Топ 10 фраз - кому не нужно сдавать квартиру. 178 / 4271
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
21 авг. 2021
Да. Часто.
В продажах.
Если некая "хозяйка" , "хозяин" имеют несчастье присутствовать на просмотре .
80% людей нормальны.
Но есть 20%. И есть азербайджанцы....и есть просто люди , очень любящие торговаться и выносить мозги.
Я это называю :
- Ну не повезло , ХТО ж мог подумать ....вроде по телефону все в норме было.
Сейчас по одному объекту по аренде , потенциальный наниматель прям вот очень обрадовался , когда получил от меня телефоны собов и безмятежное :
- Они покажут квартиру сами.
Готовьтесь , говорю...будут Вам и торги все на свете.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
22 авг. 2021
21. Давайте вместо оплаты буду ремонт делать несколько месяцев.06.04.21, 01:07Юрий Яцкевич писал(а):11. - Я задерживаюсь на полчаса, уж дождись.
12. По квартире без комиссии: "а мне залог разбить на 2-3 раза надо!"
13. - Я замки поменяю, ключи отдам, когда съеду.
14. - Я вашу мебель на склад вывезу и завезу свою.
15. - эДиван я уберу на балкон.
16. - я не с агентом разговариваю, а с хозяйкой!
17. - ты ж не скажешь хозяйке то, что я тебе сказал?
18. - ты ж агент, тебе ж сделка нужна!
19. - квартирка-то у вас, конечно, плоха, но если скинете 5 тыщ, то я сниму!
20. -какой-такой штраф в договоре? А, вдруг, у меня что-то изменится? Нет, убирайте штраф из договора!!!
22. Покажите нам срочно, до вечера надо заехать!
23. А в соседнем доме/домах дешевле.
24. За что платить агенту такие деньжища?
25. Нет, я могу только в 19:15, у меня перед этим просмотр и после вас просмотр
+7 (916) 31-31-969
22 авг. 2021
Да, пусть, не воспринимает пункты договора. В законе черным по белому написано, что недобросовестное поведение влечет отказ в судебной защите.03.05.21, 10:45Марина Зеленская писал(а):Акция может быть спланированной... Допустим, человеку необходима квартира месяцев на 5, он это знает уже при поиске. Но попадается отличный вариант с единственным тревожным моментом: штрафом за досрочное расторжение. Тогда 2 месяца можно жить, за три месяца предупредить согласно статье ГК и, прожив суммарно планируемые 5 месяцев и оплачивая их, благополучно съехать, не принимая во внимание пункты договора найма
Типа
МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 2 октября 2018 г.
...В удовлетворении исковых требований Д.А., Д.И. к У. о признании недействительным пункта договора найма жилого помещения - отказать.
..Свои исковые требования мотивировав тем, что …. силу п. 1 ст. 687 ГК РФ наниматель жилого помещения вправе … расторгнуть договор найма ….за три месяца. ….норма указанного пункта носит закрытый характер, т.е. отсутствует указание на возможность исключить ее действие или изменить указанный срок соглашением сторон….
Обосновывая свои требования Д-ны ссылались на несоответствие вышеуказанного пункта договора требованиям п. 1 ст. 687 ГК РФ
Суд также установил, что 26.09.2017 нанимателем было принято решение об одностороннем отказе от исполнения договора.
Разрешая спор, суд исходил из того, что заявление истцов о признании отдельных условий договора недействительными последовало после его исполнения сторонами …. Заявляя требование о недействительности отдельного пункта договора. Истцы фактически преследовали цель изменить условия уже исполненного договора и привести их в соответствие с их личными интересами …. Данное обстоятельство свидетельствует о недобросовестности истцов, поскольку ……именно на тех условиях, что были предусмотрены заключенным между сторонами 21.03.2017 договором найма, а также исполнение его условий……. являлось тем поведением, которое давало ответчику основание полагаться на действительность сделки.
Проанализировав установленные обстоятельства, дав правовую оценку представленным в материалы дела доказательствам, руководствуясь положениями ст. ст. 10, 166 ГК РФ, ….. суд первой инстанции пришел к правильному выводу об отказе в удовлетворении исковых требований Д.А., Д.И. к У. о признании недействительным пункта договора найма жилого помещения.
Эка прямо-таки сразу определяется правовая природа депозита – "неустойка". Даже профи, не видя всех условий договора, сходу не будут так делать. Почему именно неустойка, а, к примеру, не убытки (упущенная выгода, прямые убытки) и прочее?
Ну, Ок, пусть будет неустойка
Нда? А где же там это соответствие? Процитируйте, плз.11.04.21, 01:03Edson писал(а):Наниматель имеет право на досрочное расторжение договора найма в соответствии со ст.687ГК без выплаты каких-либо неустоек.
Право (секундарное, между прочим) на расторжение вижу. Где в 687 указано, что реализация права на односторонний отказ освобождает нанимателя от его обязательств по договору? В т.ч. возместить имущественные потери (интересы) другой стороны, которая, заключая договор, исходила из оговоренных в нем условий?
Конечно, незаконно! Договорно Ибо вытекает из договора, а не закона08.04.21, 22:15bhr писал(а):Я бы прописал неустойку в размере месячной стоимости за досрочное расторжение и им бы так сказал. Если уезжать не собирается - согласятся. Если собираются - откажутся. И не важно за сколько предупредили.
это разве законно?
05 окт. 2021
А стоит ли прописывать неустойку в размере месячной стоимости или в размере депозита?08.04.21, 21:58Александр Харыбин писал(а):Я бы прописал неустойку в размере месячной стоимости за досрочное расторжение
Ведь если наниматель досрочно расторгнет договор, съедет, у него не будет стимула оставить квартиру в хорошем состоянии. Он все-равно никаких денег не вернет, его ничего не сдерживает.
А вот если неустойку поставить процентов 50, у нанимателя будет заинтересованность хотя бы вернуть 50%.
05 окт. 2021
Имхо, тут вообще не переборщить бы с неустойкой, по ситуации лучше смотреть. Арендатор, если упрётся, вполне по суду скостить может до копеек, ещё и арендодатель на налог влетит.05.10.21, 14:16Il Andr писал(а):А вот если неустойку поставить процентов 50, у нанимателя будет заинтересованность хотя бы вернуть 50%.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
05 окт. 2021
Ну да, нужно смотреть по ситуации.
Досрочное расторжение нанимателем договора может повлечь не только и необязательно неустойку.
А, к примеру, убытки, которые, по общему правилу, "возмещаются в части, не покрытой неустойкой".
В совокупность нужно смотреть. От термина "неустойка" ИМХО лучше уходить в сторону "компенсаторной модели". "Компенсационный платеж".
Досрочное расторжение нанимателем договора может повлечь не только и необязательно неустойку.
А, к примеру, убытки, которые, по общему правилу, "возмещаются в части, не покрытой неустойкой".
В совокупность нужно смотреть. От термина "неустойка" ИМХО лучше уходить в сторону "компенсаторной модели". "Компенсационный платеж".
05 окт. 2021
Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).05.10.21, 14:43Maxim D. писал(а):что там у арендодателя за убытки возникают, которые «компенсационным платежом» надо покрыть?