Предоплатный договор с наймодателем на сдачу эконом квартиры. 873 / 17588
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
09 янв. 2015
Алексей, понятно, что работать с дорогим сегментом более приятно, престижно, для самооценки кайфово
Но представьте себе треугольник. В его вершине (небольшой кусочек по площади)-самые жирные богатые клиенты. Внизу- огромноая площадь эконом-класса.
Как думаете, где конкуренция больше? ГДе больше всего желающих трудиться? Где самые квалифицированные продажники? Конечно, в элитке.
Соберите продажников и спросите- кто хочет работать с Газпромом или Лукойлом? Лес рук будет, уверяю, проверено. Спросите "кто хочет работать с мелкими и ничтжно мелкими клиентами"- в лучшем случае один-два человека. И задайтесь вопросом о конкуренции
Вас никто не отговаривает, пробуйте. Но отдавайте себе отчет в том, что вы делаете
Но представьте себе треугольник. В его вершине (небольшой кусочек по площади)-самые жирные богатые клиенты. Внизу- огромноая площадь эконом-класса.
Как думаете, где конкуренция больше? ГДе больше всего желающих трудиться? Где самые квалифицированные продажники? Конечно, в элитке.
Соберите продажников и спросите- кто хочет работать с Газпромом или Лукойлом? Лес рук будет, уверяю, проверено. Спросите "кто хочет работать с мелкими и ничтжно мелкими клиентами"- в лучшем случае один-два человека. И задайтесь вопросом о конкуренции
Вас никто не отговаривает, пробуйте. Но отдавайте себе отчет в том, что вы делаете
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
09 янв. 2015
Laverna писал(а):У меня несколько лет назад был клиент русский француз.. Ага родился во Франции, но папа и мама русские. Сдавала его квартиру (бизнес) в центре. Обычная квартирка но стильная...
Так вот он мне сказал сразу: Юлья, никаких пожалуйста иностранцев из Европы и Америки. Посмотрел его квартиру французкий еврей... Квартира понравилась. Я озвучила отказ- маклерша мне сувала бонусную взятку дабы уговорила соба..
Сдали квартиру семейной паре 35 лет из Красноярска или Тюмени- не помню. Прожили они у него лет 5, вот только в этом году сьехали. Клининг за ними делать не пришлось- все было в идеали. Сдала снова- быстро и опять русской паре.
Тогда друзья все переходим в продажи и ищем иностранных инвесторов тем более что рубль упал почти вдвое и самое время прикупить неедвижку.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
09 янв. 2015
alexey moskva писал(а):А далее Паша вжившись в роль Арамиса говорит: Остановитеьс насчастные, Вы не боитесь гиены огненной(смотреть с 42:53).
Все разбегутся, Паша согласует договор с наймодателем, возьмет предоплату, и сдаст квартиру.
так и собственник сбежит, со всеми вместе
09 янв. 2015
alexey moskva писал(а):, а если учесть, что надобность агентов эконом сегменте стабтильно снижается, то считаю самое время из этого вида бизнеса уходить. Что сдела практически сам, и о чем пишу на форуме в этой теме к примеру.
Алексей, а это совсем другой вопрос. Если вы считаете, что арендники почти исчерпали себя- то ищите другую нишу, ищите что-то новое. Диверсифицируйте свои знания, навыки, создавайте пассивный доход(он у вас уже есть- так расширяйтесь), чтобы в голодные времена он вас прокормил. Понятно, что 300К в месяц сдача пары квартир вам врядли принесет, но че поделаешь, сейчас кризис и нужно пояса ужимать.
Но идти в рынок элитки без старта, без базы, ну не знаю. Разотрут вас в порошок. Обычно в крупном бизнесе, если возникает новичок рьяный, просто выделяют фонд, жертвуют маржой, чтобы сожрать и разорить новичка, продают в ноль, скажем или даже в минус, пожертвовав прибылью ради ниши. Вас тоже могут раздавить
Я не агитирую против. Но вы не думайте, что так все легко и красиво:вы выучили английский, делаете наймодателям презентации на англ, ведете с русскоязычными перегвооры, попутно объясняя, что это вообще-то этикет такой..
09 янв. 2015
Laverna писал(а):А с чего ты Леш взял что иностранцы супер-пупер и самые желанные клиентосы??
Тебя обманули? Точнее наврали.
Жмоты, жлобы и любители создавать геморы собу например в случае, банального перегорания лампочки.
Более того и в случае невозврата залога, иностранец очень легко устремится в суд для защиты своих интересов. Ибо привык!
ппкс,
имела опыт , реально они истерички , даже мужчины
09 янв. 2015
alexey moskva писал(а):… Кстати к разговору с Владимиром об обязательном фото добавлю, что позавчера мой агент сдал 1-ку на Щелчке за 25 т.р., которая у нас висела без фото. Зато у одного конкурента были и фото и КЛЮЧИ НА РУКАХ.
Просто выставление объекта на 1,5т.р. дешевле, чем у конкурента перевесило преимущество фото.
А умелое общение с хозяйкой перевесило преимущество наличия ключей у конкурента.
Мдаа…, как говорится: «Приплыли».
