Нужен совет. Арендатор не платит 2 месяца. Что делать? 108 / 6373

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
04 фев. 2018
04.02.18, 21:36
Людмила Воронина писал(а):
И зачем арендодателю через суд выселять ? Это выставленные за дверь при желании могут судиться. Если захотят.
"А если вы на него бочку катите, то это уже контейнерная перевозка. Этим Трансагентство занимается в сельской местности."
Как поступить, если выставляемые за дверь, категорически отказываются выселяться или вовсе оказывают сопротивление?
04 фев. 2018
04.02.18, 22:02
Степан Козырнов писал(а):
04.02.18, 21:59
КириллМск писал(а):
04.02.18, 21:54
Степан Козырнов писал(а):

я бы не хотел решать чужие проблемы даром
Просто изложил принципы.
Телефон ближайшего адвоката знает гугл
То есть действовали бы через суд. Ясно.
По моему, чревато очень большими потерями в итоге.
как говорил один мой знакомый бывший депутат а ныне сиделец
Если нет денег привяжи к ж... веник
Дело не в наличии или отсутствии денег.
А в том, что на данный момент не видно действенного алгоритма действий для арендодателя в случае с не плательщиком.
Через суд, если начать считать последствия, получается ну очень не эффективно.
04 фев. 2018
04.02.18, 22:25
КириллМск писал(а):
Дело не в наличии или отсутствии денег.
А в том, что на данный момент не видно действенного алгоритма действий для арендодателя в случае с не плательщиком.
Через суд, если начать считать последствия, получается ну очень не эффективно.
В это связи представляет интерес практика получения отзывов у прошлых арендодателей и предоставление справок о доходах, кредитной истории. Всё же давно придумано. Только тут уже Степан, на мой взгляд, совершенно верно подметил, что при таких вводных, московская недвижимость будет намного хуже сдаваться или как минимум, потенциальные арендаторы будут предъявлять аналогичные требования к арендодателям.
04 фев. 2018
04.02.18, 22:36
Gordon Freeman писал(а):
В это связи представляет интерес практика получения отзывов у прошлых арендодателей и предоставление справок о доходах, кредитной истории. Всё же давно придумано.
К сожалению, даже при этом нет гарантии, что человек попадет в разряд не платежеспособных.
04.02.18, 22:36
Gordon Freeman писал(а):
Только тут уже Степан, на мой взгляд, совершенно верно подметил, что при таких вводных, московская недвижимость будет намного хуже сдаваться или как минимум, потенциальные арендаторы будут предъявлять аналогичные требования к арендодателям.
А зачем проверять платежеспособность арендодателя?
04 фев. 2018
04.02.18, 22:48
КириллМск писал(а):
К сожалению, даже при этом нет гарантии, что человек попадет в разряд не платежеспособных.

А зачем проверять платежеспособность арендодателя?
100% гарантии могут быть только в отношении попадания на тот свет. Мы говорим о поиске более-менее действенных механизмов минимизации риска.

Я же не сказал, будто бы проверки должны быть одинаковыми, но в качестве ответных действий, справедливо было бы попросить у арендодателя отзывы от прошлых арендаторов, изучить его личность, может он дебошир-скандалист, проверить надлежащим ли образом проведена санитарная обработка после прежних жильцов, произведен ли косметический ремонт и т.п.
04 фев. 2018
04.02.18, 22:54
Gordon Freeman писал(а):
Мы говорим о поиске более-менее действенных механизмов минимизации риска.
Существуют чёрные списки квартир как вариант.
04 фев. 2018
Gordon Freeman писал(а):
100% гарантии могут быть только в отношении попадания на тот свет. Мы говорим о поиске более-менее действенных механизмов минимизации риска.
Согласен. Конечно только об этом может речь идти.
Gordon Freeman писал(а):
Я же не сказал, будто бы проверки должны быть одинаковыми, но в качестве ответных действий, справедливо было бы попросить у арендодателя отзывы от прошлых арендаторов, изучить его личность, может он дебошир-скандалист,
Я думаю, что опытный человек это поймет за час общения.
Gordon Freeman писал(а):
проверить надлежащим ли образом проведена санитарная обработка после прежних жильцов
А как это проверить? Я бы сам об этом позаботился на месте арендатора.
Gordon Freeman писал(а):
произведен ли косметический ремонт и т.п.
Это уже вопрос оправданной или не оправданной ставки аренды.
04 фев. 2018
04.02.18, 22:06
Gordon Freeman писал(а):
04.02.18, 21:27
Laverna писал(а):
Лжет.
Я думаю, что не я. А исходя из того что беседу мы сейчас ведем с Вами вдвоем, то и делайте сами вывод.
Таки к чему снова эзотерика? Можно просто ответить, что за убытки отвечать не готовы, несёте ответственность в размере полученной комиссии. Риски просчитываете на глазок, т.к. раньше в милиции работали. Всё ок, всё честно.
Мы подобрались к самой важной части. Собственно, какие Ваши конкурентные преимущества перед Авито? Арендаторы/Собственники тоже может быть не свиней пасут и вполне успешно определяют на глазок, кто перед ними.
Вы предпочли не вникать в то о чем написала в предыдущем моем посте, посему вижу дальнейшую нашу беседу не представляющей практического интереса как ни для меня, так и не для Вас.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
04 фев. 2018
Доброй ночи! Смотрю тема обрела глубокое интерес.Ситуация в меру разрешилась, НО сначала хочу извиниться, что долго не появлялся в теме и выражаю ОГРОМНУЮ благодарность всем поучаствовавшим в обсуждении!!!
Спасибо вам огромное, за не равнодушие и желание помочь!!!
В общем ситуация разрешилась так: сходил к нему в гости (к себе в квартиру) вместе с участковым. На руках договор + документы на квартиру. Очень культурно побеседовали. На следующий день арендатор оплатил 1 месяц, съехал и обещал оплатить еще 1 (последний) и в залог оставил расписку на 40 000 руб. + ноутбук.
P.S. квартиру сдавал через знакомое агентство, которое потом когда начались сложности, ответило "это не наши проблемы", что вполне логично.
04 фев. 2018
Антон Зайцев,
Прогресс имеется.
А срок оставшейся оплаты Вы оговорили?
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."