Спрос на аренду квартир в Москве за неделю упал на 10%, а на дорогое жилье — до 50% 171 / 4549
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
28 сен. 2022
Не думаю, что люди уехали надолго, да и процент уехавших именно из Москвы не понятен.28.09.22, 08:52Тататьяна писал(а):Про аренду вот вчера мне подумалось.. Да логично, что все вроде как должно быть плохо. Но!!
Рубль сильный, из Москвы все уехали, вакансий много. Разве это не повод для того, чтобы нижний сегмент аренды был востребован?
28 сен. 2022
Сергей, опишите портрет нанимателей/ интересантов, если можно28.09.22, 00:48Сергей Тихоненко писал(а):6 показов 4-х квартир сегодня были.
На днях две точно сдам, еще две посложнее - большие трешки с нюансами.
28 сен. 2022
в моей организации треть точно уехала, как бы даже не половина уже. Но у нас почти все молодые.28.09.22, 10:30Alonna писал(а):Не думаю, что люди уехали надолго, да и процент уехавших именно из Москвы не понятен.
это к слову о проценте..
А надолго это или нет это сейчас вообще непонятно, лучше закладывать пессимистический сценарий.
Не спекуль
28 сен. 2022
Ну смысл в том, что сейчас наверное не до жиру. И тут речь о старом фонде как я поняла.28.09.22, 10:24Юрий Яцкевич писал(а):Одно дело, когда сын снимает и приглашает маму из региона к себе, оплачивает найм и совсем другое, когда мама снимает с сыном возрастом 25-30 лет, здесь сталкивался с проблемами. Самым эпичным было, когда такой состав через месяц после заселения начал гнать, что деньги на счёт собственнику отправили, но на самом деле ничего такого не было. Был и вызов наряда с их стороны ("бьют-убивают") и помощь в выносе вещей.
Остальные - не так красочно, просто бытовое рукожопство и гиперопека.
Но честное слово сейчас наниматели киргизы с киргизским паспортами уже не кажутся ненадежными и проблемными.
28 сен. 2022
Как избирательно вы выдёргиваете цифры, не стыдно? Здесь все умеют читать внимательно, вдруг вы не в курсе. Да. 98 - 64 = 34, и не все они удирали, у некоторых из них мог быть бизнес в Казахстане. Или другие дела.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
28 сен. 2022
Студия 20м - женщина за 50, работает няней28.09.22, 11:10Тататьяна писал(а):Сергей, опишите портрет нанимателей/ интересантов, если можно28.09.22, 00:48Сергей Тихоненко писал(а):6 показов 4-х квартир сегодня были.
На днях две точно сдам, еще две посложнее - большие трешки с нюансами.
Евротрешка 80м на Лобачевского - семья с двумя детьми.
Трешка на Ленинском - трое китайских студентов
Апарты на Автозаводской - тут сумбур, и мама с дочкой, и 1м, и 2 дев.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
28 сен. 2022
среди моих знакомых тоже, а вот Н. Тюленев говорит, что у него никто из знакомых, жильцов в доме, знакомых детей не уехал и как тут высчитывать) Ну а если пессимистичный сценарий, то уезжающие забирают и денежную массу, которую будут тратить в других странах. Основной доход бюджета Москвы около 40% - подоходный налог, который сократится. Тататьяна, сказала вакансий будет много, так у нас и так уже какой год дефицит кадров во многих отраслях. Поэтому что дефицит вакансий, что избыток ничего хорошего для экономики страны не несут. Потом какая-то часть освободит арендованное жилье.28.09.22, 11:16Pavelmsk писал(а):в моей организации треть точно уехала, как бы даже не половина уже. Но у нас почти все молодые.28.09.22, 10:30Alonna писал(а):Не думаю, что люди уехали надолго, да и процент уехавших именно из Москвы не понятен.
это к слову о проценте..
А надолго это или нет это сейчас вообще непонятно, лучше закладывать пессимистический сценарий.
28 сен. 2022
1. Это раздражает?28.09.22, 08:28Мосина Ольга писал(а):1.Вот всё-то вы знаете, везде-то вы были..28.09.22, 07:38Юлиана Проскворякова писал(а):1. Это Вы знаете с чьих слов?
В большинстве случаев, это завуалированный съем квартиры для великовозрастного ребенка. Не все готовы сдавать хорошие квартиры 22 летним пацанам. Вот мамаши и подключаются.
2.Почему ставится под сомнение, что мама тоже живёт в этой квартире?
2. И опыт- сын ошибок трудных...
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
28 сен. 2022
У меня тоже в практике были питерцы-засранцы. Но это не значит, что о любом жителе Питера я буду думать так же.
28 сен. 2022
Ольга, разумеется все люди разные и мы как риэлторы прекрасно знаем об этом.28.09.22, 12:33Мосина Ольга писал(а):У меня тоже в практике были питерцы-засранцы. Но это не значит, что о любом жителе Питера я буду думать так же.
Но есть понятие " случай", а есть "череда случаев" то есть некая тенденция.
И я как профессионал, расчитыаающий на хорошие рекомендации, стараюсь отсекать те варианты где имела неоднократные негативные моменты.
Возможно у других риэлторов иной подход к работе: "лишь бы сдать абы кому и взять комиссию", но это не мои проблемы.
Странно что я именно ТЕБЕ все это пишу...
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.