Давайте по-честному: наниматель в первую очереди рассматривает квартиры без комиссии 271 / 2561
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
01 апр. 2020
Я всегда брал 50%, мне важней была скорость и качество арендатора.01.04.20, 20:17Мосина Ольга писал(а):Это было давно. И очереди, бывало, выстраивались на просмотр. И комиссию наниматели платили 100%, потому что агенты зачастую работали 50:50.01.04.20, 20:08Унесенный ветром писал(а):Я когда сдавал свою первую квартиру мне собственник сказал, - Комиссию бери с арендатора, это нормально для Москвы.
Аренду я рассматривал как неизбежные хлопоты, основной заработок у меня был с продаж и покупок.
А что принципиально изменилось, чтобы кардинально изменились правила?01.04.20, 20:17Мосина Ольга писал(а):И чаще всего наниматель был со своим агентом, потому что доступа к информации не было. И спрос был высокий.
Но всё меняется... Не будем застревать мозгами в прошлом. Будущее гораздо интереснее.
Я не знаю как у вас, у меня всегда количество потенциальных арендаторов без агентов было больше чем с агентами.
Кризис пришёл, так он не первый и не последний, за кризисом будет подъём и так до конца света.
01 апр. 2020
Беру
01 апр. 2020
Молодец.
Всех надо приучать платить за "на блюдечке с голубой каёмочкой".
01 апр. 2020
Я про начало 2000-х, когда я пришла в отдел аренды в АН. Тогда люди звонили в агентство и подавали заявки: снять. А наймодатели звонили: сдать. И звонили агенты в том числе, у которых была квартира под сдачу, мы их вносили в базу квартир 50:50.01.04.20, 20:42Унесенный ветром писал(а):Я не знаю как у вас, у меня всегда количество потенциальных арендаторов без агентов было больше чем с агентами.
В 2001 г. я привела клиента-нанимателя в квартиру, которую сдавала риелтор-продажник. Тогда я впервые увидела, что наймодатель расплачивается со своим агентом - 100% комиссия была. А мой начальник "выпучил глаза", когда я принесла 100% комиссии от нанимателя.. Планировалась-то сделка 50:50)
01 апр. 2020
Была01.04.20, 19:39Мосина Ольга писал(а):Вы в той квартире не были.
А она?
Значит Ваша ей понравилась больше. Если человек готов платить за квартиру определённую сумму, он не ищет подешевле и похуже. Он ищет самое лучшее за эту сумму.
Так за что она заплатила агенту? Ваша версия.
Во-первых, за сэкономленное время. Риэлтор размещает максимально полную и достоверную информацию о квартире, делает качественные фото, указывает условия заселения и проживания. Наниматель по информации в объявлении и по информации от риэлтора по телефону, может оценить подходит ему объект или нет.
Во-вторых, риэлтор составляет договор, который учитывает интересы обеих сторон и соответствует действующему законодательству.
В третьих, риэлтор готовит необходимые для предоставления нанимателю юридических гарантий на объект, сведения, и документы, которые владельцу необходимо иметь при заключении договора найма, чтобы наниматель убедился в том, что перед ним собственник, а не мошенник.
Ну и конечно, риэлтор выступает неким буфером, который гасит недопонимания, которые могут возникнуть между собственником и нанимателем на эмоциональном уровне. Если обобщить, то риэлтор доводит до конечного потребителя товар в том виде, в котором потребитель имеет возможность товар оценить и с минимальными для себя потерями принять решение и заселиться.
(с) прекрасная статья с циана , отвечающая на ваш вопрос
01 апр. 2020
Ну, значит, Вам должно быть понятно, почему стоматолог выбрала Вашу квартиру.
Почему-то мне кажется, она полагалась на свои ощущения - где ей будет лучше жить, а не на статью из Циана.
И, конечно, общение с собственником - основное. Ведь с ним общаться и дальше, а не с агентом.
Так что дело в вашей квартире и в Вас прежде всего.
Хорошие фото - безусловно, важно. Но так за это Вы и платите.
01 апр. 2020
Вообще клиентов надо драть, ибо эта сволочь часто паскудничает. В.И. Ленин.01.04.20, 17:42Мосина Ольга писал(а):Не, я не против - надо дратьтридве шкурки, пока есть такая возможность)
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
01 апр. 2020
Иван Терехов,
Слушаюсь, товарищ начальник. Работаем.
Слушаюсь, товарищ начальник. Работаем.
01 апр. 2020
Ну это перебор конечно 100 + 100, я бы тоже "выпучил глаза".01.04.20, 20:54Мосина Ольга писал(а):Я про начало 2000-х, когда я пришла в отдел аренды в АН. Тогда люди звонили в агентство и подавали заявки: снять. А наймодатели звонили: сдать. И звонили агенты в том числе, у которых была квартира под сдачу, мы их вносили в базу квартир 50:50.01.04.20, 20:42Унесенный ветром писал(а):Я не знаю как у вас, у меня всегда количество потенциальных арендаторов без агентов было больше чем с агентами.
В 2001 г. я привела клиента-нанимателя в квартиру, которую сдавала риелтор-продажник. Тогда я впервые увидела, что наймодатель расплачивается со своим агентом - 100% комиссия была. А мой начальник "выпучил глаза", когда я принесла 100% комиссии от нанимателя.. Планировалась-то сделка 50:50)
Но планировалось то 50:50 и для начальника тогда была такая норма, а это и сегодня обычный расклад для хорошей квартиры в эконом классе, если наниматель приходит с агентом.
Может я не прав и моя статистика меня подводит и субъективна
01 апр. 2020
К вечеру дойдём до историй, как я первый раз не донес деньги до офиса...01.04.20, 21:09Унесенный ветром писал(а):Ну это перебор конечно 100 + 100, я бы тоже "выпучил глаза".01.04.20, 20:54Мосина Ольга писал(а):Я про начало 2000-х, когда я пришла в отдел аренды в АН. Тогда люди звонили в агентство и подавали заявки: снять. А наймодатели звонили: сдать. И звонили агенты в том числе, у которых была квартира под сдачу, мы их вносили в базу квартир 50:50.01.04.20, 20:42Унесенный ветром писал(а):Я не знаю как у вас, у меня всегда количество потенциальных арендаторов без агентов было больше чем с агентами.
Но планировалось то 50:50 и для начальника тогда была такая норма, а это и сегодня обычный расклад для хорошей квартиры в эконом классе, если наниматель приходит с агентом.
Может я не прав и моя статистика меня подводит и субъективна
Болтать врагу помогать!
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62