Предоплатный договор с наймодателем на сдачу эконом квартиры. 873 / 17588
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
09 янв. 2015
alexey moskva писал(а):Ньюби писал(а):Алексей, а зачем изобретать велосипед? Вы определитесь: или вы ориентируетесь на другую нишу, тогда и изучение английского, и презентации на языке, и реклама итд итп- логичны и правильны.
Или вы меняете мир. Извините, но даже огромным корпорациям это удается с трудом. А если за это берется одиночка, то это напоминает "как управлять миром, не привлекая внимания санитаров".
Это Вы определитесь: у Вас есть на выбор два агента, один знает английский и уверяет Вас, что с подбором иностранных клиентов у него проблем не будет, а второй не знает языка. Вот Вы кому доверите сдать квартиру при прочих равных?
П.С. ВСе очевидно.
Ничего не очевидно
Причем здесь собственник сдающий квартиру и агент со знанием языка?
Ни один Агент не знает какой придет клиент, от куда и т.д.это если говорить про элитку, там где раньше было много иностранцев.
У меня бывают и есть дорогие объекты в которые в основном заселяются иностранцы, но ни разу мне никто из них напрямую не позвонил
Они не ищут сами, они обращаются за услугой к Агентству сотрудники которого умеют и владеют языком на 5 баллов.
Таких агентств в Москве предостаточно и ниша эта занята.
По этому язык дело конечно хорошее, но в работе он тебе вряд ли пригодится.
09 янв. 2015
Laverna писал(а):А с чего ты Леш взял что иностранцы супер-пупер и самые желанные клиентосы??
Тебя обманули? Точнее наврали.
Жмоты, жлобы и любители создавать геморы собу например в случае, банального перегорания лампочки.
Более того и в случае невозврата залога, иностранец очень легко устремится в суд для защиты своих интересов. Ибо привык!
Иностранцы здесь не причем: идея была уходить из эконома.
У меня есть сильное подозрение, что на рекламе в экономе я здесь один, поэтому мало кто теперь представляет как тяжело сейчас толкаться в этом сегменте, когда вокруг много диких ОГЕНТОВ, а комиссия даже при конкуренции до 2-х агентов падает до 20%. Вообще клюк: сегодня агент сдал квартиру в новострое с Евриком по рынку не за 50%, а за 30%, потому что 20% стояло у конкурента. У меня первоначально стояло 50 на 80. Затем увидев, что агент, конкурировавший только с нами поставил 20 на 20, пришлось ставить 30 на 30, хотя там реально как минимум 50% было получить.
Сейчас в экономе с конкурентами вообще делать нечего: агенты по ходу и не смотрят есть конкуренция или нет: ставят сразу 20%. При том, что качественные фото были и у нас и у конкурента.
Жалко, что конкурент объявление убрал- хотел показать
А это я все написал к тому, что нужно переходить на другой уровень, на другой сегмент, и знание английского скорее потребуется чем нет.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
09 янв. 2015
alexey moskva писал(а):Это Вы определитесь: у Вас есть на выбор два агента, один знает английский и уверяет Вас, что с подбором иностранных клиентов у него проблем не будет, а второй не знает языка. Вот Вы кому доверите сдать квартиру при прочих равных?
П.С. ВСе очевидно.
Предпочту сдать русскоязычного ))) т.к.
а. с иностранцами куча геморроя, начиная от повышенных запросов, заканчивая звонками в 3 ночи "почему лампочка не горит" (не по своему опыту пишу, если что, может, на самом деле они на все согласные)
б. я сдаю эконом, поэтому если и будут у меня иностранцы ЦА.. то, кхм, кому-то придется таджикский или узбекский учить )))
В общем, для меня знание языка не будет ни разу критерием для выбора, это будет третьестепенный фактор.
Если бы я сдавала более дорогую квартиру- то , да, знание англ. языка влияло бы.
НО!!!! Мне не нужны были бы презентации на англ. языке. Мне не нужно было бы обсуждение моей квартиры, ее достоинств и недосатков на англ. языке. Русского хватило бы. За глаза. С иностранцем пусть агент на англ. разговаривает сколько угодно. А мне не надо этого этикету! Мы люди простые, кровь рабоче-крестьянская, в столовых не откушиваем
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
09 янв. 2015
alexey moskva писал(а):П.С. Пока писал сообщение мне в голову пришла мысль дат рекламу в гугле на иностранные государства с тематикой сдать- снять в Москве. Интересно насколько этот проект прибылен и прибылен ли вообще.
П.П.С. Друзья, сейчас почти вся молодежь образованная очень хорошо знает английский. По крайней мере простую презентацию поймут все. А бонусов от такой презентации будет много- как минимум клиенты будут предствалять в роли агента себе человека образованного, а не ОГЕНТА с улицы.
Так и российские собы часто сами выставляют свои квартиры на airbnb для иностранных гостей, И СДАЮТ НАПРЯМУЮ, то не новость.
Ну а что касается иностранцев-нанимателей /би3несменов/, им часто компании снимают,а те напрямую работают с АН на долгосрочной основе.а персонал таких агентств если и двуяычный, то все равно на русском говорит, и им пофиг, на каком я3ыке будет предлагаться интересующая их квартира. Они и отберут на рынке и переведут клиенту все что надо.
Я к тому что в одиночку такой наниматель не будет действовать на диком для него российском рынке, выискивая квартиру по ба3ам в интернете.
а него то сделает его компания, его юристы и пр и пр, и им тоже фиг впаришь аналитику рынка
Не, я не против английского и его изучения, но нужно ли все в экономе)
Последний раз редактировалось I-N-G-A 09.01.15, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
09 янв. 2015
alexey moskva писал(а):Laverna писал(а):А с чего ты Леш взял что иностранцы супер-пупер и самые желанные клиентосы??
