Как НЕ надо работать. 101 / 5369

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
04 мар. 2010
Мадам, совершенно правильно, поэтому и комисы урезать НАДО, ведь ответственности мин. Правильно??? Личный агент - другая работа. И другая оплата. Это ДРУГАЯ история. Ведь Вы не пишите, что нельзя обманывать ВСЕХ? не получиться, поэтому приходится применить дифференцированный подход, а личный агент по аренде, это деловой партнер, а не агент по аренде. Када меня брат хозяина комплекса просит продать его квартиру к комплексу никак не относящуюся, я ведь не задаю вопрос :"Скока?". Всем понятно, что денег я не прошу, он все равно даст, а если не даст, то еще и лучше, на другом брате доберем. Т.о. это уже другие отношения и с гонораром здесь вопрос решается не в этой теме.
думаем, потом делаем...
04 мар. 2010
никт писал(а):
комисы урезать НАДО

Кому надо?
Меня всегда удивляло, как много людей считает, что вправе иметь какое-то мнение, сколько кто должен получать и за что.
Это какой-то советский атавизм.
И если кто-то считает личного агента по аренде деловым партнером, а агент так не считает, то будет так, как считает агент, или не будет вообще.
И вообще, не стоит проецировать свои рабочие шаблоны отношений на работу другого человека, тем более в сфере столь далекой от продаж, как аренда.
Я, допустим, никогда не учу никого, как кому работать.
Тем более, не высказываю суждений что и сколько должно стоить и при каких условиях должно быть меньше, или больше.
Это совершенно не мое дело. Или я достаю кошелек, или нет.
А, когда мне начинают объяснять, что я и как должен делать с точки зрения объясняющего, я, как правило, в той, или иной форме посылаю и крайне редко продолжаю денежные отношения.
Когда я был молодой и все вокруг были старше меня, я делал серьезное лицо и кивал в знак согласия.
Сейчас я старше и могу себе позволить послать, вне зависимости от возраста посылаемого.
И позицию Мадам О нахожу более чем разумной и даже излишне взвешенной.
Иногда стоило бы врубать дуру, или истеричку, в зависимости от мизансцены.
Мысли пачкают мозги
04 мар. 2010
Мадам О писал(а):
Я - плакалЪ...

лично, своим пешком плакалЪ...

Оль, зря ты так,
сам по этой же причине менял три квартиры.
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
04 мар. 2010
никт писал(а):
...получил облитую оливковым маслом кухню и холл, разбитую раковину, перекошеную раму оконную, перебитую посуду и разбитую плазму, не считая, потерявшей всяческий вид, мебели...

никт, есть одно оч. разумное правило, первые месяцы ежемесячно наведываться в квартиру, пока не присмотритесь к людям как следует.
Это ж не просто так - оформил бумаги и на автомате все хорошо.
В договоре, кстати, право владельца на внезапное посещение с предупреждением должно быть прописано.
А впервый визит через 3 месяца есть просто беспечность.
Детишек панкушек (и подобных) реально оч. немного, но они есть.
Нарваться на них, это как когда-то четвертак в Спринт выиграть.
Редкость большая, но запоминается надолго.
Последний раз редактировалось Александр Дидусенко 04.03.10, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Мысли пачкают мозги
04 мар. 2010
Александр! Не выхватывайте из контекста. Я в огромном большенстве случаев, разделяю Вашу позицию. Здесь речь идет о том, что если мне предлагают один и тот же товар по цене отличной в 5 (!) раз. речь идет о комисах от 20 до 100% за ОДИН И ТОТ ЖЕ объект, то позвольте мне (клиенту) решать кому платить. И, не делать это за спиной, а открыто сказать:" этот объект стоит у агентства А с комиссами 30%, хотите, я дам вам 20% или позвоню им и дам им 30%". Таким образом я говорю, что комисы "надо урЕзать", а не урезАть.По моему в такой позиции ущербности нет никакой.
думаем, потом делаем...
04 мар. 2010
SemGR писал(а):
Мадам О писал(а):
Я - плакалЪ...

Оль, зря ты так,

Семен, я тебя всегда люблю, и ты знаешь так же, что я как-то меняла три квартиры за год.

А теперь и все остальные об этом знают тоже... :D
04 мар. 2010
никт писал(а):
Таким образом я говорю, что комисы "надо урЕзать", а не урезАть.По моему в такой позиции ущербности нет никакой.

Да.
При акценте на букву "Е" - никакой.
Ущербность в работе агентства, которое бегает наперегонки в тараканьих забегах.
Получается съезд голодранцев, каждый из которых готов опуститься в цене, чтобы хоть метро с булочкой на неделю оправдать.
Смешно.
Мне, кстати, весьма импонирует работа Ольги, уловившей единственно возможный ленивый путь: работа от владельца с оплатой услуг клиентом. При этом отстраняясь от статуса "делового партнера". Излишнее это.
Мадам грамотная.
Я, в далекие годы, еще посещая пивбар Коралл уловил, что на Юго-Западе идиотов практически нет.
Алексей Циан прав. :D
Мысли пачкают мозги
04 мар. 2010
Мадам О писал(а):
SemGR писал(а):
Мадам О писал(а):
Я - плакалЪ...

Оль, зря ты так,

Семен, я тебя всегда люблю, и ты знаешь так же, что я как-то меняла три квартиры за год.

А теперь и все остальные об этом знают тоже... :D

Оль. нафига напомнила,
смешарики и ОГ это не совместимо,
однако дочь у тебя их совместила :lol: :lol: :lol:
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
04 мар. 2010
Кстати, сейчас, снимая хатку в Нерзее, обратил внимание, что стоят квартирки по 50 тыров месяца по 2-3. Одни и те же. Прикиньте, потеря 2 месяцев в годовом исчислении приводит к 42 тырам. Почему бы агентам не образумить собственника, не показать математику, насколько с каждым днем простоя, его доход падает. К тому же предлагал я в декабре этой квартире 40 тыр с оплатой за 6 мес, т.е. прибавьте еще 7% годовых. Я бы на месте агентов-арендников, выпускал бы памятку "арендатору в помощь", типа рекламки и распространял бы. типа 10 простых правил сдачи или что-либо в этом роде.
думаем, потом делаем...
04 мар. 2010
никт писал(а):
Александр! Не выхватывайте из контекста. Я в огромном большенстве случаев, разделяю Вашу позицию. Здесь речь идет о том, что если мне предлагают один и тот же товар по цене отличной в 5 (!) раз. речь идет о комисах от 20 до 100% за ОДИН И ТОТ ЖЕ объект, то позвольте мне (клиенту) решать кому платить. И, не делать это за спиной, а открыто сказать:" этот объект стоит у агентства А с комиссами 30%, хотите, я дам вам 20% или позвоню им и дам им 30%". Таким образом я говорю, что комисы "надо урЕзать", а не урезАть.По моему в такой позиции ущербности нет никакой.

Этот торг происходит в квартире, когда агент Вас привез туда (сделав часть работы), или Вы торгуетесь по телефону, позвонив в агентство?