Ажиотаж в аренде квартир 2023 572 / 14465

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
05 окт. 2023
04.10.23, 23:42
Дмитрий 888 77 писал(а):
04.10.23, 22:57
Мосина Ольга писал(а):
04.10.23, 22:49
Илья Трунилов писал(а):
"Фильтр от шаромыжников" нужен в эконом-сегменте.
"Шаромыжники" вообще-то две суммы платят собственнику.
А вот страховой депозит разбивать не надо точно.
Ну тут Х.З. были и на новом Каене с просьбой разбить депозит ( уехали, через 9 мес.) и 20-няя молодежь из М.О., которые сразу оплатили всё.(Живут)
Согласен. В какой-то степени лотерея.
Я в договоре всегда прописываю невозвратный депозит, если проживут менее 11 месяцев.
И перед подписанием договора предупреждаю , подчеркиваю , что если планируют съехать через 3-4 месяца ,
лучше не подписывать и не начинать отношения. Пару раз было , когда клиенты сразу отваливались( уходили)
05 окт. 2023
05.10.23, 06:02
bukinist писал(а):
договоре всегда прописываю невозвратный депозит, если проживут менее 11 месяцев.
Это ваше условие как собственника. Имеете право. Вообще-то всяко может случиться. Несчастный случай, болезнь, потеря дохода. Индивидуально тут желательно смотреть. Если все в порядке с квартирой, можно и вернуть.
05 окт. 2023
05.10.23, 06:19
Elena Petr писал(а):
05.10.23, 06:02
bukinist писал(а):
договоре всегда прописываю невозвратный депозит, если проживут менее 11 месяцев.
Это ваше условие как собственника. Имеете право. Вообще-то всяко может случиться. Несчастный случай, болезнь, потеря дохода. Индивидуально тут желательно смотреть. Если все в порядке с квартирой, можно и вернуть.
Вы видимо агент ( ничего не имею против , если что)
Мне с позиции собственника нет смысла каждые три- четыре месяца заново сдавать квартиру.
Давать рекламу , отвечать на звонки, делать показы, уборку или легкую косметику и тд и тп.
Я хочу сдать и чтобы у меня голова не болела как минимум 11 месяцев.
С точки зрения агента же наоборот хорошо, когда квартирант быстро съезжает. Он ( агент) быстрее заработает свою комиссию.
05 окт. 2023
Я сдаю и свои квартиры. Нет у меня жестко с депозитом. По ситуации. В плане агентской деятельности решает собственник. Многие принимают квартиру, расходятся по счетчикам, клинингу и возвращают.
05 окт. 2023
04.10.23, 06:03
Elena Naryshkina писал(а):
03.10.23, 07:27
ЭдуардХаб писал(а):
02.10.23, 09:21
Elena Naryshkina писал(а):
За какую сумму можно сдать однокомнатную квартиру, купленную за 9 млн в Хабаровске?
И все таки, что у Вас с зарплатами? Какая средняя по городу?
Елена, доброго времени суток.
Средняя зарплата по Хабаровску 50-65т.р. Но это ведь не о чём не говорит. Я до сих пор встречаю много людей, которые в месяц зарабатывают 30-40т.р.
Однушку купленную за 9 млн в Хабаровске можно сдать максимум за 60т.р. Опять же всё зависит от района, ремонта и комплектации квартиры.
А кто будет снимать однушку за 60 в Хабаровске?! :sh_ok:
Так Москвичи и будут снимать. У нас сейчас очень много народа приезжает из Питера и Москвы в командировку на год-два. Им оплачивает фирма аренду. Вот они особо и не экономят. )))
Ещё спортсмены. У нас хоккеисты и футболисты приезжают и тоже снимают то, что получше и в центре. За них обычно клуб платит.
05 окт. 2023
ЭдуардХаб,
А у Вас какая практика по комиссии ?
Квартиры сдают с комиссией для нанимателя ?
05 окт. 2023
04.10.23, 14:58
bukinist писал(а):

Ну фиг знает.
У меня был опыт сдачи и с комиссией , и без комиссии.
С комиссией квартира стоИт в рекламе дней 20 , без комиссии она же( за ту же цену) - дня 3 -5.
Почему вы свою "ошибку выжившего" пытаетесь представить как единственное правильное мнение?
У практикующих риелторов, которые долгое время на рынке, сотни сделок и довольных клиентов.
Чья статистика объективнее?
05 окт. 2023
05.10.23, 06:27
bukinist писал(а):
С точки зрения агента же наоборот хорошо, когда квартирант быстро съезжает. Он ( агент) быстрее заработает свою комиссию
С чего вы так решили? Не одна квартира в личной базе. Все спокойно. Съехали и съехали с какой-то квартиры…через 3 месяца или 2 года без разницы. Сдаём снова. По депозиту собственник решает. Нам отмытый объект и ключи или собственник на связи. Пусть быстрее съедут, мы пересдадим и деньги получим, а потом ещё получим - ерунда какая-то.
05 окт. 2023
05.10.23, 14:28
Агент Джей писал(а):
04.10.23, 14:58
bukinist писал(а):

Ну фиг знает.
У меня был опыт сдачи и с комиссией , и без комиссии.
С комиссией квартира стоИт в рекламе дней 20 , без комиссии она же( за ту же цену) - дня 3 -5.
Почему вы свою "ошибку выжившего" пытаетесь представить как единственное правильное мнение?
У практикующих риелторов, которые долгое время на рынке, сотни сделок и довольных клиентов.
Чья статистика объективнее?
Абсолютно не пытаюсь.
Дайте свою статистику.
Вы считаете, что квартира с комиссией и без комиссии сдадутся одинаково( по времени) ?
05 окт. 2023
05.10.23, 15:16
bukinist писал(а):
считаете, что квартира с комиссией и без комиссии сдадутся одинаково( по времени) ?
Юлия уже написала. Отличный вариант быстро и дорого без разницы. Варианты растиражированные, стопорные по разным причинам… без комиссии лучше выставлять.