ALEX-TORENT - браво! Спасибо за книгу про аренду! 205 / 23289

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
31 мар. 2011
Yaroslav писал(а):
evgona писал(а):
Сообщение Alex-ToRent » 21.03.11, 15:29
И ее "идеологическая вредность" была четко озвучена на "директорском" семинаре в пятницу: "Если это рассказать агентам - в агентствах работать некому будет, все подадутся в частники

Страх, что все подадутся в частники? Уйдут в "свободное плаванье? Да ради бога дерзайте, если мозгов хватит!!!
А в книжке пропаганда воровства. Согласитесь, "свободное плавание" и "воровство", не одно и тоже.

Потом, не было этого на семинаре ""Если это рассказать агентам - в агентствах работать некому будет, все подадутся в частники"" это выдумка!!!
))

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
если использование информации из открытых источников - воровство, то да - только это не пропаганда, а вопрос: зачем работать в агентстве, когда все то же самое есть в открытом доступе? подавляющее большинство агентств, ни тогда, ни сейчас, не могут предложить агенту НИ-ЧЕ-ГО из того, что он не может получить сам. (иными словами: читаем внимательно)

по второму пункту: на семинаре велась видеозапись, которую я не выкладывал в сеть, чтоб кое кого не позорить :) так, кусок начала у себя на ФБ выложил и все.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
31 мар. 2011
Дочитала книжку.
Арендой я не занимаюсь и не занималась никогда, разовые сделки для клиентов, которые покупали квартиру и захотели некоторое время посдавать -не считаю.
Пока в книге речь шла об аренде, читала с интересом, так как для меня аренда -дело незнакомое. Когда не знаешь, читаешь и вроде веришь, что правда написана... все вроде складненько так..

Дошла до продаж...
Если честно, волосы дыбом.
Такое ощущение, что автор вынырнул из криминальных 90-х. Через всю тему о продажах красной строкой просвечивает: Никогда не обращайтесь в агентства недвижимости, вас или закопают, или просто нагреют на миллион!!, а то и два!!!
О том, что существуют агентства недвижимости, работающие открыто и честно, А.Алешко даже и не подозревает. Даже мысли не допускает!
Читать несведущему человеку будет может и интересно, но если он поверит всему, что там Алешко насочинял, составит себе отвратительное впечатление о риэлторской действительности. А уж в агентство точно не пойдет никогда.
Yaroslav писал(а):
Оправданий находил для этого массу :)
А то бы пришлось признать себя виноватым!
31 мар. 2011
Алексей, выкладывайте полную запись... С удовольствием обсудим и прокомментируем.. :lol:
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
01 апр. 2011
Alex-ToRent писал(а):

если использование информации из открытых источников - воровство, то да - только это не пропаганда,

Работать в агентстве и делать сделки налево, это и есть самое натуральное воровство. Об этом в книжке написано много...

Alex-ToRent писал(а):
по второму пункту: на семинаре велась видеозапись, которую я не выкладывал в сеть, чтоб кое кого не позорить так, кусок начала у себя на ФБ выложил и все.

Давайте выкладывайте, я не против, готов обсудить. Только, не будет этого))) Да?

Особенно интересен кусок где вы утверждали, что у вас от 30 до 50 показов в день. :D
03 апр. 2011
Yaroslav писал(а):
Alex-ToRent писал(а):

если использование информации из открытых источников - воровство, то да - только это не пропаганда,

Работать в агентстве и делать сделки налево, это и есть самое натуральное воровство. Об этом в книжке написано много...

Alex-ToRent писал(а):
по второму пункту: на семинаре велась видеозапись, которую я не выкладывал в сеть, чтоб кое кого не позорить так, кусок начала у себя на ФБ выложил и все.

Давайте выкладывайте, я не против, готов обсудить. Только, не будет этого))) Да?

Особенно интересен кусок где вы утверждали, что у вас от 30 до 50 показов в день. :D

Сажать человека за стол и - "ты агент", вот это натуральное воровство, причем самого ценного - времени. Что интересного агентство может дать агенту? Стол, стул и один комп на десятерых? Господа, это не стоит того, чтоб работать в агентстве. Я это утверждал и утверждать буду. А все остальное, что сейчас в агентствах предлагается, ЛЮБОЙ человек может получить забесплатно и без агентства и без агента.

"Давайте выкладывайте, я не против" - я бы не был на вашем месте так смел... :)
А не выложу по другой причине: на записи вы не один "плывете".

