. На их этаже жила бабушка старенькая, которая перестала выходить из квартиры. Ктото поднял тревогу, приехали мчс и милиция, попросили моих ребят открыть дверь что бы через их балкон пробраться к бабушке в квартиру. Ребята добродушно открыли. С бабулей все хорошо вроде бы оказалось. Потом началось. а кто вы такие , а что здесь делаете. а платит ли ваша хозяйка налоги. скоты одним словом а не сотрудники попались. в общем у ребят начались проблемы. и хозяйка там оказалась мнительная и боящаяся каждого чиха.
89263956840
03 дек. 2016
Мотозов Максим писал(а):
Заселял клиентов в Москве, район Зябликово. Тихая семейная пара. На их этаже жила бабушка старенькая, которая перестала выходить из квартиры. Ктото поднял тревогу, приехали мчс и милиция, попросили моих ребят открыть дверь что бы через их балкон пробраться к бабушке в квартиру. Ребята добродушно открыли. С бабулей все хорошо вроде бы оказалось. Потом началось. а кто вы такие , а что здесь делаете. а платит ли ваша хозяйка налоги. скоты одним словом а не сотрудники попались. в общем у ребят начались проблемы. и хозяйка там оказалась мнительная и боящаяся каждого чиха.

А в чём проблема сделать арендаторам временную регистрацию?
03 дек. 2016
Уля-ля писал(а):
Мотозов Максим писал(а):

коммуналка вырастет сразу
03 дек. 2016
Андрей Кармальский писал(а):
Уля-ля писал(а):
Мотозов Максим писал(а):

Ну так арендаторы будут платить за себя
03 дек. 2016
Дмитрий 'Ллогне' писал(а):
Если вы нормальный законопослушный арендатор, то почему бы не открыть дверь и не предоставить основания для проживания. От вас не убудет. Участковому тоже будет спокойнее жить.

Конечно, если вы желаете своё Я возвысить, да пальцы погнуть. Тогда вперёд - это законно.

Дима. Я всегда жил и живу в своих квартирах и домах. Участковый ко мне разве что на чай заходит. Недавно помог ему квартиру купить. Так что мимо, Дима. Но дверь я предпочитаю открывать только знакомым. Мало ли кто там, что скажет. Есть закон, и я предложил его просто соблюдать. Вы можете поступать иначе. Свобода выбора, так сказать.
03 дек. 2016
Андрей Кармальский писал(а):
Уля-ля писал(а):
Мотозов Максим писал(а):

Коммунальные платежи вырастут только в том случае, если не установлены счетчики на воду.

Потому что плата за содержание, ремонт и т.д. рассчитывается исключительно исходя из площади квартиры. А вот потребление воды исходя из количества зарегистрированных, если конечно же не установлены вышеупомянутые счетчики.

Пишу это не только на основании теоретических знаний, но больше на основании опыта в управлении квартирами.
внешняя ссылка
03 дек. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
Дмитрий 'Ллогне' писал(а):

Дима. Я всегда жил и живу в своих квартирах и домах. Участковый ко мне разве что на чай заходит. Недавно помог ему квартиру купить. Так что мимо, Дима. Но дверь я предпочитаю открывать только знакомым. Мало ли кто там, что скажет. Есть закон, и я предложил его просто соблюдать. Вы можете поступать иначе. Свобода выбора, так сказать.

При чем тут "вы можете поступать иначе"? Разговор уж точно не про вас конкретно и не про собственников квадратных метров.
Разговор про действие арендаторов вообще-то.
Вы тоже вроде время от времени занимаетесь сдачей в аренду, так какой алгоритм действий вы рекомендует людям, которых вы заселили? Не открывать дверь и посылать лесом?или заселили и адьес, пусть варятся как хотят