Как грамотно расстаться со съемщиком? 154 / 1869

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 мая 2017
nifty5
Душат и в санаторий за счет государства :)
Оформите с ним письменно ваши договоренности, будет проще. Слова словами, а документ есть документ.
02 мая 2017
nifty5 писал(а):
стати, я так и не понял, если соглашусь вернуть ему депозит за вычетом ковров, а он и на это не согласится, то как поступают обычно в таких случаях? Сразу душат на месте?

Да.Таких надо изничтожать). Он откуда и сколько лет?
IceCool
02 мая 2017
nifty5
Теперь серьезно. Завтра съедет? Если нет, плата за май, чтобы оставался депозит. И никак иначе.
IceCool
02 мая 2017
Anton Smolev
так а что оформлять в этом случае? там в акте возврата нужно написать что депозит возвращен за вычетом компенсации за ковер.
вот только захочет ли он подписать его?... и что делать, если не захочет?
02 мая 2017
чао
Ага, прямо в 8 утра уедет и кофе приготовит к приезду ТС)
02 мая 2017
nifty5
Раз не подписывает акт, значит живет дальше и вносит плату.
IceCool
02 мая 2017
nifty5
Сколько за ковер?
IceCool
02 мая 2017
nifty5 писал(а):
вот только захочет ли он подписать его?... и что делать, если не захочет?

Как правило депозит отдают в день передачи ключей, вещи как правило к этому моменту уже жилец вывозит, квартира готова к приему. В этой ситуации уже проще.
Не подпишет, если факт удержания действительно есть, то вернуть с учетом задолженности. Так в АПП и напишите :)

Я утром принимаю квартиру у жильца. Вещи вывез, квартира убрана, задолженности нет. У вас немного иной случай, но суть аналогичная.
02 мая 2017
чао писал(а):
Теперь серьезно. Завтра съедет? Если нет, плата за май, чтобы оставался депозит. И никак иначе.

можно попробовать сказать, чтобы съезжал завтра. А там не знаю уж, как пойдет.

он предлагал что сейчас он будет жить, а когда я найду нового съемщика, я верну ему депозит за вычетом прожитых дней в мае, а он за день-два съедет

сам пока не знаю что лучше. держать его или сразу выставить...
02 мая 2017
чао писал(а):
Сколько за ковер?

Персидский небось исходя из суммы озвученной начинки :lol: