"И мы не хуже многих..." (С) 80 / 1135

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
31 июл. 2020
31.07.20, 12:41
Ольга77 писал(а):
В 90 входит сама мебель, стеновая панель, столешница, варочная панель и духовка
Все в леруа? Надо сходить - вроде неплохо смотрится кухня, я крайний раз брал без техники только 100к вышла :sh_ok:
31 июл. 2020
31.07.20, 12:59
Vadim181 писал(а):
31.07.20, 12:41
Ольга77 писал(а):
В 90 входит сама мебель, стеновая панель, столешница, варочная панель и духовка
Все в леруа? Надо сходить - вроде неплохо смотрится кухня, я крайний раз брал без техники только 100к вышла :sh_ok:
Серия Антея.
Там простые ящики, если брать выдвижных больше, то будет дороже. И сверху у нас всего 4 ящика.
Серия красивая, на моем фото вышло не очень красиво
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
31 июл. 2020
я бы не удержался, потратил на кухню больше....
тут трудно переключиться. покупать для себя или для чужих людей - две большие разницы должны быть.
31 июл. 2020
31.07.20, 11:26
Ольга77 писал(а):
Если вкратце, в пандемию я увеличила свои доходы и активы. Чем горжусь
🤗🥃🎂 Похвально и в целом хорошая новость)
31 июл. 2020
31.07.20, 12:19
Ольга77 писал(а):
31.07.20, 12:17
post_id=2296164 писал(а):
Я так понял кварьира через пару тройку лет будет продаваться.
Максимум через год.
А если решу ребус с налогами, то в ближайшее время.
При мене с городом в срок владения засчитывается срок владения прошлым объектом. Если Вы про этот ребус. Можно письма Минфина поискать.
ЗЫ И для суммы вложений ремонт смотрится вполне прилично, не знаю, что тут кому не понравилось.
31 июл. 2020
31.07.20, 19:14
Тататьяна писал(а):
При мене с городом в срок владения засчитывается срок владения прошлым объектом.
Для квартир, полученных по реновации.
внешняя ссылка
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
31 июл. 2020
31.07.20, 19:14
Тататьяна писал(а):
При мене с городом в срок владения засчитывается срок владения прошлым объектом. Если Вы про этот ребус. Можно письма Минфина поискать.
ЗЫ И для суммы вложений ремонт смотрится вполне прилично, не знаю, что тут кому не понравилось.
Не всё так просто...

У нас ситуация такая, что с 01.01.2016 был принят новый НК, а закон о реновации работает для правоотношений, возникших с 2017 года, месяц не помню.
Т.е. мы попали в "пересменку": сроки владения уже изменились, снос, казалось бы, но это не по программе реновации, а по старой. И налоговый вычет по реновации -не для нас.
Я еще не нашла таких писем Минфина. Сама написала туда обращение.

Вернее, письма нашла, но там обмен с доплатой.
Нас сносили по 21 ФЗ от 2006г.
У нас указано, что квартиры признаются равноценными.
Что с этим дальше -нужно искать разъяснения или ждать ответ.

Есть еще второй вариант, но он менее мне интересен.
Среди сособственников есть старшая дочь, совершеннолетняя, но на ней есть еще земля.
Я думала выкупить участок, а по своей доле квартиры сделать ей дарение, тогда у нее это будет единственное жилье, для нее срок 3 года уже есть.

Настроена больше на продажу. Сама понимаю, что сдавать жалко.
Буду считать
31 июл. 2020
31.07.20, 19:59
Ольга77 писал(а):
нас ситуация такая, что с 01.01.2016 был принят новый НК, а закон о реновации работает для правоотношений, возникших с 2017 года, месяц не помню.
Т.е. мы попали в "пересменку": сроки владения уже изменились, снос, казалось бы, но это не по программе реновации, а по старой. И налоговый вычет по реновации -не для нас.
У меня такая ситуация была. ЗАО, 31 налоговая. Они считают, что вы меняете на равноценную. За цену берут кадастровую стоимость новой квартиры, если нет оценки. У меня была оценка, она была чуть выше кадастровой стоимости новой квартиры. С разницы от оценки новой квартиры и суммы в договоре от ее продажи я заплатила налог. 4,5 тысячи рублей. Так что и с первой волной ждать минимального срока владения не надо. У меня сумма налога около 700 000 тысяч должна была быть, если по рыночной сравнивать хрущ и новую. С учетом этого и цену ставила. Но прибежали ипотечники, продавшие свое замкадье и даже не торговались.

Так чтоб не волноваться излишне - идите в налоговую, говорите, что продать хотите, показывайте договор мены, они все объяснят и вперед. Если консультант тупенький сидит, то идите прямо в отдел, к начальнику, они пускают. И при продаже ставьте сумму по верху, не стесняйтесь. У меня кухня Икеевская Будбин белая была, вверху унавоженная стеклянными шкафчиками и раковина гранитная с двумя мойками и доской елозящей (давно на распродаже купленная) и посудомойка. Почему-то именно посудомойка их очень обрадовала. Еще шкафы Икеевские и комод попросили оставить.
Конец 18г сделка, в начале 19 года налог заплптила, камералка прошла, все ОК
31 июл. 2020
31.07.20, 21:01
Marina Volkova писал(а):
У меня такая ситуация была. ЗАО, 31 налоговая. Они считают, что вы меняете на равноценную. За цену берут кадастровую стоимость новой квартиры, если нет оценки. У меня была оценка, она была чуть выше кадастровой стоимости новой квартиры. С разницы от оценки новой квартиры и суммы в договоре от ее продажи я заплатила налог. 4,5 тысячи рублей. Так что и с первой волной ждать минимального срока владения не надо. У меня сумма налога около 700 000 тысяч должна была быть, если по рыночной сравнивать хрущ и новую. С учетом этого и цену ставила. Но прибежали ипотечники, продавшие свое замкадье и даже не торговались.
У нас кадастровая низковата :(
Налог около 800 тыс получится, даже с Вашими расчетами
31 июл. 2020
31.07.20, 21:08
Ольга77 писал(а):
У нас кадастровая низковата
Не получится. Я просто плохо объясняю. Я понимаю, о чем Вы говорите. У меня квартиру в новом доме на конец 2018 года оценивали в 14 млн рублей, а 9 января 2019 года оценку поменяли на 8 млн рублей, причем задней датой 01 января 2018 года. Это делается из-за налога на имущество, не хотят грузить переселенцев большим налогом. Налоговая смотрит на кадастровую стоимость только если нет отчета о рыночной стоимости. Делаете отчет о рыночной стоимости на дату договора мены, я по ЕГРН брала. Дата составления отчета об оценке была 2019 года, но на февраль 2017 года. Так делают. И эта цена будет вашей первоначальной стоимостью. ЕЕ вы вычтете из цены продажи и заплатите налог. У меня получилось 4 с небольшим тысячи. Отчет сдала вместе с декларацией.
Сходите в налоговую, там узнайте. Такая практика по договорам мены с городом. Если у Вас мена - то будет так.