Ценообразование в аренде жилья 1052 / 19350

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 сен.
29.09.24, 13:48
Екатерина Ливенцер писал(а):
Молодой человек категорически отказался от помощи и сказал, что будет все пробовать сам
Он молодец.

Тогда это его личное дело, значит или что-то доказать родителям хочет или что-то не так внутри семьи, что не хочет быть обязанным.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
29 сен.
Сейчас узнала: неделю назад сдана 1к - м..Ноаокосино, мин 15 пешком. За 50. Молодая пара.
Я б назвала это полубабушкин вариант, реионт был лет 10 назад. Через группу, сами догадываетесь где.
Но собственница обычно заключает договор на 6 мес. Посмотрим, что дальше будет.
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 29.09.24, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
29 сен.
29.09.24, 14:08
bukinist писал(а):
29.09.24, 13:55
summer_son писал(а):
29.09.24, 13:28
Ланалика писал(а):
Давайте будем честными, при возможности помочь финансово своему ребёнку, мы бы не хотели такого варианта с тратой сил на электрички.
Почему? Стимул ребенку развиваться будет

Если все сразу и просто так дать - сядет на попу ровно и расслабится
И что, вы своим детям не дадите (если есть)?
Я дам. Но точно не квартиру в центре Москвы. А скорее необходимый минимум , чтобы было с чего стартовать. У меня слишком много примеров тех, кто никуда не стремится благодаря тому, что родители дали все и даже чуть больше, чем необходимо. Своя заработанная квартира - это отличная самооценка , как минимум, особенно это актуально для мальчиков .
29 сен.
29.09.24, 08:12
В новые комплексы едет молодежь, чаще всего денежная молодежь
Эта категория наиболее подвижна, в плане смены квартир и смены работы тоже. Так что все очевидно. Но и плохого, что съедут через год нет. Можно посмотреть, что там расшаталось, сделать профилактику технике (посудомойка, стиралка) и снова сдать.
Пусть все сбудется!
29 сен.
summer_son писал(а):
все сразу и просто так дать - сядет на попу ровно и
У нас денег на всё и сразу нет, детям будет где развернуться.))
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
29 сен.
bukinist писал(а):
Не дам. Квартиры нам на пенсию

А дети сами заработают, они молодые да умные, не то что мы.
29 сен.
29.09.24, 14:18
bukinist писал(а):
summer_son писал(а):

Почему? Стимул ребенку развиваться будет

Если все сразу и просто так дать - сядет на попу ровно и расслабится
Я дам. Но точно не квартиру в центре Москвы. А скорее необходимый минимум , чтобы было с чего стартовать. У меня слишком много примеров тех, кто никуда не стремится благодаря тому, что родители дали все и даже чуть больше, чем необходимо. Своя заработанная квартира - это отличная самооценка , как минимум, особенно это актуально для мальчиков .
Ну....для мальчиков может и актуально. А девочка ? Тоже должна зубами выгрызать себе будущее ?
Да нафига это надо. Выпереть ребенка в пустоту ? Пусть снимает комнату что ли ?
Насмотрелся я на девчонок в общаге еще, голодные, холодные, пытающиеся сохранить чувство собственного достоинства.
Нет, ну если нет ничего, тогда понятно. А если есть возможность дать бесплатное жилье, почему нет-то ?
29 сен.
29.09.24, 17:32
bukinist писал(а):
А девочка ? Тоже должна зубами выгрызать себе будущее ?
А в чем проблема? У нас равноправие так-то. Все денежные занятия доступны для обоих полов.
bukinist писал(а):
Выпереть ребенка в пустоту ? Пусть снимает комнату что ли ?
А что? Я десять лет наверно снимал, ничего страшного. Наоборот, очень веселые годы были, я бы сказал :)
bukinist писал(а):
А если есть возможность дать бесплатное жилье, почему нет-то ?
Отсутствие жилья - очень хороший стимул для развития. А его наличие - повод расслабиться.

Сколько москвичей ничего в жизни не добились, работают за сто тысяч. А все потому что жилья наоставляли, ну и чего напрягаться.

PS вообще не понимаю такого рода подарков. Квартира слишком ценная вещь, чтобы ее дарить.
29 сен.
29.09.24, 17:51
summer_son писал(а):
Сколько москвичей ничего в жизни не добились, работают за сто тысяч. А все потому что жилья наоставляли, ну и чего напрягаться.
Про молодежное движение "Лежим ровно" слышали?
29 сен.
29.09.24, 17:57
Мосина Ольга писал(а):
молодежное движение "Лежим ровно"
Не слышал. Прочитал - ничего кроме презрения к таким не чувствую.