Как выселить нанимателя? 113 / 3470
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
18 сен. 2018
Вот, надо признать! Скрепя сердцем. А не хочется признавать.18.09.18, 10:53KuchenMeister писал(а):...Вы хочете конкретный совет? Пусть живет до конца срока. Оставьте ему депозит. Пусть съедет только и всё. Не провоцируйте. Придите под предлогом подписать акт сдачи приемки, заберите свой договор и ключи. И всё.
Это мудрый совет и наименее - по потерям (издержкам)-убыточный путь решения конфликта: распрощаться, "простить убыток" и забыть, а за это время активизироваться в поиске новых заселенцев.
И не рассматривать себя, как потерпевшего, "работа такая".
18 сен. 2018
А вот эта вот тема с показами в присутствии жильца. Что есть такие жильцы идиоты, которые соглашаются на это?18.09.18, 12:36alexsandr51 писал(а):
У Белорусочки пока все в теории как могло бы быть( бизнес для нее новый, пока не все шишки набила). На практике - пусть доживает, с показами в удобное для обоих сторон время. Лучший выход без потерь моральных и материальных.
Буде я жильцом, сказал бы а не пошел бы товарищ наймодатель в далекие края с показами.
Я оплачивал и хочу жить в нормальных условиях, а не бегать демонстрировать всяким ушлепкам свое проживание.
Вы поаккуратнее с такими вот наущениями, а то люди думают это обычная практика, обращаться с нанимателями как с дерьмом.
Вообще проблемы наймодателя он как бы решает сам за свой счет и тогда карма у всех будет чистая
18 сен. 2018
KuchenMeister,
Наниматель не платит за квартиру, в которой живет.
Плати и живи спокойно, либо пусть залог идёт в счёт последнего месяца, но тогда будь готов показывать квартиру.
Это один из вариантов компромиса.
Вообще пора пригласить в тему Рентополучателя. Очень интересно, как бы он повёл себя в такой ситуации.
Наниматель не платит за квартиру, в которой живет.
Плати и живи спокойно, либо пусть залог идёт в счёт последнего месяца, но тогда будь готов показывать квартиру.
Вообще пора пригласить в тему Рентополучателя. Очень интересно, как бы он повёл себя в такой ситуации.
18 сен. 2018
Рентополучатель, в одной из тем, советовал начинать менять окна (или дверь входную).18.09.18, 14:31Белорусочка писал(а):..Вообще пора пригласить в тему Рентополучателя. Очень интересно, как бы он повёл себя в такой ситуации.
Полезно, для таких случаев, оставлять "недоделки".Я взяла себе на вооружение этот совет.
Воспользуюсь.
18 сен. 2018
Не совсем понял: предположим, я живу последний месяц в счет залога, я что должен еще и квартиру вместе с собой показывать?18.09.18, 14:31Белорусочка писал(а):KuchenMeister,
Арендная плата уплачена в полном объеме, какие могут быть ко мне санкции??
Если я бы столкнулся с таким, то просто бы послал арендодателя.
Еще раз повторюсь, если вы считаете арендатора человеком второго сорта, или дерьмом или ниже себя по развитию, и не желаете соблюдать его законные права(юристы называют это злоупотрелением права), то вы наживете себе серьезные проблемы.
18 сен. 2018
Если у вас в договоре написано, что залог идёт в счёт последнего месяца проживания, то никаких вопросов нет.18.09.18, 14:40KuchenMeister писал(а):Не совсем понял: предположим, я живу последний месяц в счет залога, я что должен еще и квартиру вместе с собой показывать?18.09.18, 14:31Белорусочка писал(а):KuchenMeister,
Еще раз повторюсь, если вы считаете арендатора человеком второго сорта, или дерьмом или ниже себя по развитию, и не желаете соблюдать его законные права(юристы называют это злоупотрелением права), то вы наживете себе серьезные проблемы.
У меня в договоре написано, что залог НЕ ИДЁТ в счёт последнего месяца проживания, а возвращается после подписания Акта возврата имущества.
Соответсвенно в моем случае, не оплачивая за последний месяц проживания, арендатор нарушает существенные условия договора.
18 сен. 2018
Надеюсь, что не придётся воспользоваться:).18.09.18, 14:40Muscovite писал(а):Рентополучатель, в одной из тем, советовал начинать менять окна (или дверь входную).18.09.18, 14:31Белорусочка писал(а):..Вообще пора пригласить в тему Рентополучателя. Очень интересно, как бы он повёл себя в такой ситуации.
Полезно, для таких случаев, оставлять "недоделки".Я взяла себе на вооружение этот совет.
Воспользуюсь.
18 сен. 2018
Тогда понятно.18.09.18, 14:44Белорусочка писал(а):Если у вас в договоре написано, что залог идёт в счёт последнего месяца проживания, то никаких вопросов нет.18.09.18, 14:40KuchenMeister писал(а):Не совсем понял: предположим, я живу последний месяц в счет залога, я что должен еще и квартиру вместе с собой показывать?18.09.18, 14:31Белорусочка писал(а):KuchenMeister,
У меня в договоре написано, что залог НЕ ИДЁТ в счёт последнего месяца проживания, а возвращается после подписания Акта возврата имущества.
Соответсвенно в моем случае, не оплачивая за последний месяц проживания, арендатор нарушает существенные условия договора.
18 сен. 2018
Может рентополучатель сдает свои сараи гастарбайтерам18.09.18, 14:48Белорусочка писал(а):Надеюсь, что не придётся воспользоваться:).18.09.18, 14:40Muscovite писал(а):Рентополучатель, в одной из тем, советовал начинать менять окна (или дверь входную).18.09.18, 14:31Белорусочка писал(а):..Вообще пора пригласить в тему Рентополучателя. Очень интересно, как бы он повёл себя в такой ситуации.
Воспользуюсь.
18 сен. 2018
А если арендатор и дальше продолжит проживать не оплачивая и месяц и другой и третий. Какие советы? Сколько нужно по времени арендодателю смирения?