Ценообразование в аренде жилья 1052 / 19350

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 сен.
29.09.24, 09:10
Екатерина Ливенцер писал(а):
29.09.24, 08:47
Мосина Ольга писал(а):
29.09.24, 08:43
bukinist писал(а):
Вот и я не пойму.
Зажрались уже прям клиенты.
ЦАО за шисят им не нравится..
Это понаехавшие виноваты.
Местная молодежь из ЦАО в Саларьево жить. не поедет, если выросли в ЦАО.
У меня у дочери молодой человек купил в ипотеку квартиру в Пушкино . В шикарном доме на набережной - сейчас строится, через месяц ключи. Москвич, не наехавший. Живет с родителями в 4 остановках от кольцевой, не в центре. Ненавидит свой дом и подъезд , публику хочет другую . И ради этого даже готов уехать в Подмосковье , так как зарплата не позволяет Москву осилить. Не все в жизни линейно, грязный подъезд в центре не все москвичи хотят. Особенно молодые москвичи.
Неужто никто подсказать ему не мог что не стоит этого делать, что лучше, и дешевле, снять, и продолжать копить на нормальную локацию.
Такие примеры не говорят о глубоком смысле происходящего, скорее о том что эмоции побеждают, на какое-то время по крайней мере.
29 сен.
29.09.24, 09:46
Мосина Ольга писал(а):
В деревне в Калужсклй области приезжающих на лето дачников считают москвичами, хотя те из Люберец и Подольска.
И в липецкой тоже самое. Все они для деревенских « на одно лицо».
29 сен.
29.09.24, 09:55
grappler писал(а):
29.09.24, 08:47
Мосина Ольга писал(а):

Это понаехавшие виноваты.
Местная молодежь из ЦАО в Саларьево жить. не поедет, если выросли в ЦАО.
У меня у дочери молодой человек купил в ипотеку квартиру в Пушкино . В шикарном доме на набережной - сейчас строится, через месяц ключи. Москвич, не наехавший. Живет с родителями в 4 остановках от кольцевой, не в центре. Ненавидит свой дом и подъезд , публику хочет другую . И ради этого даже готов уехать в Подмосковье , так как зарплата не позволяет Москву осилить. Не все в жизни линейно, грязный подъезд в центре не все москвичи хотят. Особенно молодые москвичи.
Неужто никто подсказать ему не мог что не стоит этого делать, что лучше, и дешевле, снять, и продолжать копить на нормальную локацию.
Такие примеры не говорят о глубоком смысле происходящего, скорее о том что эмоции побеждают, на какое-то время по крайней мере.
Он снимал год. Осознанно купил. Снимать не хочет больше , никаких эмоций там нет. Нормальная локация ему будет не доступна еще лет 10, хочет жить это время в своем . Он не работают в центре, не привязан к нему корнями. Я считаю молодец, сам купил в 25 лет, сам накопил на первый взнос и сам в ближайшие 5 - 7 лет , наверняка, будет продавать. Мальчик МГУ закончил - сам разгребет, я уверена. А ипотека у него 7 процентов.
29 сен.
29.09.24, 09:46
Мосина Ольга писал(а):
В деревне в Калужсклй области приезжающих на лето дачников считают москвичами, хотя те из Люберец и Подольска.
Мои родители когда обмен( продажи тогда еще не было) искали на Подмосковье в 91-92 где-то году, попалось предложение из Малаховки.
Ну фиг знает что за зверь такой ? Позвонили туда, спрашивают- где типа это ? А им в ответ- как,вы не знаете разве, Москва это !!!
29 сен.
29.09.24, 10:01
grappler писал(а):

Он снимал год. Осознанно купил. Снимать не хочет больше , никаких эмоций там нет. Нормальная локация ему будет не доступна еще лет 10, хочет жить это время в своем . Он не работают в центре, не привязан к нему корнями. Я считаю молодец, сам купил в 25 лет, сам накопил на первый взнос и сам в ближайшие 5 - 7 лет , наверняка, будет продавать. Мальчик МГУ закончил - сам разгребет, я уверена. А ипотека у него 7 процентов.
Это эмоции как раз - когда в 20+ снимать не хочет, хочет непременно уже жить в своем, неважно где.
При определенном сценарии высоких ставок нормальное жилье ему может стать доступно уже через года три-четыре, только выскочить из Пушкина будет непросто, а отбить потраченное может и вовсе невозможно.
Ипотека 7% - это уже значит что он платит больше чем если бы снимал. Если это ставка с удорожанием квартиры то тем более.
Вообще покупать в 20+ лет сомнительная идея - слишком много изменений быстро происходят в считанные годы, и по зарплате, и по миграции, и по устремлениям, то что казалось хорошей мыслью пару лет назад сейчас может стать просто неприемлемо.
29 сен.
29.09.24, 10:13
grappler писал(а):
grappler писал(а):

Это эмоции как раз - когда в 20+ снимать не хочет, хочет непременно уже жить в своем, неважно где.
При определенном сценарии высоких ставок нормальное жилье ему может стать доступно уже через года три-четыре, только выскочить из Пушкина будет непросто, а отбить потраченное может и вовсе невозможно.
Ипотека 7% - это уже значит что он платит больше чем если бы снимал. Если это ставка с удорожанием квартиры то тем более.
Вообще покупать в 20+ лет сомнительная идея - слишком много изменений быстро происходят в считанные годы, и по зарплате, и по миграции, и по устремлениям, то что казалось хорошей мыслью пару лет назад сейчас может стать просто неприемлемо.
Ну Пушкино не так уж плохо и не так уж далеко.
Большая вода недалеко.
А нижний сегмент рынка поддержат деньги участников СВО. Так что "why not"?
29 сен.
grappler писал(а):
grappler писал(а):

Аналогичная квартира в Пушкино в аренду стоит 50. Он платит меньше сильно за ипотеку. . В старые ремонты и дома ехать не хочет. Жил в аренде в новом доме за 45 в сколково , решение принял без эмоций . Я не утверждаю, что оно правильное ( сегодня работа на вднх, а завтра в Бутово, из Пушкино очень мало куда доедешь быстро ) , но мальчик точно осознанный , квартиру хотел свою и купил. Рассуждает так: если что в любом случае сдам и платеж перекроет полностью ипотеку . В общем жизнь покажет, насколько он был прав. Утверждать сейчас, что решение не правильное- точно не стала бы.
Последний раз редактировалось Екатерина Ливенцер 29.09.24, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
29 сен.
grappler писал(а):
Да. согласен. В эти годы за 2-3 года может вообще все кардинально измениться.
За 2-3 года например можно жениться, народить 2 детей и даже успеть развестись.
Так шта лучше снимать в эти годы.
29 сен.
29.09.24, 10:23
Аналогичная квартира в Пушкино в аренду стоит 50. Он платит меньше сильно за ипотеку. .
Что -то как-то не вяжется. Ипотека всяко больше обычно в месяц бывает, чем аренда.
Плюс квартплата вся на нем. Так что думаю, если аренда 50 в месяц, то в ипотеку платит он 60-65.
29 сен.
29.09.24, 10:23
Аналогичная квартира в Пушкино в аренду стоит 50. Он платит меньше сильно за ипотеку.
Первоначальный взнос, который мог бы быть сейчас на депозите 20%, посчитан? И траты на ремонт, там стоимость как бы не в треть квартиры может оказаться.