Предоплатный договор с наймодателем на сдачу эконом квартиры. 873 / 17588

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
09 янв. 2015
Павел Стандзонь писал(а):
Ага, надо будет перечитать, спасибо за идею.
В первый раз мне понравилась половина, а вторую не дочитал, надо бы дочитать.
К тому же, есть идея написания своей книги на эту тему.

У Алешко и вторая часть есть книги, меньше баек, больше сути по работе.
Санкт-Петербург, 89533536846.
09 янв. 2015
И так Господа!

Сегодня я практически дописал перечен услуг, который будет прописан в моём договоре на оказание услуг с собстенником жилья.

7. Телефонные переговоры
7.1 Приём входящих звонков
7.2 Обработка входящих звонков
7.3 Отбор потенциальных клиентов
7.4 Переговоры по организации показа квартиры Заказчика
7.5 Прочие переговоры с потенциальными квартирантами и их представителями призванные соблюсти интересы Заказчика и привести процесс к наилучшему результату.

8. Показ квартиры
8.1 Организовать просмотр квартиры потенциальным клиентам
8.2 Провести презентацию квартиры
8.3 Проводить переговоры с потенциальными клиентами и их представителями для достижения благоприятного исхода встречи для заказчика
8.4 Консультировать заказчика по всем возникающим вопросам по ходу встречи
8.5 Выявить достоинства и недостатки потенциального квартиранта, о чем предоставить письменный отчёт в установленной форме.

9. Заключение договора найма
9.1 Предоставить форму договора найма.
9.2 Презентовать основные условия договора.
9.3 Проконсультировать стороны по пунктам и условиям договора.
9.4 В случае необходимости провести переговоры со сторонам для гармонизации отношений Нанимателя и Наймодателя отражённых в договоре.
9.5 Заполнение договора и акта приёма-передачи квартиры.

10. Гарантии
10.1

И еще...

Сегодня я объявил первому постоянному собственнику про новые условия сотрудничества (сдвал раза три квартиру его).
Признаюсь, было страшно, но я сделал это.
09 янв. 2015
И еще...

Сегодня я объявил первому постоянному собственнику про новые условия сотрудничества (сдвал раза три квартиру его).

Молодец, Паш. Я всега в тебя верил.
А кстати, что сказал собственник?
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
09 янв. 2015

10. Гарантии
10.1

И еще...

Интересно про гарантии и реакцию клиента... :)
09 янв. 2015
Павел, все у Вас красиво. Давайте добавлю правды жизни. Сдавала квартиру на Дорогомиловской за 70 тыс. Были хорошие времена, сдавала без комиссии с наймодателя. Обратились повторно. Дала ее сыну для сдачи (он у меня учится на риэлтора на практике). Напомнила - посмотри, с кого комиссию брали, если с нанимателя, поговори с наймодателем, что другие времена, ей надо будет тебе заплатить. Он поставил с нанимателя, а с наймодателем этот вопрос обсудить забыл. В результате квартиру-то сдал, а комиссию не получил. Т.к. наймодатель не готова была платить, опираясь не предыдущий опыт.

Т.е. все Ваши красивые договора и слова для тех, кто сдает квартиру ВПЕРВЫЕ.
И то если они обратятся только в Вам, а не в 3-4 агентства параллельно.
Те с них не возьмут ничего, а Вы - кабальный договор со 100% оплатой.
И кого они выберут?
На такой договор можно развести только клиента по ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ железной рекомендации.
А такие рекомендации у нас появились в результате многолетней высококачественной работы (я имею в виду всех арендников- участников НЕРСа).
Т.е. все Ваши договора для новичков в сдаче (да еще и бестолковых).
Вопрос - где их найти?
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
09 янв. 2015
alexey moskva писал(а):
И еще...

Молодец, Паш. Я всега в тебя верил.
А кстати, что сказал собственник?

Точнее, это была дочь собственника, которая действовует по доверенности. мама живет далеко.
Она сказала, что передаст маме.