Абсолютно неверные выводы из вопиюще некорректного сравнения. Очень прошу правильно меня понять, не хотелось ввязываться в дискуссию, тем более, что она совсем не по теме, заявленной ТС, но тут уж просто не могу молчать.
Алексей, при всем моем уважении, кому как не Вам знать, что такой параметр, как цена – при прочих РАВНЫХ условиях, конечно, является определяющим фактором для успешной сдачи. При одинаковом ценнике и других исходных данных (к примеру, размера комиссов для контрагента) – Ваше объявление БЕЗ ФОТО было бы однозначно в аутсайдерах.
Наличие фото в объявлении конкурента (и тем более КЛЮЧЕЙ на руках) для любого мало-мальски грамотного контрагента было бы свидетельством того, что агент Собственника хотя бы ВИДЕЛ объект, общался лично и имеет необходимый кредит доверия от него. А для агента, работающего от Нанимателя – это важная и решающая информация для принятия положительного решения о просмотре.
Тот факт, что у конкурента были фото – сыграло в Вашу пользу тоже, потому что эти фото помогли составить контрагенту визуальное представление об объекте (не станете ведь Вы отрицать, что любой контрагент просматривает в базе ВСЕ дубли заинтересовавшего объекта и он видел ОБА конкурирующих объявления) и Ваш сотрудник косвенно банально воспользовался результатами чужого труда.
А утверждать, что объект с бюджетом в 27тыс. руб. никак не попадает в поле зрения интересантов с бюджетом в 25тыс. руб. – это лукавство, потому что «золотое» правило КАЖДОГО агента, работающего от Нанимателя в экономе – фильтровать в базе варианты по планке на 2 тыс. руб. ВЫШЕ заявленного бюджета (думаю, не нужно объяснять почему именно).
И самое главное – в стремлении обыграть конкурента и понизив ценник, Вы сыграли ПРОТИВ ИНТЕРЕСОВ СВОЕГО КЛИЕНТА - Собственника квартиры. Так что победа Ваша, к сожалению, - «Пиррова», и гордиться тут особо нечем, тем более делать совершенно абсурдные выводы. А всякие словесные ухищрения (типа, «умело поработал с хозяйкой») – это тоже от лукавого. Сие действо называется (как правильно заметили коллеги) «прессовать Собственника по цене» (признаюсь, сама только несколько месяцев назад впервые услышала это выражение из уст одного из участника НЕРСа).
Вот когда, допустим, Владимир Романенко пишет, что успешно сдал «зависшую» квартиру, которая «мариновалась» до этого в рекламе с жуткими фото или вообще без них, а он реализовал качественную рекламную подачу и сдал в оптимальный срок и с адекватной ценой – вот это аргумент!
Думаю, что данная история для многих Собственников послужит поводом сделать правильные выводы. И заставит многих, кто ещё возможно сомневался, прислушаться к доводам агентов, которым они доверились, когда те утверждают, что любые внезапно "нарисовавшиеся" тем или иным способом конкуренты, инициирующие подачу дублей в рекламе и располагающие информацией о контактах Собственника - только провоцируют СНИЖЕНИЕ ЦЕННИКА на сдаваемую квартиру, и уже не связка "Собственник-Агент" определяет исход процесса сдачи, а конкурентная борьба между агентами за комиссию.
Алексей, только не обижайтесь, ради Бога!
Мне, кстати, вот эта нелогичность в Ваших сообщениях больше понравилась, чем вся приведенная выше история:
alexey moskva писал(а):...Кстати к разговору с Владимиром об обязательном фото добавлю, что позавчера мой агент сдал 1-ку на Щелчке за 25 т.р., которая у нас висела без фото. ...Просто выставление объекта на 1,5т.р. дешевле, чем у конкурента перевесило преимущество фото...
... Купил себе в декабре новый фотик canon eos 600d. выбираю сейчас объектив. Какой посоветуешь в пределах 30.000рублей?"
Последний раз редактировалось Светлана Самсонова 09.01.15, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
СДАТЬ квартиру в Москве ВЫГОДНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, В ОПТИМАЛЬНЫЙ СРОК. внешняя ссылка , 8 916 396 90 97
09 янв. 2015
Светлана Самсонова писал(а):
Думаю, что данная история для многих Собственников послужит поводом сделать правильные выводы. И заставит многих, кто ещё возможно сомневался, прислушаться к доводам агентов, которым они доверились, когда те утверждают, что любые внезапно "нарисовавшиеся" тем или иным способом конкуренты, инициирующие подачу дублей в рекламе и располагающие информацией о контактах Собственника - только провоцируют СНИЖЕНИЕ ЦЕННИКА на сдаваемую квартиру, и уже не связка "Собственник-Агент" определяет исход процесса сдачи, а конкурентная борьба между агентами за комиссию.
не совсем поняла... и про выводы тоже
09 янв. 2015
Светлана Самсонова писал(а):
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
09 янв. 2015
Ньюби писал(а):Светлана Самсонова писал(а):
не совсем поняла... и про выводы тоже
А чего тут не понятного...
К примеру выхотите сдать квартиру за 27 тыс. При обращении к более чем одному Агенту этот шанс уменьшается и очень сильно...
Агент работающий эксклюзивно будет отстаивать интересы своего клиента, если он бежит наперегонки с другими, он бежит в первую очередь за деньгами забывая про интересы клиента.