Ценообразование в аренде жилья 1052 / 19350
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 сен.
а может если она девочка амбициозная лучше на ступеньку выше ей выделить жильё? Там и окружение соответствующее и планку будет поднимать от этого уровня29.09.24, 21:45Екатерина Ливенцер писал(а):Все крайности. И дорогущая квартира в 20 лет от родителей, и совсем ничего ( если есть возможность). У меня девочка. Квартиру одну отдам, но далеко не в центре и далеко не самую дорогую . Как старт пойдет, мне никто не помогал ( возможности не было у мамы), я облегчу жизнь своей дочери, но точно постараюсь не полностью решить все ее вопросы с жильем. Я знаю амбиции своей дочери, ей придется много стараться, чтобы этого добиться. А моя квартира- тут только старт .
Даже если это жильё с видом на Кремль
Нет предела совершенству
29 сен.
Жить в квартире за которую не надо платить аренду, не такая уж роскошь.
Найдется на что зарабатывать.
А то так почитаешь и складывается впечатление что жизнь надо положить на приобретение квартиры.
Есть возможность дать детям жить в своей или родительский отдельной квартире - прекрасно! Одной проблемой меньше.
Найдется на что зарабатывать.
А то так почитаешь и складывается впечатление что жизнь надо положить на приобретение квартиры.
Есть возможность дать детям жить в своей или родительский отдельной квартире - прекрасно! Одной проблемой меньше.
29 сен.
Всё же в мире относительно) для меня неипотечная квартира в 21 год стоимостью х3 к моей это очень обеспеченная, а для Абрамовича - карманные расходы29.09.24, 22:24ВалентинаЯ писал(а):Однушка , хоть и 60 кв.м это не очень обеспеченная семья, а просто обеспеченная.
29 сен.
Для Абрамовича - пыль под ногами.29.09.24, 22:40zhuychik писал(а):Всё же в мире относительно) для меня неипотечная квартира в 21 год стоимостью х3 к моей это очень обеспеченная, а для Абрамовича - карманные расходы29.09.24, 22:24ВалентинаЯ писал(а):Однушка , хоть и 60 кв.м это не очень обеспеченная семья, а просто обеспеченная.
А для обычной жизни даже не средний класс.
Мы, я думаю, все здесь, или , практически все, не средний класс.
Средний класс это много выше.
Поскольку, мы знаем, кто такие богатые, то и представляем, кто такие средний класс
29 сен.
Чисто в теории. Когда тебе 22 года, ты выпускник вуза, а средняя ставка аренды +20% от стартовой зарплаты - это именно роскошь. А потом, спустя энное количество времени, иногда оказывается да - не роскошь, ты уже можешь платить за 5 таких квартир, а у кого эта "роскошь" была в 22 года - тот по прежнему сидит на стартовой зарплате. Как лучше - одному богу известно, это стимул заставил шевелиться или изначально у одного был потенциал, а у другого нет. Опять же, на моем личном примере: когда переехал в Москву и жил на арендном, грешным делом, завидовал собственнице, которая мне бабушатник сдавала. Была такая дама 50 лет, ни дня не работающая в жизни, без детей, унаследовала от мужа, старше на 30 лет, две квартиры. А потом переосознал - она то её сдает, а я имею возможность и платить, и жить на что-то, и откладывать дальше, тогда как весь ее бюджет - это только моя аренда и всё. Ну и чему тут завидовать...29.09.24, 22:37Соль писал(а):Жить в квартире за которую не надо платить аренду, не такая уж роскошь
29 сен.
Нет. Не мой подход. Много плохих примеров в жизни с обеспеченными наркоманами/ элитными алкоголиками с патриарших. И много отличных примеров, когда мальчику студию в саларьево купили и он стремится и далеко пошел. Каждому свое, вот вырастут дети и каждый для себя ответит на вопрос: правильно ли он сделал ..29.09.24, 22:29ВалентинаЯ писал(а):а может если она девочка амбициозная лучше на ступеньку выше ей выделить жильё? Там и окружение соответствующее и планку будет поднимать от этого уровня29.09.24, 21:45Екатерина Ливенцер писал(а):Все крайности. И дорогущая квартира в 20 лет от родителей, и совсем ничего ( если есть возможность). У меня девочка. Квартиру одну отдам, но далеко не в центре и далеко не самую дорогую . Как старт пойдет, мне никто не помогал ( возможности не было у мамы), я облегчу жизнь своей дочери, но точно постараюсь не полностью решить все ее вопросы с жильем. Я знаю амбиции своей дочери, ей придется много стараться, чтобы этого добиться. А моя квартира- тут только старт .
Даже если это жильё с видом на Кремль
Нет предела совершенству
29 сен.
Да, тоже такое наблюдала.29.09.24, 22:24ВалентинаЯ писал(а):Тут столкнулась с жителями домов по реновации, которые переехав из своего клоповника в дом с подземным паркингом стали считать себя королями мира.
Гордые такие ходят зюзинцы)
29 сен.
А в условном Саларьево наркоманов и алкоголиков нет?29.09.24, 23:01Екатерина Ливенцер писал(а):Нет. Не мой подход. Много плохих примеров в жизни с обеспеченными наркоманами/ элитными алкоголиками с патриарших. И много отличных примеров, когда мальчику студию в саларьево купили и он стремится и далеко пошел. Каждому свое, вот вырастут дети и каждый для себя ответит на вопрос: правильно ли он сделал ..
Круг общения нарабатывается. Что важно в жизни.
Где те много примеров? 0,001%?
Не все, кто в золотой миле живёт наркоманы и пьяницы. Не все , кто в Саларьево стремятся в лучшее
А процент выше
У моего сына друг на Барыковском в трешке живет в свои 28 лет - активный, амбициозный, воспитанный
Вообще, считаю, что меньше, чем в двушке, не в евродвушке, а в двушке, одному человеку жить не комильфо
Ребёнок , изначально, должен привыкнуть к комфорту, но понимать, что этого мало
29 сен.
Катастрофа, не публика!29.09.24, 23:05Мосина Ольга писал(а):Да, тоже такое наблюдала.29.09.24, 22:24ВалентинаЯ писал(а):Тут столкнулась с жителями домов по реновации, которые переехав из своего клоповника в дом с подземным паркингом стали считать себя королями мира.
29 сен.
Потому что считают, что им все должны) никакой благодарности29.09.24, 23:13ВалентинаЯ писал(а):Катастрофа, не публика!29.09.24, 23:05Мосина Ольга писал(а):Да, тоже такое наблюдала.29.09.24, 22:24ВалентинаЯ писал(а):Тут столкнулась с жителями домов по реновации, которые переехав из своего клоповника в дом с подземным паркингом стали считать себя королями мира.
В реновационных темах и чатах-катастрофа, действительно ♀️
Не риэлтор