Когда аренда дешёвая, но все в квартире ломается, или оцените стоимость аренды 822 / 8277

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 мая 2022
29.05.22, 11:48
Татьяна 0607 писал(а):
29.05.22, 11:13
Тататьяна писал(а):
29.05.22, 09:28
Татьяна 0607 писал(а):

Купить и поменять унитаз ещё год назад было минимум 7-8 тысяч
внешняя ссылка
5 тысяч. унитаз, три тысячи замена. А я о чем?
ну поменять можно и дешевле-вызываешь аварийку говоришь залив, они приезжают грустные -думают опять бесплатно пахать, а ты им ребята помогите унитаз поменять)) и все довольны.
Но согласитесь сумма не та, чтобы плачь Ярославны устраивать?
29 мая 2022
Ремонт руками женщин - это немалые деньги. Демонтаж минимум 10, вывоз мусора минимум пять. Доставки минимум 2 тыщи. . Про окна вообще молчу. Короче, я бы даже не начинала. ТС найти вменяемое за 60 тыс и уезжать. Ее переплата десятка. В принципе, если навалился втроём, можно создать уют за 100-200 тыс. Но надо горячее желание.
Последний раз редактировалось Татьяна 0607 29.05.22, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Я НЕ РИЕЛТОР!
29 мая 2022
29.05.22, 11:29
*Анастасия* писал(а):
29.05.22, 11:25
maik007 писал(а):
29.05.22, 11:18
*Анастасия* писал(а):
в любом случае, унитаз поменять за 5 лет жизни можно, я бы сделала
пока непонятен смысл. и я уверен тс сама поменяет. она вон скока времени потратила здесь. а тут час работы
Какой резон вложить, скажем, 300 тыс (а это минимум, самый скромный полукосметический ремонт, учитывая 4 окна), поднять аренду на 10 тыс, и компенсировать вложения почти 3 года??
Автор писала, что готова поднять аренду на 2 тысячи, а не на 10. То есть с 37 до 39 выйдет.
29 мая 2022
29.05.22, 11:35
Тататьяна писал(а):
Сдаю двушку небольшую с ремонтом за 63 тыс в районе хуже, чем Теплый стан. Арендатор попросил прикрутить к стене обувницу ( это было логично у них малыш, мог на себя опрокинуть). Я предложила два варианта:
1) приедет мой муж в свой выходной, но не прям завтра.
2) мы предоставим квартиранту инструмент для самостоятельного закрепления.
Выбрал второе. Приехал за инструментом, прикрепил, привез инструмент обратно. Ну как-то так...
На другой квартире, тоже 2ка за 55 тыс- квартиранты решили поменять смеситель, им было не очень им удобно пользоваться-купили другой, согласовали со с мой модель, поменяли, привезли мне старый, так как он был интересный по модели хоть и не удобный.
3) на третьей квартире ( уже проданной) сказали, что привыкли к индукционной плите. Попросили разрешение! купить варочную панель индукционную, мы аккуратно сняли обычную панель, они поставили новую недешевую индукционную. При сьезде через 1,5 года ее оставили.
ЗЫ Что я делаю не так?)
А в чем вопрос?
Я НЕ РИЕЛТОР!
29 мая 2022
29.05.22, 11:59
Татьяна 0607 писал(а):
Тататьяна писал(а):
Сдаю двушку небольшую с ремонтом за 63 тыс в районе хуже, чем Теплый стан. Арендатор попросил прикрутить к стене обувницу ( это было логично у них малыш, мог на себя опрокинуть). Я предложила два варианта:
Выбрал второе. Приехал за инструментом, прикрепил, привез инструмент обратно. Ну как-то так...
На другой квартире, тоже 2ка за 55 тыс- квартиранты решили поменять смеситель, им было не очень им удобно пользоваться-купили другой, согласовали со с мой модель, поменяли, привезли мне старый, так как он был интересный по модели хоть и не удобный.
3) на третьей квартире ( уже проданной) сказали, что привыкли к индукционной плите. Попросили разрешение! купить варочную панель индукционную, мы аккуратно сняли обычную панель, они поставили новую недешевую индукционную. При сьезде через 1,5 года ее оставили.
ЗЫ Что я делаю не так?)
А в чем вопрос?
честно, говоря вопроса не было, было жизненное наблюдение. Про переплачивать и приличных квартирантов. Я в принципе уже пару-тройку дней назад решила в этой теме не писать. Напрасно начала, сорян.
29 мая 2022
29.05.22, 12:09
Тататьяна писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Тататьяна писал(а):
ЗЫ Что я делаю не так?)
А в чем вопрос?
честно, говоря вопроса не было, было жизненное наблюдение. Про переплачивать и приличных квартирантов. Я в принципе уже пару-тройку дней назад решила в этой теме не писать. Напрасно начала, сорян.
Ну я трем бабам ни за что не сдала бы. Необоснованные претензии, песни про дорого, и ваш ремонт того не стоит, общая запущенность. Это по личным наблюдениям. Два мужика, идеальный состав. Семью тоже плохо. Хватаются за дешевизну, а потом начинается. У нас дети маленькие, а у вас полы плохие. Ещё бы пустила с двумя собаками за 50. Но это уже под ремонт. С котами хуже. Бывает, что и гадят. Есть хозяева, что относятся норм. Понимаю, но в своем доме не хотела бы.
Я НЕ РИЕЛТОР!
29 мая 2022
29.05.22, 12:15
Татьяна 0607 писал(а):
Тататьяна писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):

А в чем вопрос?
Ну я трем бабам ни за что не сдала бы. Необоснованные претензии, песни про дорого, и ваш ремонт того не стоит, общая запущенность. Это по личным наблюдениям. Два мужика, идеальный состав. Семью тоже плохо. Хватаются за дешевизну, а потом начинается. У нас дети маленькие, а у вас полы плохие. Ещё бы пустила с двумя собаками за 50. Но это уже под ремонт. С котами хуже. Бывает, что и гадят. Есть хозяева, что относятся норм. Понимаю, но в своем доме не хотела бы.
Я относительно спокойно отношусь к домашним животным, иногда даже приветствую, так как живут дольше. По крайней мере из двух вариантов- у нас кот и у нас кот, но если вы против то мы его куда-то там денем, точно не сам вторым. А с собаками от породы зависет, я как правило с собачниками консультруюсь)
29 мая 2022
Тататьяна писал(а):
Татьяна, Вы всё верно написали. Именно так и нужно выстраивать взаимоотношения с нанимателями.
..
Есть комната в коммуналке, долгосрочный наниматель решил улучшить состояние стен в ванной комнате. Другим собственникам было по фиг. Я тоже сказала ему, что ни на стоимость аренды, ни продажи в дальнейшем это никак не повлияет, потому собственник участвовать не будет. Сам делал долго, остальные жильцы терпели)
29 мая 2022
29.05.22, 12:23
Тататьяна писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Тататьяна писал(а):

Я относительно спокойно отношусь к домашним животным, иногда даже приветствую, так как живут дольше. По крайней мере из двух вариантов- у нас кот и у нас кот, но если вы против то мы его куда-то там денем, точно не сам вторым. А с собаками от породы зависет, я как правило с собачниками консультруюсь)
Моей подруге чуть кота нерадивые квартиранты не оставили. Ну и кто после этого животное? Еле спихнула назад.
Я НЕ РИЕЛТОР!
29 мая 2022
29.05.22, 12:23
Тататьяна писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Тататьяна писал(а):

уж лучше 2 кота, чем приезжая мать-одиночка, хотя говорят, что такие живут по долгу из-за школы, но по факту тоже очень негативный опыт, постоянно финансово-бытовой вопрос во главе угла маячит и попытки давить на жалость