Аренда жилья умрет? 187 / 3202
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
09 июл. 2023
Elena Petr,
Понял-принял.
Полностью с Вами согласен.
Но я когда выбираю бабушатники (а я выбираю исключительно убитые квартиры, поскольку не готов платить за "дизайнерский" ремонт собственников "делали под себя"), смотрю следующие критерии (по значимости):
1. Освещение в квартире (только солнечные квартиры).
2. Захламленность (наличие лишней мебели - сразу нет).
3. Инженерные системы (обычно сантехника убитая, надо проверять).
Понял-принял.
Полностью с Вами согласен.
Но я когда выбираю бабушатники (а я выбираю исключительно убитые квартиры, поскольку не готов платить за "дизайнерский" ремонт собственников "делали под себя"), смотрю следующие критерии (по значимости):
1. Освещение в квартире (только солнечные квартиры).
2. Захламленность (наличие лишней мебели - сразу нет).
3. Инженерные системы (обычно сантехника убитая, надо проверять).
09 июл. 2023
Ну почему не было? Коллега по бывшей работе в своё время из Москвы поехал учиться в ЕКБ, в УРГЮА. Почему нет? По качеству на уровне МГУ, а поступить намного больше шансов. У соседей ребёнок ещё лет 5 назад учился где-то в Рязани в медицинском ВУЗе. Конкурс меньше, цены в целом ниже, "девчонки хорошие", тусняк и всякое такое.09.07.23, 06:41sirius_77 писал(а):Многие москвичи даже вынуждены поступать в других городах т.к. им мест не хватает, чего раньше не было
09 июл. 2023
В Шанхае поразило сочетание высокоэтажной комфортной застройки прямо в центре города и деловых районов, и целых улиц таунхаусов09.07.23, 09:57Дрозд Виктор писал(а):В Нью-Йорк стремятся люди, вообще-то... Шанхай, Гонконг, Пекин - совсем не дешёвые города, если снимать отдельные квартиры. Да и в Китае совсем другой менталитет, там по-другому относятся к съëму жилья...09.07.23, 09:08sirius_77 писал(а):Нет ну понятно, что сравнивать надо с мегаполисами типа Парижа и Лондона.
Если брать Китай, то там с Шанхаем и Пекином, в Америке с Нью-Йорком.
Ну и в каких из этих городом аренда просела? Да вообще нигде, спрос только растет.
Застраиваемые новые промзоны это конечно отлично, будут новые районы и много квартир, но и население Москвы постоянно растет. Не надо об этом забывать.
Отток из Мосвы конечно тоже есть, уезжают всякие айтишники и люди испугавшиеся мобилизации. Но приток намного больше
Есть прямо коттеджные районы близко к центру, много-много зелени, водоёмы, комфорт для людей, супер-чисто, повсюду электрокары
09 июл. 2023
Miss Marple,
Ты когда уже обзаведешься квартирой-мечты? сколько можно уже снимать, пора бы бросить якорь. Теперь или никогда.
Ты когда уже обзаведешься квартирой-мечты? сколько можно уже снимать, пора бы бросить якорь. Теперь или никогда.
09 июл. 2023
Сил нет отказаться от моего панорамного вида из окна ))
Ну, ты знаешь...
В самые мрачные времена, он единственный что меня вытягивало из пучины
А аналогов подобрать пока не могу
Вот, зовут снова в Европу - Шварцвальдские Альпы и всё такое, комфорт и уединение. Но уединение - тоже не моё, как ты знаешь. Одного лишь любимого человека рядом мне при этом недостаточно
09 июл. 2023
Ну с введением егэ это стало нормой, что девочка из Москвы едет в Рязань потому что конкуренция в москвоские вузы выросла и тут она поступить не может.09.07.23, 10:38Il Andr писал(а):Ну почему не было? Коллега по бывшей работе в своё время из Москвы поехал учиться в ЕКБ, в УРГЮА. Почему нет? По качеству на уровне МГУ, а поступить намного больше шансов. У соседей ребёнок ещё лет 5 назад учился где-то в Рязани в медицинском ВУЗе. Конкурс меньше, цены в целом ниже, "девчонки хорошие", тусняк и всякое такое.09.07.23, 06:41sirius_77 писал(а):Многие москвичи даже вынуждены поступать в других городах т.к. им мест не хватает, чего раньше не было
Лет 15 назад такое было крайне редко чтобы москвич куда-то уехал учится в другой регион. Сейчас это массовое явление.
