Неадекватный арендодатель, Коммунарка Сосенский стан д 3 305 / 4643
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
31 янв. 2022
До этого момента тоже не понимал. Но после изучения вопроса и консультаций с теми, кто ремонты в квартирах делает (более того, человек ко мне заезжал в гости и заодно сам посмотрел, своими глазами, а не на фото), мне указали на пару вещей:31.01.22, 12:30Сергей Тихоненко писал(а):Не представляю, как можно повредить паркет или ламинат при аккуратном использовании.31.01.22, 10:48tcqr писал(а):Ремонт бюджетный, в квартире положен плохого качества паркет, поцарапать его даже по чистой случайности не просто легко, а ОЧЕНЬ легко. Я даже не представляю, насколько надо быть аккуратным, чтобы его не поцарапать.
Потертости и вздутия возникают при:
1. Перетаскивании тяжелых вещей.
2. Если уронили тяжелую вещь.
3. Разлили воду и плохо вытерли.
п.с. Бывают и исключения - например когда годами кресло-вертушка двигалась по одной траектории, что видно на этом фото (квартира благополучно продана в позапрошлом году).
1. Судя по текстуре и цвету паркет похож на сосновый, но явно не лучшего сорта. Судя по жлобоватости собственника, сэкономили думаю и тут. Я даже почти стопроцентно в этом уверен.
2. Лак на паркете очень плохого качества и это заметно, что на нём реально скроили.
А кроилово, как известно, ведёт к попадалову.
31 янв. 2022
Вот на этом можно остановиться.31.01.22, 10:48tcqr писал(а):Юрий и его жена будут вас жёстко контролировать. Приезжая каждый месяц. От платы картой могут отказаться, ссылаясь на налоговую.
Не понимаю зачем обсуждать наматрасник после выше написанного?
Да, это нормально приезжать каждый месяц и контролировать нанимателя.
Это нормально удерживать депозит, если имуществу причинен ущерб, и сроки по договору найма не соблюдаются стороной нанимателя.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
31 янв. 2022
Да. Но я решил, что нервы дороже.
31 янв. 2022
Ну вот пусть и выложит паспорт с полным своим ФИО, адресом, а номер квартиры замажет31.01.22, 13:00Мосина Ольга писал(а):Номера квартиры нет. Кроме ф.и. тоже ничего..31.01.22, 12:59sticker писал(а):Которые свои персональные данные больше чем уверен полномочий публиковать вам не давали.
Хотя мне с этим персонажем уже всё понятно с первых пары страниц его бреда.
31 янв. 2022
Вы немного не поняли. Я им предлагал как решение, что раз уж они забирают мой депозит, то пусть он идёт в счёт компенсации за имущество, тогда претензий никаких иметь не буду. Но они упёрлись, что это сверх депозита и надо оплачивать отдельно.31.01.22, 13:02Ирина Сорокина писал(а):Это нормально удерживать депозит, если имуществу причинен ущерб, и сроки по договору найма не соблюдаются стороной нанимателя.
31 янв. 2022
Вы, предполагаю, сняли квартиру за небольшие деньги, с лета 20 года цены поднялись. И, быть может, ваши арендодатели зависят от денег, получаемых от съемщиков. Пенсионеры, а пенсии очень мелкие у простых обывателей. Именно поэтому в той квартире все самое дешевое, нет денег на обновление, вот и кошмарят своих кормильцев. Снимала полжизни квартиры в разных странах - нигде никогда не видела ни одного хозяина. Получил ключи после подписания договора - все, квартира только твоя территория, никаких проверок быть не должно, но это идеальный вариант, а мы живем в России, наш рынок молод, а арендатор не всегда знает, что такое чистота и порядок. Поэтому в договоре есть нюансы с ежемесячным осмотром своих владений. И все же ваш опус о нечистоплотности характеризует и вас, личные данные озвучили и мы должны довольствоваться вашей точкой зрения на происходившее, а ваши “мучители” ни сном, ни духом не в курсе. Непорядочно. И ещё - видели глазки - шо выбирали. Ошиблись, бывает. Громко кричат сами знаете кто.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
31 янв. 2022
Смотря как контролировать.31.01.22, 13:02Ирина Сорокина писал(а):Да, это нормально приезжать каждый месяц и контролировать нанимателя.