Про показы: сегодня воскресенье, 12 показов, 2 сделки. Вчера... забыл, штук 15. В пятницу мало, штук 10, 1 сделка (моцик расчехлял и в Москву перегонял - сезон открыл, не до работы было). На понедельник пока тоже мало - 8 и вряд ли больше 20 будет: 2 большие сделки - много времени отнимут. А так, да - 30-50 в день - рутина. Бывает и больше, но это уже тяжко.
Ярослав, даю справку: то, что вам кажется фантастикой, в кругу профессионально занимающихся недвижкой частников - обыденность. Соответственно, если у вас аналогичные показатели во всем агентстве и за месяц, лучше помалкивайте об этом, не позорьтесь :)
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
03 апр. 2011
Елена Викторовна писал(а):
Дочитала книжку.
Арендой я не занимаюсь и не занималась никогда, разовые сделки для клиентов, которые покупали квартиру и захотели некоторое время посдавать -не считаю.
Пока в книге речь шла об аренде, читала с интересом, так как для меня аренда -дело незнакомое. Когда не знаешь, читаешь и вроде веришь, что правда написана... все вроде складненько так..

Дошла до продаж...
Если честно, волосы дыбом.
Такое ощущение, что автор вынырнул из криминальных 90-х. Через всю тему о продажах красной строкой просвечивает: Никогда не обращайтесь в агентства недвижимости, вас или закопают, или просто нагреют на миллион!!, а то и два!!!
О том, что существуют агентства недвижимости, работающие открыто и честно, А.Алешко даже и не подозревает. Даже мысли не допускает!
Читать несведущему человеку будет может и интересно, но если он поверит всему, что там Алешко насочинял, составит себе отвратительное впечатление о риэлторской действительности. А уж в агентство точно не пойдет никогда.
Yaroslav писал(а):
Оправданий находил для этого массу :)
А то бы пришлось признать себя виноватым!

Собственно, я из них и вынырнул :)
В существовании таких агенТОВ (не агентств), я ни на минуту не сомневаюсь и лично знаю многих. АгентСТВО - ни с одним не сталкивался, что и указано.
"Насочинял" - неуместный термин.
Я и признаю себя виноватым: так честно и написано - да, дурил агентства напропалую. А оправдания - да, лишь оправдания: кто-то их сочтет достаточными, кто-то из-за них посчитает, что я прав, а кто-то назовет меня шулером. По большому счету, мне без разницы мнение и первых и вторых и третьих. У меня есть клиенты и лишь их мнение имеет значение.
03 апр. 2011
Alex-ToRent писал(а):
Соответственно, если у вас аналогичные показатели во всем агентстве и за месяц, лучше помалкивайте об этом, не позорьтесь

Я прочел Вашу книгу, Алексей, хотя арендой не занимаюсь и не занимался в принципе.
Прочел по тому, что любая книга, написанная риэлтором, добавляет очков в общую копилку и подтверждает, что риэлторы таки умеют писать.
А вот публично позорить коллег очков не добавляет. Даже автору бестселлера.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 апр. 2011
Секрет прост - 10 показов - это 10 человек, которые приходили на квартиру.

У меня обычно снимают раньше, на первом-втором, максимум - третьем.
03 апр. 2011
Alex-ToRent писал(а):
Сажать человека за стол и - "ты агент", вот это натуральное воровство, причем самого ценного - времени. Что интересного агентство может дать агенту? Стол, стул и один комп на десятерых? Господа, это не стоит того, чтоб работать в агентстве. Я это утверждал и утверждать буду. А все остальное, что сейчас в агентствах предлагается, ЛЮБОЙ человек может получить забесплатно и без агентства и без агента.

Алексей ! Может Вы не в тех агентствах работали ? У моих вот почему то вопроса не возникает: Что дает ему агентство за 50% ? Потому, что когда отключают свет (а это бывает к сожалению) сразу становиться ясно что.
Возможность работать с информацией , которую вносят, мониторят и правят 48 человек. Возможность получения такого трафика, который одиночке и не приснится. Самая страшная кара - отключение от базы. При снятии кнопки активности, агент не попадет в базу, его корпоративная мобилка на сайте в ближайший час заменится на общий рекламный телефон. Агент не знает, что делать дальше. Ну записал он десяток контактов, сунулся, а с этими клиентами другие уже работают.
Если и сделает кто левак, так он вскроется в течении ближайшей недели. Коллеги же и проверят.
А потом все агенты(кто желает) знают раскладку по расходам агентства. Все прозрачно.
Может Вам и платят в карман, а нас все сделки БЕЛЫЕ, а это значит нужна бухгалтерия. Люди предпочитают работать ЧЕСТНО. И ЧЕСТНО получать заработанное. И иметь медицинский полис. И пенсию , и стаж.
Спросите у трех сотрудниц, которые сейчас получают пособие по уходу за ребенком. Может когда при выходе в декрет тебе выдают 80 тыр в Москве и копейки, а у нас варваров, это деньги. И потом на протяжении всего периода, то 20 тыр, то 18... Завтра вот по 17 выдам. Спросите у этих девочек, что дало им агентство...
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
03 апр. 2011
Лашманов Владимир писал(а):
Спросите у трех сотрудниц, которые сейчас получают пособие по уходу за ребенком. Спросите у этих девочек, что дало им агентство...

Как юрист не могу не указать на путаницу в терминах, Владимир.
Девочки, получающие пособие по беременности и родам, - аллогизм. 8)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939