Тебя обманули? Точнее наврали.
Жмоты, жлобы и любители создавать геморы собу например в случае, банального перегорания лампочки.
Более того и в случае невозврата залога, иностранец очень легко устремится в суд для защиты своих интересов. Ибо привык!
Иностранцы здесь не причем: идея была уходить из эконома.
У меня есть сильное подозрение, что на рекламе в экономе я здесь один, поэтому мало кто теперь представляет как тяжело сейчас толкаться в этом сегменте, когда вокруг много диких ОГЕНТОВ, а комиссия даже при конкуренции до 2-х агентов падает до 20%. Вообще клюк: сегодня агент сдал квартиру в новострое с Евриком по рынку не за 50%, а за 30%, потому что 20% стояло у конкурента. У меня первоначально стояло 50 на 80. Затем увидев, что агент, конкурировавший только с нами поставил 20 на 20, пришлось ставить 30 на 30, хотя там реально как минимум 50% было получить.
Сейчас в экономе с конкурентами вообще делать нечего: агенты по ходу и не смотрят есть конкуренция или нет: ставят сразу 20%. При том, что качественные фото были и у нас и у конкурента.
Жалко, что конкурент объявление убрал- хотел показать
А это я все написал к тому, что нужно переходить на другой уровень, на другой сегмент, и знание английского скорее потребуется чем нет.
Ты думаешь в элитке нет конкурентов ?
Еще больше чем в экономе...
09 янв. 2015
Владимир Романенко писал(а):Ничего не очевидно
Ни один Агент не знает какой придет клиент, от куда и т.д.это если говорить про элитку, там где раньше было много иностранцев.
У меня бывают и есть дорогие объекты в которые в основном заселяются иностранцы, но ни разу мне никто из них напрямую не позвонил
Они не ищут сами, они обращаются за услугой к Агентству сотрудники которого умеют и владеют языком на 5 баллов.
Вот тут вопрос главный, и я уже задавал его несколькими сообщениями ранее: А почему наниатели-иностранцы напрямую не идут к тебе, а точнее какую рекламу нужно дать, чтобы эти клиенты шли напрямую к тебе? Я этим вопросом не задавался, но что-то мне подсказывает то, что пользуются они простым гугл adwords, где реклама скорее не очень дорогая по сравнению с потенциальной прибылью. А ты что думаешь по этому поводу?
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
09 янв. 2015
alexey moskva писал(а):Владимир Романенко писал(а):Ничего не очевидно
Вот тут вопрос главный, и я уже задавал его несколькими сообщениями ранее: А почему наниатели-иностранцы напрямую не идут к тебе, а точнее какую рекламу нужно дать, чтобы эти клиенты шли напрямую к тебе? Я этим вопросом не задавался, но что-то мне подсказывает то, что пользуются они простым гугл adwords, где реклама скорее не очень дорогая по сравнению с потенциальной прибылью. А ты что думаешь по этому поводу?
Им и в голову не придет искать что либо самостоятельно...если иностранец при деньгах ТО на это есть специально обученные люди.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
09 янв. 2015
alexey moskva писал(а):Владимир Романенко писал(а):Ничего не очевидно
У меня нет ни желания, ни возможности тягаться с пени лейном, интермарком, усадьбой и другими крупными агентствами которые в этой нише очень не плохо сидят.
Я с ними с удовольствием иногда тягаюсь касаемо борьбы за собственников ( иногда выигрываю, иногда нет ), а за клиентов мне не надо, мне хватает.
09 янв. 2015
У меня несколько лет назад был клиент русский француз.. Ага родился во Франции, но папа и мама русские. Сдавала его квартиру (бизнес) в центре. Обычная квартирка но стильная...
Так вот он мне сказал сразу: Юлья, никаких пожалуйста иностранцев из Европы и Америки. Посмотрел его квартиру французкий еврей... Квартира понравилась. Я озвучила отказ- маклерша мне сувала бонусную взятку дабы уговорила соба..
Сдали квартиру семейной паре 35 лет из Красноярска или Тюмени- не помню. Прожили они у него лет 5, вот только в этом году сьехали. Клининг за ними делать не пришлось- все было в идеали. Сдала снова- быстро и опять русской паре.
Так вот он мне сказал сразу: Юлья, никаких пожалуйста иностранцев из Европы и Америки. Посмотрел его квартиру французкий еврей... Квартира понравилась. Я озвучила отказ- маклерша мне сувала бонусную взятку дабы уговорила соба..
Сдали квартиру семейной паре 35 лет из Красноярска или Тюмени- не помню. Прожили они у него лет 5, вот только в этом году сьехали. Клининг за ними делать не пришлось- все было в идеали. Сдала снова- быстро и опять русской паре.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
09 янв. 2015
Владимир Романенко писал(а):[
Ты думаешь в элитке нет конкурентов ?
Еще больше чем в экономе...
Дело не в конкуренции, а в рентабельности или стоимости одного телодвижения.
Я не занимаюсь элиткой, но немного последние 2 с небольшим годом занимаюьс продажами и примерно 24% от заработка составляют продажи. Однозначно могу сказать, что в продажах 1 показ стоит напмного дороже чем в аренде.
Проводя аналогию я считаю, что в элитке 1 показ стоит намного дороже чем в экономе, а если учесть, что надобность агентов эконом сегменте стабтильно снижается, то считаю самое время из этого вида бизнеса уходить. Что сдела практически сам, и о чем пишу на форуме в этой теме к примеру.