квартиру у меня ухайдокали семейная пара москвичей 570 / 8822

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 авг.
16.08.24, 00:34
Роман Харитонов писал(а):
14.08.24, 12:27
Тататьяна писал(а):
круче всех квартиру у меня ухайдокали семейная пара москвичей
Дело не в москвичах, дело в том что вы все пустили на самотёк. Надо каждый месяц не лениться и приезжать проверять квартиру, в случае каких-то вопросов тут же их поднимать и штрафовать на деньги из депозита. Обязательно требуем после этого пополнить депозит до первоначальной суммы.

Это все равно что купить новый автомобиль в автосалоне и не обслуживать, только ездить, а потом сказать что машина сломалась потому что она плохая. Нет, за машиной надо следить, за квартирантами тоже.
Ездить каждый месяц к адекватным квартирантам- явный перебор, на мой взгляд. Не всем людям комфортно подстраиваться под эти « графики встреч» , периодически это одно, а постоянно это другое. Я вот в июне сдала квартиру в видном мальчику 21 года, который работает в озоне на складе ( зарплата 120 тысяч между прочим!) . Вот к нему сегодня еду проверять состояние квартиры , спустя 2 месяца. Но, кстати, насчет москвичей правда: выбирая между мальчиком - фотографом из Москвы и мальчиком из Новосибирска, приехавшим Москву покорять, я выбрала регионала.
16 авг.
14.08.24, 12:27
Тататьяна писал(а):
Я уже пару раз писала, что круче всех квартиру у меня ухайдокали семейная пара москвичей без детей и домашних животных, пробили сквозную дыру в межкомнатной двери.
А у клиентов взрослая пара интеллигентной профессии 40-45+ из Краснодара с ребенком, изрисовали все включая потолок) Как дошкольник без помощи родителей может изрисовать потолок для меня загадка))
Вторую из этих квартир в состояние "лучше чем было" (при наличии хорошей ремонтной базы) привели за 150-200 тыс и то через одного жильца перед продажей.
И я писала как сдавала квартиру на Таганке французам - инженерам Рено до 2017 года, а потом сдала красивой молодой паре- он юрист в Правительстве Москвы, а она журналист в Мэрии, люди из Сибири, я никогда не видела, чтобы молодые люди жили в таком сраче, имея в шкафах костюмы Зилли и Бриони.Моя уборшица впервые в жизни отказалась убираться, в морозильнике были впаяны открытые пельмени с датой изготовления 2017 год( сьехали в 2018), гипсокартоновый потолок во вмятинах и пятнах, как будто били палкой по нему( до сих пор для меня загадка, откуда следы, может японскими видами спорта занимался парень и это от нунчаков??)
После них долги размером с их депозит и ремонт на 2000 евро.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 авг.
Плохой это бизнес, сдавать в аренду, это удел тех, кто уже не может никак иначе заработать
Очень энерго и нервозатратный.Я со здоровыми нервами и цельной энергосистемой заработаю по своей основной профессии гораздо больше.
16 авг.
Странно. Дыры в потолках - дверях... А вот наши-саши утверждают обратное. Если накупить студней побольше подешевле гденить в люберах - котлах, то молодые учоные из ближних стран своим бережным проживанием и сверхщепетильными сроками оплаты обеспечат владельцу счастливую старость.
Не только не потребуется контролировать проживающих, но они сами будут бегать за реанимобилем, что бы 95летнему собу приплатить сверху компенсацию за размещение его в супер дорогом хоспиле.
Серые ники - зло.
16 авг.
16.08.24, 07:53
Приблуда писал(а):
Странно. Дыры в потолках - дверях... А вот наши-саши утверждают обратное. Если накупить студней побольше подешевле гденить в люберах - котлах, то молодые учоные из ближних стран своим бережным проживанием и сверхщепетильными сроками оплаты обеспечат владельцу счастливую старость.
Не только не потребуется контролировать проживающих, но они сами будут бегать за реанимобилем, что бы 95летнему собу приплатить сверху компенсацию за размещение его в супер дорогом хоспиле.
Мне всегда смешно слышать мечты тех, у кого нет лишних квартир, вот сейчас накуплю 6-7 квартир, сдам по 100 000 и ничего не буду делать, тока бамбук курить.Ага, бугага.
Мои отношения с арендаторами кроме этих свиней- чиновников имеют и такой опыт
Квартиру мою трешку с ремонтом в центре сняли родители- дипломаты для сына, выпускника МГИМО, в 1998 году
В первую же неделю сын пошел в клуб и там нагероинился до изумления, друг притащил его домой, парень закрылся на задвижку, еще вжарил дозу и умер.Лето, запах, я присутствовала на вскрытии квартиры.
Квартиру мою трешку сняла армянка и там устроила бордель, соседи настучали, еле выселила
Квартиру подруги трешку на Шаболовке снял молодой хорошо одетый врач стоматолог и там устроил бордель, соседи настучали
Мою квартиру сняли китайцы, большая семья, и там жарили селедку, соседи взмолились, в красивый подьезд невозможно войти.
То поменяйте кровать, она мягкая, то поменяйте кровать, она жесткая, то постелите ковролин- паркет холодный, то уберите ковролин, нафига этот пылесборник, то поставьте кондиционер, холодно,то отключите батареи, жарко..
Сейчас ничего не сдаю и счастлива, из моей жизни ушел большой энергоподсосный блок.
16 авг.
Юлия Битузе,
Да, щит хэппенс.
Но и сдавать всем тем, кто описан в предыдущем посте не следовало конкретные квартиры. Трёшка - это трёшка.
Санкт-Петербург, 89533536846.
16 авг.
16.08.24, 02:53
Павел Рыкалин писал(а):
Я бы съехал после первой же «проверки».
Душно как то так жить
Кстати жильцам объявляю что особо не смотрю и меня не отвлекать