Если так, как пишет ТС, то у таких лучше не снимать.
И вообще, замечено, что олды бывают проблемными наймодателями. Леа - не в счёт)
31 янв. 2022
Слушайте, я даже юристу это рассказывал. И что самое интересное, юрист был на громкой связи и при хозяевах, он всё это слышал. Даже он, скажем так, офигел с их требований. Но юридически это потом в суде сложно доказать, так что я сделал как он велел. Забить и заплатить сколько они просят. Что я сделал. А вы весьма голословно меня обвиняете во лжи, к слову. Что весьма некрасиво.31.01.22, 13:04sticker писал(а):Ну вот пусть и выложит паспорт с полным своим ФИО, адресом, а номер квартиры замажет31.01.22, 13:00Мосина Ольга писал(а):Номера квартиры нет. Кроме ф.и. тоже ничего..31.01.22, 12:59sticker писал(а):Которые свои персональные данные больше чем уверен полномочий публиковать вам не давали.
Хотя мне с этим персонажем уже всё понятно с первых пары страниц его бреда.
31 янв. 2022
В экономе почти всегда самые дешевые материалы. Как Вы думаете, почему?31.01.22, 13:02tcqr писал(а):До этого момента тоже не понимал. Но после изучения вопроса и консультаций с теми, кто ремонты в квартирах делает (более того, человек ко мне заезжал в гости и заодно сам посмотрел, своими глазами, а не на фото), мне указали на пару вещей:31.01.22, 12:30Сергей Тихоненко писал(а):Не представляю, как можно повредить паркет или ламинат при аккуратном использовании.31.01.22, 10:48tcqr писал(а):Ремонт бюджетный, в квартире положен плохого качества паркет, поцарапать его даже по чистой случайности не просто легко, а ОЧЕНЬ легко. Я даже не представляю, насколько надо быть аккуратным, чтобы его не поцарапать.
Потертости и вздутия возникают при:
1. Перетаскивании тяжелых вещей.
2. Если уронили тяжелую вещь.
3. Разлили воду и плохо вытерли.
п.с. Бывают и исключения - например когда годами кресло-вертушка двигалась по одной траектории, что видно на этом фото (квартира благополучно продана в позапрошлом году).
1. Судя по текстуре и цвету паркет похож на сосновый, но явно не лучшего сорта. Судя по жлобоватости собственника, сэкономили думаю и тут. Я даже почти стопроцентно в этом уверен.
2. Лак на паркете очень плохого качества и это заметно, что на нём реально скроили.
А кроилово, как известно, ведёт к попадалову.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
31 янв. 2022
Вы невнимательно читали. Хозяин на BMW X5 ездит. Там простое обслуживание этой машины стоит больше, чем они с этой квартиры заработают. Ну и выше писал, что при найме ничего не предвещало. И я в целом аккуратен быть стараюсь. И не обостряю конфликты. Вы как-то очень выборочно читаете, что я пишу.31.01.22, 13:06Lea ** писал(а):Вы, предполагаю, сняли квартиру за небольшие деньги, с лета 20 года цены поднялись. И, быть может, ваши арендодатели зависят от денег, получаемых от съемщиков. Пенсионеры, а пенсии очень мелкие у простых обывателей. Именно поэтому в той квартире все самое дешевое, нет денег на обновление, вот и кошмарят своих кормильцев. Снимала полжизни квартиры в разных странах - нигде никогда не видела ни одного хозяина. Получил ключи после подписания договора - все, квартира только твоя территория, никаких проверок быть не должно, но это идеальный вариант, а мы живем в России, наш рынок молод, а арендатор не всегда знает, что такое чистота и порядок. Поэтому в договоре есть нюансы с ежемесячным осмотром своих владений. И все же ваш опус о нечистоплотности характеризует и вас, личные данные озвучили и мы должны довольствоваться вашей точкой зрения на происходившее, а ваши “мучители” ни сном, ни духом не в курсе. Непорядочно. И ещё - видели глазки - шо выбирали. Ошиблись, бывает. Громко кричат сами знаете кто.