И все-таки это случилось. "Последний день прописки..." 133 / 7647
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 дек. 2010
Александр Дидусенко писал(а):Итак:
Ничто не вечно под сосной.
Я, дорогие мои, помню исЧо те времена, когда можно было снять в Москве чудную однушечку за 100 рублей в месяц, от Преображенки до Маши Ульяши было 20 минут на такси, если по Яузе, а самыми крутыми буржуями были хозяева кооперативных ресторанов.
Но время идЁть.
Я прекрасно тебя, Оля, понимаю в твоей опаске и защите квартиросдатчика.
Но им придется тоже привыкать.
Отношения аренды/найма сейчас есть самое дремучее-предремучее, что тянется за страной в шлейфе таких же отстойных и бородатых привычек.
Я к новому году ужо подготовил себе новые редакции договоров, более учитывающих реалии.
Кого-то из собственников потеряю, имхо.
А остальных буду приучать.
Для их же пользы.
Попытка не пытка...
02 дек. 2010
Мадам О писал(а):ЗЫЗЫЗЫ - сейчас разговаривала с одной дамочкой по телефону, претенденткой на квартиру-однушечку, есть у меня в рекламке. Так вот, дамочка уже наслышана и начитана об этом странном, надо сказать законе. и радостно мне сообщила, что зарегистрирует своих дочек попозже, так как им надо будет в универ поступать, и вообще хотела бы поставить регистрацию на поток, дабы отбить аренду.
вот это и пугает.
получается что теперь теоретически достаточно заселить одного понаехавшего из деревни Гадюкино и ВЕЛКАМ! все Гадюкинцы регистрируются и регистрируются он лайн у тебя по поддельномк договору.
а ты оффлайн, да по очередям, ходишь в ФМС и ЕИРЦ как на работу, доказывая что не верблюд.
жесть. без меня меня женили.
Господа, а регистрация в моем жилье, пусть и поддельная, это означает права зарегистрированного на проживание?
ведь покаааа собственник спохватится и регистрацию отменит, можно и пожить пару месяцев. особенно когда собственник в другом городе...
Ъ
02 дек. 2010
Арбуз писал(а):Мадам О писал(а):ЗЫЗЫЗЫ - сейчас разговаривала с одной дамочкой по телефону, претенденткой на квартиру-однушечку, есть у меня в рекламке. Так вот, дамочка уже наслышана и начитана об этом странном, надо сказать законе. и радостно мне сообщила, что зарегистрирует своих дочек попозже, так как им надо будет в универ поступать, и вообще хотела бы поставить регистрацию на поток, дабы отбить аренду.
вот это и пугает.
получается что теперь теоретически достаточно заселить одного понаехавшего из деревни Гадюкино и ВЕЛКАМ! все Гадюкинцы регистрируются и регистрируются он лайн у тебя по поддельномк договору.
а ты оффлайн, да по очередям, ходишь в ФМС и ЕИРЦ как на работу, доказывая что не верблюд.
жесть. без меня меня женили.
Господа, а регистрация в моем жилье, пусть и поддельная, это означает права зарегистрированного на проживание?
ведь покаааа собственник спохватится и регистрацию отменит, можно и пожить пару месяцев. особенно когда собственник в другом городе...
Почему и нет.
Легко.
ПОэтому я - против такого исполнения недодуманных законов.
Ибо у меня здравие есть еще пока, я о душевном здравии и сознании, которое, как известно, максимально реально анализирует все происходящее.
02 дек. 2010
fast писал(а):Александр Дидусенко писал(а):Итак:
Ничто не вечно под сосной.
Я, дорогие мои, помню исЧо те времена, когда можно было снять в Москве чудную однушечку за 100 рублей в месяц, от Преображенки до Маши Ульяши было 20 минут на такси, если по Яузе, а самыми крутыми буржуями были хозяева кооперативных ресторанов.
Но время идЁть.
Я прекрасно тебя, Оля, понимаю в твоей опаске и защите квартиросдатчика.
Но им придется тоже привыкать.
Отношения аренды/найма сейчас есть самое дремучее-предремучее, что тянется за страной в шлейфе таких же отстойных и бородатых привычек.