Девочка после учебы в Рязани не останется, а вернется в Москву. Как и другая девочка из провинции которая поступила в Москве к себе не поедет, а останется тут.
Поэтому приток в Москву только растет.
Было много массовой застройки в Москве, но все это переваривалось новыми москвичами. Сейчас с промзонами будет тоже самое.
Да, какие-то локации где плохая транспортная доступность могут сдуться, но там где есть метро в пределах старой Москвы спрос будет всегда.
09 июл. 2023
Просто в связи с СВО произошел отток платежеспосбного спроса довольно резко. Экспаты свалили, многие компании релоцировали своих сотрудников, кто-то уехал сам.
Этот резкий отток и вызвал обвал цен, но сейчас ситуация уже стабилизируется и несмотря на лето спрос на аренду нормальный. Осенью вообще возможен ажиотаж.
Не верю я что в Москве невозможно будет сдать квартиру в нормальной локации с более менее приличным ремонтом
Этот резкий отток и вызвал обвал цен, но сейчас ситуация уже стабилизируется и несмотря на лето спрос на аренду нормальный. Осенью вообще возможен ажиотаж.
Не верю я что в Москве невозможно будет сдать квартиру в нормальной локации с более менее приличным ремонтом
09 июл. 2023
Вот в этом и вся суть вопроса.09.07.23, 10:46sirius_77 писал(а):Было много массовой застройки в Москве, но все это переваривалось новыми москвичами. Сейчас с промзонами будет тоже самое.
Да, какие-то локации где плохая транспортная доступность могут сдуться, но там где есть метро в пределах старой Москвы спрос будет всегда.
Не происходит ли на длинной дистанции истощение ресурса арендаторов? Правительство взяло курс на решение жилищного вопроса всеми возможными способами. Льготную и субсидированную ипотеку мы уже видели, впереди - лизинг жилья, дальше в планах доходные дома с долгосрочными контрактами.
Поскольку в головах у граждан до сих пор мейнстрим "купить и сдать" не произойдет ли перезатоваривание рынка арендными кватирами?
Специалисты ультракласса говорят о неисчерпаемых ресурсах арендаторов и ипотечников. Везде процветание.
09 июл. 2023
Востребованность своих услуг как-то надо поддерживать на плаву. И нечестные методы саморекламы работают лучше преподносимого скромно профессионализма09.07.23, 10:54Lazanya писал(а):Специалисты ультракласса говорят о неисчерпаемых ресурсах арендаторов и ипотечников.
09 июл. 2023
Ну, в некоторых районах Москвы есть уже достаточно серьëзные "навесы"...09.07.23, 10:54Lazanya писал(а):Вот в этом и вся суть вопроса.09.07.23, 10:46sirius_77 писал(а):Было много массовой застройки в Москве, но все это переваривалось новыми москвичами. Сейчас с промзонами будет тоже самое.
Не происходит ли на длинной дистанции истощение ресурса арендаторов? Правительство взяло курс на решение жилищного вопроса всеми возможными способами. Льготную и субсидированную ипотеку мы уже видели, впереди - лизинг жилья, дальше в планах доходные дома с долгосрочными контрактами.
Поскольку в головах у граждан до сих пор мейнстрим "купить и сдать" не произойдет ли перезатоваривание рынка арендными кватирами?
Специалисты ультракласса говорят о неисчерпаемых ресурсах арендаторов и ипотечников. Везде процветание.
Поэтому я писал выше про " около Садового кольца" и "московские вокзалы".
Алео хе полис...