Владимир Романенко писал(а):
Интересно про гарантии

Надо еще подумать, завтра скорее всего опишу.
09 янв. 2015
Светлана Коновалова писал(а):
Павел, все у Вас красиво. Давайте добавлю правды жизни. Сдавала квартиру на Дорогомиловской за 70 тыс. Были хорошие времена, сдавала без комиссии с наймодателя. Обратились повторно. Дала ее сыну для сдачи (он у меня учится на риэлтора на практике). Напомнила - посмотри, с кого комиссию брали, если с нанимателя, поговори с наймодателем, что другие времена, ей надо будет тебе заплатить. Он поставил с нанимателя, а с наймодателем этот вопрос обсудить забыл. В результате квартиру-то сдал, а комиссию не получил. Т.к. наймодатель не готова была платить, опираясь не предыдущий опыт.

Светлана, здравствуйте.
Как ваш опыт соотносится с тем, что предлагаю я?
Не оговорили, не утвердили, не предупредили, не разъяснили.
Клиент действовал по старым правилам работы. так как о новых никто ему просто не сообщил.
В отношениях также очень часто - партер дуется на другого так как он считает что то должен действовать так ка кон считает и при этом не говоря об этом.
То есть он должен читать мысли, чтобы тот был доволен.
Выход один - коммуникация. Коммуникация в нейтральном спокойном состоянии и желательно чистом восприятии.

Т.е. все Ваши красивые договора и слова для тех, кто сдает квартиру ВПЕРВЫЕ.
И то если они обратятся только в Вам, а не в 3-4 агентства параллельно.
Те с них не возьмут ничего, а Вы - кабальный договор со 100% оплатой.

Как показывает мой удачный опыт работы с нанимателями по договору и предоплате, суть состоит не в красивом договоре, а в:
- детальной проработке каждого этапа клиента.
- четкое грамотное уверенное разжевывание клиенту.
- гибкость в рамках своего баланса.

А договор - это лишь регламент взаимоотношений и обрядовое действие для его утверждения.

На такой договор можно развести только клиента по ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ железной рекомендации.
А такие рекомендации у нас появились в результате многолетней высококачественной работы (я имею в виду всех арендников- участников НЕРСа).
Вопрос - где их найти?

Развести действительно мало кого сейчас можно, а вот понять что ты даешь людям, какую услугу оказываешь, поэтапно расписать, донести до потребителя и найти тех кого - это заинтересует - можно.

Вопрос - где их найти?

Да, это хорошая аудитория, но дело не в их бестолковости и лоховистости, а в неиспорченности в неотравленности сознания мутными услугами непонятных риеторов, которые временно на данном рынке.
09 янв. 2015
Точнее, это была дочь собственника, которая действовует по доверенности. мама живет далеко.
Она сказала, что передаст маме.

Паш, я сегодня ехал по набережной и проезжая заправку вспомнил, что все что ты пишешь уже миллион лет назад придумано и прописано в договоре на оказание услуг, только не по аренде , а по продаже. Я даже участвовал в такой ситуации чуть больше года назад.
Ситуация была следующая: мне попросили альтернативу 1-ку у метро в обмен на двушку в другом районе.
За месяц был найден клиент на опкупку, но с торгом в 100т.р., и просмотрено порядка 13 квартир- это все квартиры на продажу в том районе. Также выснилось, чтио в идеале купить новострой недалеко от того района с получением ключей через год, но по цене и параметрам на порядок лучше.
Клиент в итоге передумал менять. Я так и не выяснил причину. Я не сомневаюсь, что клиент меня нигде не обманул с потенциальным покупателем его 1-ки, потому что в честности и порядочности клиента я не на грамм не сомневаюсь.
В итоге клиент заплатил штраф в размере 50т.р. и мы расстались.
Вывод: уходи Паш из эконом аренды- здесь ловить нечего. Оставь эту профессию для стажеров, чтобы шлифовать свои навыки.
П.С. Кстати я уже писал в этой теме, но повторюсь, а почему ты занимаешься арендой вообще, ведь я считал, что ты занимаешься инвестициями, то есть реальным бизнесом, а не принеси-подайкой?
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
09 янв. 2015
Алексей! Попрошу без оскорблений!
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
09 янв. 2015
Мне кажется, что уже предостаточно копей сломано на тему получится или нет. Павел-действуйте!
Если у вас получится- мы за вас порадуемся!
Воплощайте на практике ваши идеи
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))