Судьба залога 136 / 1375

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
17 сен. 2017
17.09.17, 19:27
uncledurso писал(а):
17.09.17, 19:25
Marengo писал(а):
Подкосило: поставили перед фактом о наличии проблемы в последний день и наличие кредитных обязательств на сумму платежа. Про 1/3 я тоже думал, но мне, с большей доли вероятности, кажется, что даже если риэлтор и пообещает внести эту сумму откажется это сделать прямо сейчас, а потом сникнет совсем. Получится, что 2/3 по факту оплачу я. Но в целом по вашим пунктам - я согласен.
Может быть наниматель с риэлтором в одной команде играют?
Маловероятно...
Прошло более трех лет...
17 сен. 2017
17.09.17, 19:29
Владимир Романенко писал(а):
Маловероятно...
Прошло более трех лет...
Тогда просто каждый накосячил как смог, а риэлтор-арендник еще втихую поимел залог ?
17 сен. 2017
Marengo писал(а):
Все трое потеряли доказательства. Предложите всем троим понести часть расходов - ровно по 1/3. Вы вернете 1/3, риэлтор вернет 1/3 и 1/3 простит наниматель. Любое Соломоново решение кому-то не понравится. С депозитом разберетесь. С наймом в дальнейшем вам нужны гарантии - оплата за несколько месяцев вперед со скидкой в цене для нанимателя. Он съедет, а у вас нет гарантий его возвращения. Предложите ему хорошую скидку и перезаключите новый договор с учетом текущей ситуации.
Да, риэлтор у вас никудышний. Вы сейчас с ним должны сидеть и обсуждать эту проблему, а вы среди нас.
Подкосило: поставили перед фактом о наличии проблемы в последний день и наличие кредитных обязательств на сумму платежа. Про 1/3 я тоже думал, но мне, с большей доли вероятности, кажется, что даже если риэлтор и пообещает внести эту сумму откажется это сделать прямо сейчас, а потом сникнет совсем. Получится, что 2/3 по факту оплачу я. Но в целом по вашим пунктам - я согласен.
[/quote]

Маренго
Снимите розовые очки - арендатор к Вам не вернется. Исходя из этого и поступайте. Если деньги не получали, то не возвращайте. Если частично возвратите, то арендатор все равно на Вас обидится и не вернется, так что это лишь пустые траты. Лучше сдайте квартиру другому и через другого риелтора.
17 сен. 2017
17.09.17, 19:16
Marengo
Ну так если договор подписывал риэлтор, а не вы...
Так пусть Наниматель и спрашивает с Риэлтора залог)))
Нет, я действительно могу прямо сегодня выселить арендатора и повесить объявление о новой сдаче квартиры (т. к. на него после его возможного возвращения рассчитывать не придется Минусы: (1) могу не успеть к дате платежа в банк (2) в общем очень нормальный мужик, который меня никогда не подводил - стараюсь вытянуть эту ситуацию на человеческий уровень по-максимуму
17 сен. 2017
17.09.17, 19:32
uncledurso писал(а):
17.09.17, 19:29
Маловероятно...
Прошло более трех лет...
Тогда просто каждый накосячил как смог, а риэлтор-арендник еще втихую поимел залог ?
Не факт...
Может и риэлтор весьма не плох..
Мы же читаем только одну сторону медали...
А есть ещё две..
17 сен. 2017
17.09.17, 19:23
Anonym++ писал(а):
Доказательств, что был залог или нет не имеется ни у вас, ни у нанимателя. Дайте прожить ему две недели бесплатно и пусть съезжает. Пересдайте другим, заключайте нормальный договор и не теряйте).
Квартира такой неликвид, что ли?
Не бабушкин вариант, но около, за более чем приличные деньги для меня. В целом с вами согласен.
17 сен. 2017
Marengo писал(а):
Прекрасная вещь логика:
Вариант 1. Наниматель прав - Залог был
1.1. вы его не брали - значит его брал риэлтор
1.2. Наниматель вам ничего не должен, должен риэлтор. Вывод: разрешаете нанимателю жить дальше, трясете деньги риэлтора. Наниматель вам ничего не должен. Денег у вас нет. Риэлтор не отдаст - придется его прогнать.

2. Наниматель не прав - залога не было. Вы предлагаете ему уехать - он уезжает, никто вам ничего не должен. Денег у вас нет.

Так как договора нет, если наниматель не уезжает сам - вам придется с ним воевать, причем документов у вас никаких нет. Расписки вы ему писали за ежемесячные платежи ?

И, скорее всего, риэлтор ваш лукавит, если он этим профессионально занимается, есть у него та "рыба", по которой он делал договор.
17 сен. 2017
17.09.17, 19:38
Не факт...
А есть ещё две..
Может быть.

Кстати, медаль с тремя сторонами и палка о трех концах - уродцы.
17 сен. 2017
17.09.17, 19:41
uncledurso писал(а):
17.09.17, 19:38
Не факт...
А есть ещё две..
Может быть.

Кстати, медаль с тремя сторонами и палка о трех концах - уродцы.
Согласен, но смысл тот же :nez-nayu:
17 сен. 2017
17.09.17, 19:34
Marengo писал(а):
17.09.17, 19:16
Marengo
Ну так если договор подписывал риэлтор, а не вы...
Так пусть Наниматель и спрашивает с Риэлтора залог)))
Нет, я действительно могу прямо сегодня выселить арендатора и повесить объявление о новой сдаче квартиры (т. к. на него после его возможного возвращения рассчитывать не придется Минусы: (1) могу не успеть к дате платежа в банк (2) в общем очень нормальный мужик, который меня никогда не подводил - стараюсь вытянуть эту ситуацию на человеческий уровень по-максимуму
Делайте так как Вам выгодно, тем более, что Вы эти деньги не брали. Вытягивая на на так называемый "человечесий уровень" Вы и деньги потеряете и отношения со всеми все равно испортите. Не надейтесь, что арендатор к Вам вернется. Тем более, что это Вам экономически не выгодно - у Вас тогда будет простой квартиры. Сдайте квартиру другому- сейчас проблем с арендаторами нет.