Сдала квартиру сотруднику налоговой инспекции 87 / 3014
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
19 нояб. 2017
19.11.17, 19:28Lea ** писал(а):анна12051985,
Не бегите впереди паровоза. Все будет так, как Вы позволите. Арендаторы ваши еще очень молоды, схитрили, ну так жизненного опыта нет совсем.
Откуда версия про возраст арендаторов? ТС о нем ничего не говорила.
А врать в любом возрасте плохо .
19 нояб. 2017
Вот я тоже так подумала, что особого резона у них нет меня шантажировать и у них действительно нет никакова опыта в съёме квартир. Посмотрели квартиру, оставили залог в 15000 тысяч рублей и даже документы не посмотрели и расписку забыли)))19.11.17, 19:28Lea ** писал(а):анна12051985,
Не бегите впереди паровоза. Все будет так, как Вы позволите. Арендаторы ваши еще очень молоды, схитрили, ну так жизненного опыта нет совсем. А квартира нужна. Они же поняли, что никто ( совсем никто ) с ними не захочет связываться. Не думаю, что попытаются они Вас шантажировать или притеснять - зачем? Вы же старше, мудрее - поговорите с ними начистоту, объясните, что ждете от них обычного взаимопонимания. Рычагов у Вас нет, но и у них они незначительные. Ведите себя с ними так, как будто они ничем не отличаются от всех других арендаторов. Удачи!
19 нояб. 2017
Не увидел взаимосвязи...19.11.17, 20:28анна12051985 писал(а):Волков боятся в лес не ходить. В принципе я не против уплаты налогов если бы это не было так гемморойно ИП и все такое. ...
19 нояб. 2017
Заплатите без геморроя 13% и спите спокойно))19.11.17, 20:28анна12051985 писал(а):Волков боятся в лес не ходить. В принципе я не против уплаты налогов если бы это не было так гемморойно ИП и все такое. ...
АН МАЯК
19 нояб. 2017
Я думаю, про возраст отсюда)) Спутали с №№ налоговой.
IceCool
19 нояб. 2017
Вот пост о возрасте нанимателей.19.11.17, 13:08анна12051985 писал(а):Вообще-то они производят весьма не плохое впечатление, парень с девушкой по 29 лет, решили съехать от родителей и пожить отдельно
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
19 нояб. 2017
29 лет - довольно зрелый возраст. Если сразу после окончания вуза, то лет по 7 каждый из них в налоговой отработал и получил соответствующую закалку, представления о жизни и своем месте в ней)).19.11.17, 21:43Lea ** писал(а):Вот пост о возрасте нанимателей.19.11.17, 13:08анна12051985 писал(а):Вообще-то они производят весьма не плохое впечатление, парень с девушкой по 29 лет, решили съехать от родителей и пожить отдельно
АН МАЯК
19 нояб. 2017
Относительно зрелый. Первая попытка снять квартиру. И не спорю, но я склонна верить людям: и зрелым, и не очень.19.11.17, 21:50Наталия Карамзина писал(а):29 лет - довольно зрелый возраст. Если сразу после окончания вуза, то лет по 7 каждый из них в налоговой отработал и получил соответствующую закалку, представления о жизни и своем месте в ней)).19.11.17, 21:43Lea ** писал(а):Вот пост о возрасте нанимателей.19.11.17, 13:08анна12051985 писал(а):Вообще-то они производят весьма не плохое впечатление, парень с девушкой по 29 лет, решили съехать от родителей и пожить отдельно
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
19 нояб. 2017
На мой взгляд, лучше заплатить налог и не париться с верой к абсолютно незнакомым людям))19.11.17, 22:01Lea ** писал(а):Относительно зрелый. Первая попытка снять квартиру. И не спорю, но я склонна верить людям: и зрелым, и не очень.
АН МАЯК
19 нояб. 2017
Значит у человека, который зарегистрирован как ИП, в личном кабинете налоговой на сдающуюся квартиру налог на имущество даже не начисляется? Ну то есть, тем самым сразу видно, считает налоговая эту квартиру объектом предпринимательской деятельности или нет, так?19.11.17, 20:32Fila писал(а):Если я не ошибаюсь, то при закрытии ИП на данную квартиру меняется статус на физ. лицо, и далее - согласно ст. 217.1 НК РФ, мин. срок владения для освобождения от налогообложения для физ. лиц - 5 лет.
Зато пока ИП, то не платят налог на им-во))
Соответственно, как только человек перестает быть ИП, ему это налог начинают начислять и тогда можно сделать вывод, что теперь эта квартира принадлежит ему как физику, а не ИП, и в последствии ее можно продать с учетом всех плюшек для физ.лица.
Если Вы не в курсе, то, конечно, хотелось бы ответ от тех ИП, кто сдает!