Что где лежит я не знаю

Я к вам не лезу и вы ко мне не лезите

В договоре прописываю стоимость каждого имущества (как в посутке ) ну и тд

Объясняю если соседи будут жаловаться , то без обид ...

Объясняю что счётчики и трубы внезапно мне не надо будет проверять ...

Живу не рядом / работа - подработки / travel поездки / + личная жизнь .. поэтому вообще неинтересно мне кто что и как , главное чтобы не портили имущество ...

P.s. кстати в Ялте очень распространено.. собы - живём рядом .. это за стенкой .. могут стоять на входе , смотреть , как то караулить...

Вот прям реально очень душно.. после этого к ним заезжать больше не хочется .. и не важно какой у них там ремонт и тд ..
Последний раз редактировалось Nicolasgfk 16.08.24, 08:39, всего редактировалось 2 раза.
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
16 авг.
16.08.24, 08:26
Юрий Яцкевич писал(а):
Юлия Битузе,
Да, щит хэппенс.
Но и сдавать всем тем, кто описан в предыдущем посте не следовало конкретные квартиры. Трёшка - это трёшка.
Представь, что во всех случаях я не занималась арендой сама, работал спец-арендник
16 авг.
16.08.24, 07:32
Юлия Битузе писал(а):
Плохой это бизнес, сдавать в аренду, это удел тех, кто уже не может никак иначе заработать
Очень энерго и нервозатратный.Я со здоровыми нервами и цельной энергосистемой заработаю по своей основной профессии гораздо больше.
Бизнес может качнутся...

А недвижимость это гарант спокойного сна..

Что не придет новая технология / политика / катаклизмы ..

Или вообще рынок ВСТАНЕТ КОЛОМ 😱

А вообще недвигу надо брать в кредит / чтобы были свои управленцы / уборщицы / администраторы .. и это должны быть большие объемы .. но тут уже другой уровень ..
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
16 авг.
16.08.24, 08:31
Юлия Битузе писал(а):
Представь, что во всех случаях я не занималась арендой сама, работал спец-арендник
Не с форума жеж?
Санкт-Петербург, 89533536846.