Соседи мешают спать. Всю ночь гульбанят. Что делать ? 188 / 1370

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
24 мая 2020
24.05.20, 14:15
Cucuy писал(а):
24.05.20, 14:08
Ира Кочкина писал(а):
Животное не разумное, нельзя ему так просто обьяснить, что после 23 нельзя шуметь. Младенцу тоже. Что мешает это понять взрослому дееспособному саратовцу?
Как это влияет на шум? Он ведь либо есть, либо его нет. Получается, Вас раздражает не шум сам по себе, а его причина, источник и Вы заведомо конфликтная, но при этом слабая сторона в этой ситуации? Зачем изначально себя так ставить, зная, что Вы полностью зависимы от хулиганов-соседей, но при этом намеренно с ними конфликтовать? Что бы чего из этой ситуации получить?
Третий раз объяснять?
24 мая 2020
Хотите считайте меня совсем ку-ку,но в моей голове закон о тишине был создан для урегулирования вопроса с ремонтом ,и для людей ,кто дома любит по ночам ежедневно на барабанах играть.
Если я хочу спать мне неважно ,что там за стенкой ,дискотека,каскатека,зубы режутся,бурный секс,или собака на стену лезет,мне это доставляет дискомфорт.И с этим надо что то решать.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
24 мая 2020
24.05.20, 14:14
Любезная Снегурочка писал(а):
Вы поймите ,что если вы их жёстко будете прессовать,то они тоже могут сильно обидеться и начать портить Вам жизнь до 23:00 так ,что их гулянки покажутся Вам детским лепетом.
Я лично всегда за мирный конструктивный диалог до последнего.
С пьяными в 5 утра диалоги вести бессмысленно.
На самом деле, днём тоже есть норматив по тишине и он довольно жесткий, к слову, большинство соседей его нарушает.

Как показывает практика, дело вовсе не в шуме - раз в месяц потерпеть громкую музыку совершенно не тяжело. Например, гораздо тяжелее вопсринимается детский плач или прыжки-падения во время, когда ребёнок начинает ходить. Столь ожесточенную рекацию вызывает сама возможно придти и нагнуть соседа покачав права. Правда, результат далеко не всегда соответсвует ожиданиям.
24 мая 2020
24.05.20, 14:02
Cucuy писал(а):
Можно принять издержки и не нарушать покой остальных жильцов слишком часто, например.
По пнд и средам шумят верхние соседи, по вторникам и четвергам нижние. На выходных боковые. Ляпота
24 мая 2020
24.05.20, 14:19
Cucuy писал(а):
раз в месяц потерпеть громкую музыку совершенно не тяжело.
Кому не тяжело? Вас от внешнего вида людей в метро плющит, потерпеть не можете - но за других решаете, тяжело им или нет спать, когда музыка орет.
24 мая 2020
24.05.20, 14:15
Ира Кочкина писал(а):
А понять-то закон можно?
Что Вы прицепились к закону, который в обсуждаемой ситуации не работает? Любая обязанность обеспечивается санкцией за её невыполнение, понимаете?
Если я хочу спать мне неважно ,что там за стенкой ,дискотека,каскатека,зубы режутся,бурный секс,или собака на стену лезет,мне это доставляет дискомфорт.И с этим надо что то решать.
Проблема в том, что решать с этим нужно в первую очередь Вам и исходя из этого нужно налаживать диалог с соседями, мягко и предельно осторожно, ибо им-то ничего в этой ситуации не надо, их до этого всё устраивало.
24 мая 2020
24.05.20, 14:21
Loccci писал(а):
По пнд и средам шумят верхние соседи, по вторникам и четвергам нижние. На выходных боковые. Ляпота
Плохо, когда так, у меня случалось жить в подобном доме. Действенных механизмов заставить их не шуметь нет.
24 мая 2020
24.05.20, 14:22
Cucuy писал(а):
Что Вы прицепились к закону, который в обсуждаемой ситуации не работает? Любая обязанность обеспечивается санкцией за её невыполнение, понимаете?
Ну т.е. как я и сказала - если дубиной бить - то понятно, если не бить - то какой-такой закон, ачотакова.
24 мая 2020
зубы режутся,...И с этим надо что то решать.
А что с этим решишь. Дантинорм беби, охлаждающие игрушки чтобы их грызть, пляски с утра до ночи на руках родителя, развлекалово. Оно не всегда 100% помогает
24 мая 2020
24.05.20, 14:24
Ира Кочкина писал(а):
Ну т.е. как я и сказала - если дубиной бить - то понятно, если не бить - то какой-такой закон, ачотакова.
Вы можете говорить в принципе, что угодно, просто будет именно так как я описал. Хотите - принимайте это как данность, хотите - устравайте соседские войны с непредсказуемым финалом, вплоть до убийства из-за бытового конфликта, а хотите - займите положения терпилы и годами подавайте жалобы на жалобу.