Я к новому году ужо подготовил себе новые редакции договоров, более учитывающих реалии.
Кого-то из собственников потеряю, имхо.
А остальных буду приучать.
Для их же пользы.
Попытка не пытка...
Но, думаю, Саше Дидусенко будет трудно переломить сознание тех людей, которые за 70 лет привыкли к совку.
Думаю, проще - расстрелять. Не Сашу, нет. А тех, кого Саша решил воспитывать.
Выйдет дешевле и по времени, и по средствам.
Саша, систему не воспитаешь. Ее надо менять. А я - лично я арендой занимаюсь.
02 дек. 2010
Арбуз писал(а):все Гадюкинцы регистрируются и регистрируются он лайн у тебя по поддельномк договору.
По поддельному договору никто не мешает регаться и без фактического заселения. Можете начинать бояться еще больше.
Нынче все идет по пути упрощения, и эта ситуевин не исключение, пройдет время все привыкнут и все устаканится.
03 дек. 2010
Арбуз писал(а):Господа, а регистрация в моем жилье, пусть и поддельная, это означает права зарегистрированного на проживание?
Нет. Никаких прав регистрация не дает.
Право на владение и пользование в случае аренды квартиры дает только договор найма (как вариант договор безвозмездного пользования, эт если без денег).
В муниципальной квартире такое право дает соответственно договор социального найма.
Другими словами регистрация является лишь следствием договора дающего право на проживание в квартире, но никак самостоятельно не определяет это право. И без отсутствия основного договора, регистрация никакого значения иметь не будет.
Регистрация по своей сути является лишь уведомлением (в одностороннем порядке) органов миграционного учета о месте временного пребывания (постоянного проживания) гражданина. И если бы она давала право проживания в указанном жилом помещении, это было бы односторонним ограничением прав собственника этого жилого помещения. А как известно, в одностороннем порядке ограничить права гражданина может только суд, признав ее ограниченно или полностью недееспособным.
03 дек. 2010
Unique писал(а):Арбуз писал(а):все Гадюкинцы регистрируются и регистрируются он лайн у тебя по поддельномк договору.
По поддельному договору никто не мешает регаться и без фактического заселения. Можете начинать бояться еще больше.
Нынче все идет по пути упрощения, и эта ситуевин не исключение, пройдет время все привыкнут и все устаканится.
ну да, ждем в интернете тематических сайтов типо - "квартиры и их собственники с паспортными данными",
достаточно один раз слить личное инфо в сеть и твоё жильё может превратиться в "нехорошую квартирку".
Unique, устаканится, только в процессе можно много стаканов побить.
Ъ
04 дек. 2010
Кирилл писал(а):...Регистрация по своей сути является лишь уведомлением (в одностороннем порядке) органов миграционного учета о месте временного пребывания (постоянного проживания) гражданина. И если бы она давала право проживания в указанном жилом помещении, это было бы односторонним ограничением прав собственника этого жилого помещения. А как известно, в одностороннем порядке ограничить права гражданина может только суд, признав ее ограниченно или полностью недееспособным.
Иными словами любой гражданин может дурить (в одностороннем порядке) органы миграционного учёта о месте своего временного пребывания (постоянного проживания), не имея на это проживание даже права? И это можно назвать законом?
А то, что у коммунальщиков появятся все основания для дополнительных начислений платежей (и нет сомнения, что они этим воспользуются) не является по Вашему односторонним ограничением прав собственника, не дававшего согласия ни на вселение, ни на регистрацию?
Кто сможет запретить аферистам печатать липовые договоры найма и регистрировать по любым адресам желающих «прописаться»? И бабки наварил – и неугодному соседу нагадил!
Пусть мнений будет много... Лишь бы закон трактовался едино.
05 дек. 2010
Крепостное мЫшление:
Как бы кто не сфальсифицировал их крепостную приписку.
Ужос!
Ужос!
Мысли пачкают мозги
06 дек. 2010
Александр Дидусенко писал(а):Крепостное мЫшление:
Ужос!
filin-v писал(а):Иными словами любой гражданин может дурить (в одностороннем порядке) органы миграционного учёта о месте своего временного пребывания (постоянного проживания), не имея на это проживание даже права?
Может. Вот только зачем?