С комиссией или без лучше и быстрее сдать? 108 / 1420
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
05 июн.
Олег; безусловно; без комиссии сдается быстрее.05.06.24, 19:14Олег Назаров писал(а):Юлиана. Я вообще ничего не говорю о справедливости.05.06.24, 18:03Юлиана Проскворякова писал(а):Ну разве с Вами кто то спорит что жизнь арендатора проста и комиссия с него берущаяся справедлива?!!
И о комиссии - ничего не говорю. Сказано заплатить комиссию, пусть платит, ибо риэлтор тоже человек и ему тоже жить как-то надо.
Говорю совершенно о другом. Если арендатор видит объявление без комиссии, оно ему нравится больше, чем точно такое же, но с комиссией. Просто потому, что в этом случае месячная аренда получается дешевле.
И всё.Только и всего. А справедливость, объяснения, демагогия, мировая политика тут вообще не при чем.
Просто мне кажется, что арендаторы тоже умеют считать деньги. Если кто-то со мной не согласен и он думает, что арендаторам все равно - 40.000 в месяц или 45.000 - пусть думает так. Зачем я буду с ним спорить?
Вопрос. Кому?
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
05 июн.
Еще раз.
Юлиана.
Если вы считаете, что с комиссией снимают хорошие люди, а без комиссии - ужасные халявщики, пусть так и будет.
У меня нет ни единой причины с вами спорить.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
05 июн.
люблю эту игру05.06.24, 19:05Александр Сидоркин писал(а):Наконец, хоть кто-то еще на форуме кроме меня это понял.05.06.24, 18:18ONSA писал(а):Юлиана, не спорь.
1. Мадам всегда права.
2. Если мадам не права, смотри пункт первый)))
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
05 июн.
Я подумываю тем, кто без комиссии у меня, ставить двойной депозит или хотя бы полуторный.
Пусть все сбудется!
05 июн.
Чуть больше, чем в половине наших квартир депозит составляет более 100 процентов от арендной платы (150-200)05.06.24, 19:34Татьяна Костянова писал(а):Я подумываю тем, кто без комиссии у меня, ставить двойной депозит или хотя бы полуторный.
Но все наши квартиры сдаются без комиссии.
Доверительное управление квартирами. В 2024 году уже 16 лет.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
6963
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
05 июн.
Тут кстати тоже вопрос
Я одну квартиру сдавал за 30.000 с комиссией 15.000, две недели никого не было
Договорились с собственником, что он оплатит комиссию, подняли цену на 32.000 и тут же сдали.
Получается в этом случае, арендатор не платит комиссию сразу, а берет комиссию рассрочку, и уже через 8 месяцев начинает переплачивать сумму 2.000 каждый месяц сверх комиссии
05 июн.
До покупки своей квартиры мы с женой 13 лет прожили на съемных. Так что я сам был в шкуре арендатора05.06.24, 17:36Kalendar писал(а):Илья, деньги ничего не стоят, когда они из чужого кармана.05.06.24, 13:16Илья Трунилов писал(а):Когда арендатор собирается снять хорошую квартиру на долгий срок, на такую мелочь как комиссия он особого внимания не обращает
Последнюю свою квартиру мы снимали целых 4 года. Отличная квартира с прекрасными соседями. Даже уезжать не хотелось...
Если поделить комиссию агента на 48 месяцев нашего проживания, то доплата за услугу риэлтора составила чисто символическую сумму.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
05 июн.
Они вам все равно не поверят.05.06.24, 20:27Александр Сидоркин писал(а):Тут кстати тоже вопрос
Договорились с собственником, что он оплатит комиссию, подняли цену на 32.000 и тут же сдали.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
06 июн.
В том году пришла квартира на Воронцовской. Поставила без комиссии. Утомилась отбиваться от неадекватов и разного шлака. Еле сдали нормальному составу. Мужик, который снял, говорил что и с комиссией рассматривал варианты....05.06.24, 20:27Александр Сидоркин писал(а):Тут кстати тоже вопрос
Получается в этом случае, арендатор не платит комиссию сразу, а берет комиссию рассрочку, и уже через 8 месяцев начинает переплачивать сумму 2.000 каждый месяц сверх комиссии
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
06 июн.
Если! Но где гарантии, я когда первый раз снимал заплатил 100% хозяйка сказала ой ребята вы мне так нравитесь, живите сколько хотите, через год бабка обзавелась молодым любовником и нам было предложено освободить помещение. )05.06.24, 20:51Илья Трунилов писал(а):До покупки своей квартиры мы с женой 13 лет прожили на съемных. Так что я сам был в шкуре арендатора
Последнюю свою квартиру мы снимали целых 4 года. Отличная квартира с прекрасными соседями. Даже уезжать не хотелось...
Если поделить комиссию агента на 48 месяцев нашего проживания, то доплата за услугу риэлтора составила чисто символическую сумму.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка