Как снять квартиру в Москве? (Или что я делаю не так?) 950 / 10786
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
13 апр. 2023
Я снял у яндекс аренды, ни комиссии, ни залога, просто платишь 1 платеж и живешь, попробуйте, очень удобно, а все поломки и ущерб застрахованы, договор на 2 листа, я его даже не читал13.04.23, 12:441rb1s писал(а):Зачем? Ну, допустим вы юрист и "лечите" так общество. Ваше право. Может это у Вас удовольствие особое как у садиста, видя наиболее "наглую жертву" и как она мучается от бессилия сталкиваясь с Вами. Может ещё какие-то причины у Вас, просто цель Вашей жизни наказать тех кто обижает нанимателей, чтобы Фемида воссторжествовала. Или ещё какая, мне это зачем?13.04.23, 12:34Иван Терехов писал(а):Я лично для себя подписываю любые договоры, с любыми неустойками и штрафами, кто мне что сделает или отсудит в стране, где не работают суды и законы, все эти ссылки на договоры пустой звук, я буду делать как хочу и никто мне ничего не сделает
Я вижу человека, у которого я буду жить и с которым буду контактировать. У него неадекватные, на мой взгляд, требования. И как выясняется, они не по ошибке, скачаны из интернета, а это его видение, с которым мы не сойдемся. Я не буду у таких снимать, тратить свои деньги, время, нервы.
Да и в принципе, меня воспитывали, что договоренности нужно соблюдать, а обманывать не хорошо.
Из плюсов при платеже с яндекс карты 3 процента кешбека яндекс плюс, а это 3,5 тысячи рублей на такси просто так
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
13 апр. 2023
Включите это в свою президентскую программу. Пора уже что-то менять.13.04.23, 16:33Карпушкина Вероника писал(а):Тогда это не честно.
Неустойка актуальна, если наймодатель сам платит комиссию.
Личное мнение.
Если комиссию платит арендатор, то никаких неустоек быть не может, только если предупредил о расторжении менее чем за месяц.
13 апр. 2023
Не так давно прилетела бронь на несколько дней (посутка).13.04.23, 18:13Иван Терехов писал(а):1rb1s писал(а):
13.04.23, 12:34Иван Терехов писал(а):
Я лично для себя подписываю любые договоры, с любыми неустойками и штрафами, кто мне что сделает или отсудит в стране, где не работают суды и законы, все эти ссылки на договоры пустой звук, я буду делать как хочу и никто мне ничего не сделает
Зачем? Ну, допустим вы юрист и "лечите" так общество. Ваше право. Может это у Вас удовольствие особое как у садиста, видя наиболее "наглую жертву" и как она мучается от бессилия сталкиваясь с Вами. Может ещё какие-то причины у Вас, просто цель Вашей жизни наказать тех кто обижает нанимателей, чтобы Фемида воссторжествовала. Или ещё какая, мне это зачем?
Я вижу человека, у которого я буду жить и с которым буду контактировать. У него неадекватные, на мой взгляд, требования. И как выясняется, они не по ошибке, скачаны из интернета, а это его видение, с которым мы не сойдемся. Я не буду у таких снимать, тратить свои деньги, время, нервы.
Да и в принципе, меня воспитывали, что договоренности нужно соблюдать, а обманывать не хорошо.
Я снял у яндекс аренды, ни комиссии, ни залога, просто платишь 1 платеж и живешь, попробуйте, очень удобно, а все поломки и ущерб застрахованы, договор на 2 листа, я его даже не читал
Из плюсов при платеже с яндекс карты 3 процента кешбека яндекс плюс, а это 3,5 тысячи рублей на такси просто так
Арендатор, по разговору, что-то не очень понравился.
Смотрю сайты СОЮ: по региону выдачи его паспорта, у него - споры в областном суде. На сайте Замоскворецкого суда г. Москвы - назначено рассмотрение спора, вытыкающего из аренды. И как раз таки, истец в споре - Янд-кс. А в довесок - на сайте мирового суда - у этого мужика штраф за пьянку за рулём. (Что-то подсказывает, что ему класть на содержание договоров).
Нафиг такое счастье. Бронь отменил.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
13 апр. 2023
Вот, а говорят арендаторов не пробивают.13.04.23, 19:07Il Andr писал(а):Не так давно прилетела бронь на несколько дней (посутка).
Арендатор, по разговору, что-то не очень понравился.
Смотрю сайты СОЮ: по региону выдачи его паспорта, у него - споры в областном суде. На сайте Замоскворецкого суда г. Москвы - назначено рассмотрение спора, вытыкающего из аренды. И как раз таки, истец в споре - Янд-кс. А в довесок - на сайте мирового суда - у этого мужика штраф за пьянку за рулём.
Нафиг такое счастье. Бронь отменил.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
13 апр. 2023
Досрочное расторжение в одностороннем порядке прописано. Если не платят и не выселяются я боюсь и живодерский договор со штрафами не сильно поможет. Неадекватным людям плевать на договор.13.04.23, 17:43Наталия Мысник писал(а):наймодатели и у меня все адекватные13.04.23, 17:09Тататьяна писал(а):У меня вообще в договоре нет штрафа ни для одной из сторон при предупреждении за 1месяц. Без предупреждения есть для нанимателя. Наймодатели у меня все адекватные и никого на улицу без предупреждения не выгоняют, если люди не нарушают договор, не вселяют неучтенных лиц без согласования с собственником, платят во время и соблюдают требования "общежития".
При продаже нанимателя предупреждается за месяц, в случае согласия на показывает в его присутствие ему предлагается скидка. И у нанимателю мы всегда первому предлагаем рассмотреть возможность покупки квартиры.
Кому с каким удобно тот с таким договором и работает.
а если наниматели нарушают договор, вселяют неучтеных лиц, не платят, не выселяются итд? тоже никаких штрафов?
штрафы и неустойки пишутся для критических ситуаций, а когда все хорошо, то чего о них вспоминать-то, живи и радуйся
недавно наниматель, подписывая договор, назвал его живодерским )
но если ничего не нарушать, платить во-время и быть душкой, то самый живодерский договор не мешает жить долго и счастливо
И кто сказал, что арендаторов никто не проверяет?)
Паспорт, приставы, розыск, суды по возможности. Самозанятость и наличие юр лиц на нанимателе.
Зачем опять велосипед изобретать?
Все давно придумано до нас))
Последний раз редактировалось Тататьяна 13.04.23, 19:59, всего редактировалось 2 раза.
13 апр. 2023
Эх, 72 листа исписано, а Вероника так и без новой квартиры
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
13 апр. 2023
Агась, и потом "молчи про свою профессию и не отсвечивай на просмотре".13.04.23, 19:46Тататьяна писал(а):И кто сказал, что арендаторов никто не проверяет?)
Паспорт, приставы, розыск, суды по возможности. Самозанятость и наличие юр лиц на нанимателе.
Зачем опять велосипед изобретать?
Все давно придумано до нас))
Толку то?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
13 апр. 2023
Стыдно за нее. Какой пример молодежи.
13 апр. 2023
Не знал, спасибо за информацию. Съезжать из-за этого конечно не буду, но в следующий раз обращу на это внимание. Я как-то смотрел яндекс, но тогда интересных предложений по адекватным ценам в нужном мне районе не было, но и было это давно. Рад, что появился конкурент циан и авито. Ещё раз спасибо.13.04.23, 18:13Иван Терехов писал(а):Я снял у яндекс аренды, ни комиссии, ни залога, просто платишь 1 платеж и живешь, попробуйте, очень удобно, а все поломки и ущерб застрахованы, договор на 2 листа, я его даже не читал